صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عدن تايم ترصد تطورات الحرب الأميركية والإسرائيلية مع إيران – 4 مارس 2026م ...
آخر تحديث :
الخميس - 05 مارس 2026 - 01:19 ص
اخبار محافظات اليمن
تفاصيل استئناف الرحلات الدولية إلى مطار "الريان" بحضرموت
السبت - 04 فبراير 2023 - 05:58 م بتوقيت عدن
المكلا_ خاص
تابعونا على
تابعونا على
تحت رعاية واهتمام قيادة وزارة النقل ممثلة بالدكتور عبدالسلام صالح حُميد وزير النقل ، عاود مطار الريان الدولي اعتباراً من، اليوم، الرابع من فبراير ٢٠٢٣م استئناف نشاطه في مجال الرحلات الجوية الخارجية وذلك عن طريق تنظيم رحلات جوية إلى مطار الريان من مدينة جدّة السعودية والعودة، حيث وصلت أولى الرحلات التابعة للخطوط الجوية اليمنية من مدينة جدة على متنها نحو ١٠٠ راكب وستغادر مرة أخرى إلى جدة على متنها نحو ١٠٣ راكب.
هذا وكان في استقبال الرحلة بمطار الريان الدولي مدير عام المطار المهندس أنيس باصويطين، ومدير الخطوط الجوية اليمنية لمنطقه المكلا والساحل وليد فلهوم، كما وصل على متن الطائرة المدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية محسن حيدرة، استئنافًا للتشغيل.
في سياق ذلك اوضح مصدر مسئول في وزارة النقل، ان إعادة استئناف جميع الرحلات السابقة من وإلى مطار الريان الدولي ،تأتي في اطار الجهود التي بذلتها قيادة الوزارة بالتعاون والتنسيق مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت ممثلة بالمحافظ مبخوت بن ماضي والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ،لما من شأنه التخفيف عن المواطنين ، لافتاً الى بدل جهود ايضاً لإعادة استئناف رحلتي " الريان – القاهرة" و" الريان – دبي" ، في سياق الاهتمام بمطار الريان والمساهمة في إعادة دوره الريادي والمنشود .
واضاف المصدر إن مطار الريان الدولي بمحافظة حضرموت ، قد عاود نشاطه في نيسان/ أبريل من العام ماقبل الماضي 2021م ، من خلال رحلات جوية داخلية ، وذلك عقب توقف دام عدة سنوات منذ اندلاع الحرب في العام 2015م ، مؤكداً بان قيادة الوزارة لم تألو جهداً في سبيل اعادة النشاط الملاحي للمطار واعادة تفعيل غيرها من مطارات الجمهورية في المناطق المحررة خدمة للمسافرين وتسهيلاً لسفرهم الى الخارج عبر مختلف المطارات التي تم اعادة تجهيزها وتأهيلها بدعم وتمويل من الاشقاء في المملكة العربية السعودية و دولة الامارات العربية المتحدة.
يذكر بأن مطار الريان يعتبر أحد أهم المطارات والمنافذ الجوية، التي سيعود اعادة تنشيطه في مجال الرحلات الخارجية بالمنفعة والفائدة على ابناء المحافظات الشرقية وبقية المحافظات الاخرى بشكل عام ، في ظل مواجهة المسافرين في عدد من المحافظات معاناة كبيرة بسبب قطعهم مسافات طويلة تتعدى 600 كم براً ، للوصول إلى العاصمة عدن ، بهدف السفر عبر الرحلات الجوية التي تقلع من مطار عدن الدولي الى بعض الدول المجاورة .
مواضيع قد تهمك
عدن تايم ترصد تطورات الحرب الأميركية والإسرائيلية مع إيران – ...
الخميس/05/مارس/2026 - 12:29 ص
شهدت منطقة الخليج الأربعاء 4 مارس 2026م موجة تصعيد غير مسبوقة، مع استخدام الولايات المتحدة صواريخ باليستية أسرع من الصوت ضد عمق إيران، وتدمير بارجة إي
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 4 مارس 2026م ...
الأربعاء/04/مارس/2026 - 08:54 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء 4 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
أعمال شفط مياه المجاري متواصلة في المنصورة بعدن ...
الأربعاء/04/مارس/2026 - 12:29 م
نفذت فرق المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي- عدن أعمال شفط مياه الصرف الصحي في حي ريمي بالمنصورة وذلك في محيط جولة ريمي بالقرب من نيو فيجن، وبقية شوا
صور - قوات العمالقة الجنوبية تضبط قارب تهريب قادم من إيران ...
الأربعاء/04/مارس/2026 - 12:57 ص
ضبطت قوات الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة الجنوبية، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني. وقال مصدر في ا
كتابات واقلام
د.وليد ناصر الماس
ماذا يهدف ترامب من دفع إيران للمفاوضات
جمال باهرمز
الدولة الاتحادية… مشروع شرعنة الهيمنة أم بوابة إنهاء هوية الجنوب؟
ناصر بو صالح
كفى تخويناً .. الإعلامي جنديُّ مهنة لا أسيرُ شاشة!
متعب بلحاف المهري
الشرق الأوسط على حافة الحرب
جمال مسعود علي
حل المجلس لايقرره صغار نقضوا الايمان بعد توكيدها
د.أمين العلياني
العروبة والموقف العربي: بين تجديدها بالدم في الجنوب رغم الخذلان ورفضها في اليمن
د. عبده يحي الدباني
المحن حين تتحول إلى منح!!
د.توفيق جوزليت
لا حوار جنوبي خارج عدن