آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 03:13 م

اخبار وتقارير


مدير مستشفى ابن خلدون لـ(عدن تايم):" من لديه القدرة والكفاءة لتحمل المسؤولية فأهلا وسهلا به !

الأحد - 15 نوفمبر 2020 - 11:35 ص بتوقيت عدن

مدير مستشفى ابن خلدون لـ(عدن تايم):" من لديه القدرة والكفاءة لتحمل المسؤولية فأهلا وسهلا به !

عدن تايم / صدام اللحجي ( خاص ):



قال مدير عام مستشفى ابن خلدون لـ(عدن تايم):" أن المنظمات الداعمة جميعها تدعم المحاجر الطبية الخاصة بوباء كورونا سواء كان بالرواتب أو غيره وهذا على صعيد كافة المحافظات في وقت يعانيمحجر ابن خلدون من شحة الدعم حيث ان العاملين فيه لايتجاوز عددهم (46) عامل يستلمون أقل بكثير عن بقية المحافظات اليمنية.

وعلق د. محسن مرشد ما جاء في منشور على صفحات التواصل الإجتماعي يتهم فيه كاتب ادارة مشفى ابن خلدون بالعبث أموال المنظمات الداعمة بحسب كاتبه.

وقال :" الحقيقة التي يغفل عنها البعض هي أن الطاقم الطبي المناوب مركز الاسهالات في ابن خلدون لم يستلم فلس حيث كان آخر شهر صرف لهم في مارس 2020م بعدها توقف بسبب وباء كورونا وهذا في جميع مراكز العزل بل أغلبهم اغلقوا مراكز الاسهالات ماعدا مركز ابن خلدون لايزال يستقبل عشرات المرضى ويقدم خدمات طبية جليلة عبر طاقم طبي مناوب ويقوم بإرسال الاحصائيات للمنظمة رغم أن الطاقم الطبي يعمل بلا رواتب.

واستطرد محسن في تصريحة لـ(عدن تايم):" ذُكِرَ في المنشور المتداول اتهام باطل يتعلق بشأن "مساهمة المجتمع" وأنها تصرف لأشخاص لم يتم ذكرهم إلا عبر أحرف أبجدية (ح، ش ، ب) هي أيضا تلفيق وتزوير ووهم في مخيلة كاتب المنشور المتخفي بأسماء مستعارة ووهمية.

وأشار :" بالنسبة للمنظمة الحقوقية التي يدعى الكاتب بأنها نزلت تتقصى الحقائق في ابن خلدون فأنا لا أعلم بوجودها أو حضورها للمشفى فكيف لمنظمة تدشن عملية نزول إلى مرفق حكومي دون علم مديره إلا إن كانت هذه المنظمة من نسيج خيال كاتب المنشور.

متسائلا في ذات السياق :" لماذا لاتظهر هذه المنظمة الحقوقية "مجهولة المصدر" وتبرز نشاطها علن وفي النور وليس في الظلام وتثبت صحة ما تدعيه إن كانت فعلا موجودة على أرض الواقع .. وقال صحيح كانت هناك أصوات نشاز طالبت بإغلاق محجر ابن خلدون عقب انتشار جائحة كورونا وقاموا بحملة تحريض هدفها إغلاقه تارة وإغلاق المستشفى تارة أخرى أسوة ببقية المستشفيات الحكومية والخاصة التي أغلقت أبوابها في وجوه المرضى وكان الهدف إغلاق ابن خلدون لكنهم فشلوا في ذلك.

وأكد مدير عام مستشفى ابن خلدون د. محسن مرشد في لحج :" في الوقت الذي أغلقت كافة المستشفيات الحكومية وحتى الخاصة أبوابها آنذاك كان ابن خلدون يستقبل المرضى من كل حدب وصوب حتى من بعض المحافظات المجاورة رغم ذلك لم نجد أحد قد انصف ابن خلدون.

واتهم بأننا مُحارَبون من بعض اهالينا الذين نبذل من أجلهم كل ما نستطيع للنهوض بمستوى الخدمات الطبية لابن خلدون.

واختتم تصريحه قائلا :" سبق وأن اعلنتها صراحة وعبر منبر (عدن تايم) أن من لديه الكفاءة والقدرة لقيادة ابن خلدون ليتقدم وسوف نسلمه المسؤولية دون أي عناء أو جهد حد وصفه.