صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 02:02 م
اخبار عدن
مدير مكتب التربية والتعليم بعدن يلتقي رؤساء مجالس الأباء بالمديريات
الأحد - 26 فبراير 2023 - 11:57 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خالد هيثم
تابعونا على
تابعونا على
ناقش مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن ، د. نوال جواد ، أهمية المهمات التي يطلع بها مجلس الأباء في المدراس وفي المديريات ، لتكون مساحة مضافة لدور المعلم وإدارة المدرسة وادارة التربية بالمديرية في لقاء جمعها بهم صباح اليوم الأحد.
في الاجتماع .. اكدت نوأل جواد ، ان الحاجة الى العلاقة المرتبطة بالاهداف ، وقمية ما يقدم من مجلس الاباء ، بما تمنح له من صلاحيات ، يعتبر اليوم ، حاجة ملحة ، ذات صلة بروح المجتمع ، التي عليها ان تلتزم لأدوار يكون إضافة وتصنع الجديد على واقع العلاقة بين المجلس والمنظومة في المدرسة وادارة التربية ، تحت سقف يقدر ويدرك ، ما هو مطلوب ، عطفا على واقع صعب علينا أن نضع فيها ساتر اخلاقي امام من يحاول ، تغيير بوصلة أخلاق طلابنا وطالباتنا ، عبر اساليب تتعدد ، وتهاجم كثير من الجزئيات في شخصية الطالب وظروفه المعيشية.
وطالبت د . نوال جواد ، الحضور ، بحوار مختلف ، ينقل مهمات مجالس الأباء ، ليكون في ممر مراقبة علاقة الطالب مع أسرته ، والبحث عن العادات التي اصبحت تنهش في واقعنا ، وايجاد سبل للوصول الى التعرف على علاقة الطالب ، بالمدرسة والمناشط ، وكيف يتم تاكيدها ، وإرساء ثوابتها ـ لتكون علاقة اخرى للطالب مع المدرسة ، كما طالبت ، بممارسة عمل يذهب إلى البنية التحتية للمدارس ، والمنظر الجمالي ، من خلال حضور دائم ، يراقب ويسعى الى تغيير اي واقع لا يلبي الحاجة ، ولا يترافق مع البحث عن استعادة روح دور المدرسة المتعدد في التعليم والتربية وبناء الشخصية .
بدورهم ، واثناء حديثهم ، شكر رؤساء مجالس الأباء د . نوال جواد ، التي تفتح ممر جديد للعلاقة بينهم وبين سلطة القرار التي ستمر عبر المديريات ومديري اداراتها ، ليكون هناك شكل مختلف للعمل في هذه المجالس ـ بصفتها مساحة تحتاج لمن يقف معها ، لتمنح دورها ، شيء مميز يكون في رفقة مهمات منظومة المدرسة حيث البيئة الحاضنة.
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة