صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 01:45 ص
اخبار وتقارير
الحوثي يخيّر الضباط بالشمال : اما الجبهات أو السجون ؟!
الجمعة - 25 سبتمبر 2020 - 01:20 م بتوقيت عدن
عدن تايم - عكاظ:
تابعونا على
تابعونا على
كشفت مصادر أمنية في صنعاء أن قيادات مليشيا الحوثي أصدرت توجيهات لعشرات من ضباط ومنتسبي وزارة الداخلية والأمن (موظفو ما قبل 2014) بإرسالهم لحضور دورات طائفية ونقلهم إلى جبهات القتال للمشاركة بحربها العبثية ضد الشعب اليمني.
ونقلت وكالة «خبر» للأنباء اليمنية عن المصادر قولها: إن وزير داخلية الحوثي عبدالكريم الحوثي وجه بإرسال عشرات الضباط من منتسبي الوزارة والبحث الجنائي والمخابرات لحضور دورات طائفية وإرسالهم إلى جبهات القتال خصوصا مأرب والساحل الغربي. وأضافت أن الهدف من ذلك التوجيه القضاء على الضباط المشكوك في ولائهم للمليشيا أو لرفضهم ارتكاب انتهاكات مخالفة للقانون بحق المعتقلين في سجون المليشيا.
ولفتت المصادر إلى أن الحوثي خيّر الضباط والجنود الذين أبلغهم بالتوجيه بين الذهاب للجبهات أو الاعتقال تحت مبررات واهية من ضمنها التخاذل وعدم الولاء المطلق للمليشيا المدعومة من إيران.
وأوضحت المصادر أن مديري عدد من مكاتب البحث الجنائي في أقسام الشرطة اعتقلتهم المليشيا واقتادتهم إلى جهات مجهولة عقب رفضهم التوجه إلى جبهات القتال.
وكان عشرات القيادات وضباط المليشيا قتلوا خلال الأيام الماضية في معارك مع الجيش الوطني في جبهات القتال بعدد من المحافظات، واعترفت المليشيا بعدد منهم وأعلنت تشييعهم.
وكانت مصادر تحدثت لـ«عكاظ» عن توجيه لزعيم مليشيا الحوثي يقضي بتصفية أجهزة الأمن والداخلية ممن وصفهم بالخونة الموالين للرئيس السابق علي صالح، متهماً إياهم بالفساد وعدم الولاء.
وجاء التوجيه بعد نجاح ضباط أمن في البحث الجنائي ووزارة الداخلية في تسريب تسجيلات مصورة لجريمة تعذيب وقتل الشاب عبدالله الأغبري على أيدي عصابة يقودها قيادي حوثي تتخذ من محلات الجوالات وكراً لارتكاب عشرات الجرائم التي تستهدف العائلات اليمنية.
ويرى مراقبون أن التوجيه الحوثي بنقل ضباط الأمن إلى الجبهات أو اعتقالهم يأتي في طار تخوف المليشيا من كشف المزيد من الجرائم التي ترتكبها بحق المدنيين والمعتقلين.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية