صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 31 يوليو 2026 - 08:21 م
اخبار عدن
مجلس رعاية المعاقين يقف أمام مشروع إستراتيجي لخدمتهم
الثلاثاء - 22 أغسطس 2023 - 07:59 م بتوقيت عدن
تابعونا على
تابعونا على
ترأس معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل رئيس مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتور محمد سعيد الزعوري صباح اليوم إجتماعا لمجلس إدارة الصندوق المركز الرئيس _ العاصمة عدن .
وناقش الإجتماع الذي عُقِدَ بديوان عام الوزارة أنشطة الصندوق خلال الفترة الماضية وسير العمل بمشروع إعادة تأهيل وترميم مستشفى المعاقين ومركز العلاج الطبيعي ومبنى إدارة الصندوق بمديرية دار سعد.
كما تم مناقشة سبل تنفيذ القرار رقم 75 لمجلس الوزراء الخاص بشأن رفع قيمة الرسوم المحصلة للصندوق .
وقال الوزير الزعوري "إن عمل مجلس الإدارة يأتي في إطار حرص القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واهتمامه بشريحة ذوي الإعاقة وتلبية احتياجاتهم الأساسية وفي مقدمة ذلك الرعاية الصحية والتعليم ."
وأكد الوزير الزعوري على ضرورة توحيد الجهود من أجل تعزيز دور الصندوق والقيام بمهامه تجاه ذوي الإعاقة .. مثمناً استعداد أعضاء مجلس إدارة الصندوق للعمل سويا خلال المرحلة القادمة لخدمة شريحة المعاقين.
من جانبها استعرضت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى محمد فضل الخطط والبرامج التي نفّذها الصندوق وسعيه الحثيث في تجهيز مستشفى ومركز العلاج الطبيعي الذي يمثل مشروعا استراتيجياً لخدمة ذوي الإعاقة بالعاصمة عدن . . مؤكدة على أهمية تعزيز جهود الجميع من جهات رسمية ومنظمات دولية ومحلية تجاه ذوي الإعاقة للوقوف إلى جانبهم في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .
وأقر الإجتماع الإستمرار في استكمال تأهيل وترميم مستشفى المعاقين ومركز العلاج الطبيعي ومبنى إدارة الصندوق الجديد بدار سعد، والتأكيد بمطالبة وزارة المالية لتنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بضم المبلغ المالي الذي تم تجميده في الحساب القديم للصندوق وإيداعه في الحساب الجديد لتمكين الصندوق للايفاء بإلتزاماته تجاه شريحة المعاقين .
مواضيع قد تهمك
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
هل ستنجح الحملات الرقابية في لحج للحد من ارتفاع السلع؟ ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 06:36 م
نفذت السلطات في محافظة لحج خلال اليومين الأخيرين، حملة رقابة على اسعار السلع في عدد من اسواق المحافظة، بهدف منع التلاعب في الاسعار ، لاسيما الضرورية.
هاني بن بريك : الرئيس عيدروس كان صادقاً مع السعودية واليمن ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 11:59 م
قال القيادي الجنوبي هاني بن بريك ان الرئيس عيدروس الزبيدي لم يوجع السعودية ولا اليمن ومخطئ من يعتقد ذلك، بل كان ولازال بقيادته للانتقالي من أهم العوام
عاجل / تحقيقات يمنية: خلية حوثية بإشراف أمجد خالد وراء اغتيا ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 08:18 م
كشفت تحقيقات يمنية، وفق ما أوردته قناة العربية، عن اتهامات بتورط مليشيا الحوثي في التخطيط والتمويل والتنفيذ لعملية اغتيال صحفي شبكة العربية محمد عيضة،
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"
محمد قايد
الضالع تؤكد صمودها بحشود جماهيرية كبيرة.. والهتافات الثورية تعانق السماء
أحمد صدقي اليماني
الحوثيون.. من كذبة الحصار إلى ارتهان القرار
محمد عبدالله القادري
الحوثي وتكثيف الإجراءات الأمنبة في محافظة إب
صالح علي الدويل باراس
فشلوا في انارة "لمبه"... فاخذوا الثار من الصور