صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:41 ص
اخبار وتقارير
تقرير: تضحيات إماراتية خالدة في ذاكرة اليمنيين
الإثنين - 07 سبتمبر 2020 - 12:52 م بتوقيت عدن
عدن تايم / الواقع
تابعونا على
تابعونا على
قدمت دولة الامارات العربية المتحدة لليمن بشكل عام مالم يقدمه غيرها وكان كالعهد الذي سيبقى خالداً بذاكرة كل اليمنيين بشمال الوطن أو جنوبه، فمنذ ان سمع الاشقاء نداء النجده والاستغاثه من قبل الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي عام 2015م بعد احتلال الحوثيين لعدد كبير من المحافظات اليمنيه واجتياحها ومنها صنعاء ووصولاً الى عدن كان لابد من ان يقف الشقيق مع شقيقه في الدم والعروبه والاسلام.
فانطلقت صقور الجو الاماراتيه بسماء اليمن لتوقف التمدد الحوثي المدعوم ايرانياً بعد اعلان عاصفة الحزم من قبل دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعوديه، ومنذ تلك اللحظة والى الان ولا زالت دولة الامارات يد عون للشعب اليمني وشاركت بتحرير عدد كبير من المحافظات بالدعم اللوجستي والعسكري وكذالك بجنودها على ارض الواقع وما العاصمة عدن الا خير دليل على مشاركتهم وتقديم دمائهم في سبيل ان يتم قطع دابر السرطان الفارسي عبر وكيله مليشيات الحوثي.
ولأن تدخل الأشقاء بالتحالف العربي لم يقتصر على ايقاف المليشيات الحوثيه الانقلابيه بل شمل كل التشكيلات والجماعات الارهابية والمتطرفه، فكانت ساحل حضرموت احد المناطق التي اكتوا اهلها بسيطرة تنظيم القاعده الارهابي وجعل مديريات ساحل حضرموت مظلمه بجميع أيامها.
فتدخل الاشقاء الاماراتيون وفقاً للعهد الذي قطعته قيادتهم ممثلةً بسمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان، فتم تدريب قوات من ابناء حضرموت وتجهيزهم لمعركة تحرير الساحل وهو ما تحقق بيوم الرابع والعشرين من ابريل، فكان الاشقاء الإماراتيون متواجدين على ارض الواقع بضباطهم وجنودهم وجنباً الى جنب مع قوات النخبة الحضرميه بعد ان تم دعم هذه العملية بالعتاد والتخطيط والتمويل، فكان الجندي الحضرمي جنباً الى جنب مع شقيقه الاماراتي وليتم تجسيد عملية تحريرية تاريخية شهد لها كل العالم بدقتها ونموذجيتها لتخليص ساحل حضرموت من سرطان الارهاب وقدمت فيه قوات النخبة الحضرمية والاشقاء الاماراتيون دمائهم لأجل هذا الوطن ولتسطر مرحله تاريخية استقت بدماء الشهداء وتضحيات الجرحى وحنكة القيادة.
وها نحن اليوم نقف على اعتاب السنه السادسه من تدخل الاشقاء بدول التحالف وخصوصاً دولة الامارات وقد قدموا شهداء وجرحى في محافظة حضرموت ومارب وعدن والساحل الغربي وليكون علامة فارقة بتاريخ الشعب اليمني وملحمه تم توثيقها بالدماء الزكيه، وليكون هذا امتداد للتضحيه ومد يد العون بعدة مجالات وليست العسكرية فقط، فدولة الامارات كان لها بصمة ودور بارز في مد يد العون للشعب اليمني وحضرموت خصوصاً بشتى المجالات ومنها الاغاثيه والخدماتيه والطبيه وكذلك التموينيه ولتكون جميل تم تقديمه للشعب كافة ولترصع بماء الذهب وتأرشف في حقبات التاريخ لجميع الاجيال الحاليه والمتعاقبه. فكل الشكر دولة الامارات العربية المتحدة قيادةً وشعباً وعهداً علينا ان نبادل هذه التضحيه والوفاء بوفاء.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية