صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 05:22 م
اخبار وتقارير
«الامارات» تؤمن غذاء 2000 أسرة في الحديدة
الإثنين - 12 أكتوبر 2020 - 11:10 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - الاتحاد:
تابعونا على
تابعونا على
تواصل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مساعي الإغاثة من أجل التخفيف من معاناة الأسر المحتاجة والمنكوبة في اليمن، وتولي اهتماماً كبيراً بالأسر النازحة على امتداد المناطق المحررة في الساحل الغربي بشكل عام، حيث تقوم الفرق بإيصال المعونات الغذائية بشكل منتظم وشهري إلى مخيمات النزوح وأماكن تواجد النازحين لاسيما في مناطق محافظتي الحديدة وتعز على الشريط الساحلي.
وتسير الهيئة عبر فريقها الإغاثي قوافل بشكل منتظم إلى مخيمات الوعرة والعليلي وغليفقة التي تضم أكثر من 2000 أسرة يمنية شردت من قرى ومناطق الحديدة جراء ممارسات البطش والتنكيل لميليشيات الحوثي، وذلك بواقع 65 طناً من المواد الغذائية الأساسية شهريا لتأمين احتياجات الأسر والتخفيف من معاناتها في توفير متطلبات الحياة. ولا تقتصر الأعمال الإغاثية على توزيع السلال الغذائية للنازحين في المخيمات، بل تسعى هيئة الهلال الأحمر إلى تأمين المستلزمات الإيوائية اللازمة وتوفير أماكن آمنة، وتقديم الرعاية الصحية عبر العيادات الطبية المتنقلة التي تجوب المخيمات لتقديم العلاجات اللازمة للمرضى في المخيمات.
وأوضح مسؤول العمل الإغاثي في فريق الهيئة بالساحل الغربي عبدالرحمن اليوسفي أن «الهلال الأحمر» يتولى إغاثة مئات الأسر في عدد من المخيمات والمناطق المتضررة في الحديدة وتعز، حيث تقدم مساعدات متكاملة للنازحين في مخيم الوعرة الذي تقطنه 600 أسرة، ومخيم العليلي الذي تسكنه 1200 أسرة، ومخيم غليفقة الذي يضم 200 أسرة، إلى جانب المئات من الأسر النازحة والفقيرة على امتداد الشريط الساحلي. وأكد أن الهيئة تحرص على مساعدة النازحين وتوفير المأوى والغذاء والرعاية الصحية لهم لكي يتجاوزوا ظروفهم الاستثنائية الصعبة ويتمكنوا من العودة إلى منازلهم ومناطقهم التي شردوا منها.
وعبرت الأسر النازحة عن شكرها وتقديرها للجهود الإماراتية المتواصلة للتخفيف من معاناتهم منذ اللحظات الأولى لنزوحهم من جحيم الحرب، موضحين أن هيئة الهلال الأحمر المنظمة الإنسانية الوحيدة التي سارعت إلى توفير المأوى والغذاء والدواء لهم، عقب تشريدهم من منازلهم من قبل الميليشيات. وأضافوا أنهم يتسلمون مساعدات مستمرة ومنتظمة منذ أكثر من 3 سنوات عبر الفرق الإغاثية التابعة لهيئة الهلال الأحمر بالساحل الغربي، حيث أسهمت تلك المساعدات في تأمين احتياجاتهم الضرورية ورفع الكثير من معاناتهم.
مواضيع قد تهمك
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
عاجل .. قلق بالغ في مجلس العموم البريطاني إزاء العنف ضد محتج ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:01 ص
تلقى مجلس العموم البريطاني مذكرة وقعها سبعة من أعضاءه أعربت عن قلق بالغ إزاء العنف ضد محتجين سلميين في جنوب اليمن. ودانت المذكرة البرلمانية البري
ردٌ صادم من محافظ حضرموت بعد أن أبلغه الشهيد محمد عيضة أنه م ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 11:54 م
قال عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت سالم الخنبشي، إن الشهيد محمد عيضة، مراسل العربية، أبلغه بأنه مستهدف من قبل الحوثيين. وأكد في مداخلة مع قناة الحدث أن
كتابات واقلام
محمد عبدالله المارم
أين اختفى خطاب تحرير صنعاء؟
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟