صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 03 أبريل 2026 - 11:33 م
اخبار رياضية
ملعب الحبيشي يحتضن المباراة النهائية لبطولة سمو الشيخ محمد بن زايد لمديريات العاصمة عدن
الإثنين - 30 نوفمبر 2020 - 06:18 م بتوقيت عدن
عدن تايم / وعد امان
تابعونا على
تابعونا على
اختتمت بطولة سمو الأمير محمد بن زايد الكروي عصر اليوم الاثنين بمباراة نهائية جمعت بين منتخبي خورمكسر و المنصورة وسط أجواء غير مسبوقة من الفرح والاحتفال في عرس كروي جماهيري شبابي وبحضور نسوي في جميع المدرجات وفي مقصورة الملعب التي حضرها عدد كبير من قيادات المجلس الانتقالي يتقدمهم كل من فضل الجعدي الأمين العام المساعد للمجلس الانتقالي والدكتور عبدالناصر الوالي عضو الهيئة الرئاسية للمجلس رئيس القيادة المحلية لإنتقالي عدن.
بداية عرس الاختتام
صدحت مكبرات الصوت بالأغاني الوطنية الجنوبية المعبرة عن ذكرى الإحتفال بعيد الإستقلال قبل إنطلاق المباراة بأكثر من ساعة كاملة حينها كانت المدرجات تكتض بالحضور، جماهير كبيرة وفيها كل صغيراً وكبير كل شاب وشابة يرفعوا علم الجنوب ويلوح به بيده لتبدوا اللوحة أجمل من ما نتصوره ويفوق التوقعات، كل يردد الاناشيد والاغاني الوطنية وعلم الجنوب يطغي على كل الألوان داخل الملعب.
وبدأت المباراة
المنتخبين نزلا إلى أرضية الملعب يتقدمهم طاقم التحكيم بقيادة الحكم الدولي خلف اللبني الذي اطلق صافرته معلناً بداية المباراة، الفريقان قدما مباراة رائعة وبمستوى عالٍ مباراة شهدت تقاسم الهجمات والجمل التكتيكية والخطط الدفاعية والسرعة وكدا الحماس، لاعبين متميزين استطاعوا ان يقدموا لمسات فنية جميلة أسفرت عن تقدم المنصورة بهدف عن طريق اللاعب "علوي فدعق" عند منتصف الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني الذي كان أكثر حماساً تبادل الفريقان الهجمات القوية وحاول منتخب خورمكسر الوصول إلى مرمى المنصورة في أكثر من مناسبة ولكن اصطدمت بجدار الدفاع المثين بقيادة قائد الفريق وصاحب الهدف الوحيد "علوي فدعق" لصالح فريق المنصورة.
مر الوقت سريعاً فأطلق الحكم صافرته معلناً نهاية المباراة بفوز فريق المنصورة بهدف مقابل لا شيء، وهنا بدأت مراسم التتويج بتقديم كأسي البطولة الضخمين للبطل والوصف وكأس افضل لاعب وأفضل وأفضل حارس مرمى.
واسدل الستار عن بطولة سمو الشيخ محمد بن زايد على وقع الاغاني والاناشيد الوطنية التي ارتفعت في كل أرجاء الملعب ومعها ارتفعت صيحات الجماهير كما علت زغاريد النساء الذين اهدوا هذه المهرجانات الختامية وفاءاً وإحياءاً لشهدائنا وشهداء أشقائنا الإماراتيين وبمناسبة الذكرى 53 لعيد الإستقلال الوطني ال30 من نوفمبر.
مواضيع قد تهمك
خاص - أبرز التطورات العسكرية والسياسية والاقتصادية في اليوم ...
الجمعة/03/أبريل/2026 - 10:01 م
شهد اليوم الـ34 من الصراع الإقليمي المتصاعد بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران وحلفائها من جهة أخرى، تصاعدًا ملحوظًا في العمليات العسكرية عل
عاجل .. جماهير المكلا تثور في وجه المندوب السعودي وهذا ماج ...
الجمعة/03/أبريل/2026 - 07:39 م
هتفت جماهير المكلا عصر اليوم الجمعة وبقوة في وجه ممثلي البرنامج السعودي لاعمار اليمن داخل الصالة المغلقة في مدينة المكلا اثناء افتتاح بطولة الأندية لك
الأمن الوطني ينفي مزاعم صهيب الحطامي ويؤكد احتفاظه بحقه القا ...
الجمعة/03/أبريل/2026 - 06:15 م
أصدرت قوات الأمن الوطني بالعاصمة عدن بيانًا توضيحيًا نفت فيه بشكل قاطع ما تم تداوله من مزاعم بشأن احتجاز أحد الأشخاص في نقطة الكراع بمحافظة عدن، مؤكدة
تحذيرات من إنزلاق مؤتمر شبوة الشامل لتبني اجندات خارجية ...
الجمعة/03/أبريل/2026 - 01:57 م
أعرب الكاتب أديب صالح العبد عن أسفه من خروج مؤتمر شبوة الشامل ، عن اهدافه المتفق عليها. في تعليق للعبد عن اصدار المؤتمر بيان عن إدانة العدوان الايراني
كتابات واقلام
عبدالرقيب السنيدي
مفارقات: قراءة في فضائح الخيانة وخلفيات المؤامرة على الجنوب
احمد عبداللاه
حوار الرياض.. ما بعد الحكاية…
علي سيقلي
الدولة التي نريدها
جميل الشعبي
الجنوب بين المصلحة السعودية ..والسيادة الوطنية
صلاح السقلدي
كلمة صريحة للاعزاء بالمجلس الانتقالي الجنوبي
احمد عبداللاه
هل الأمن يُستورد؟
يحيى أحمد
بين "أخبار اليوم" و"الجنوب اليوم": هل تعيد المطابخ الإعلامية تدوير سيناريو "الأيام"؟
محمد الجنيدي
بعد كسر القيود وفتح مقرات الانتقالي… هل يصبح إسقاط الحكومة خيارًا مطروحًا؟