صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 08 ديسمبر 2025 - 03:31 ص
مجتمع مدني
إختتام ورشة مشروع إشراك المرأة في الدعم الوطني
الخميس - 22 فبراير 2024 - 11:52 م بتوقيت عدن
عدن تايم / عدن
تابعونا على
تابعونا على
نفذت منظمة البحث عن أرضية مشتركة، اليوم الخميس، ورشة القمة الختامية لمشروع "إشراك المرأة في الدعم الوطني"، الذي تموله المنظمة في محافظتي عدن وتعز.
وهدف المشروع إلى تعزيز التوجهات الاستراتيجية للمنظمات المستهدفة، وبناء قدراتها المؤسسية، ودعمت من خلاله 8 منظمات مجتمع مدني متخصصة بالعمل مع المرأة، بواقع 4 منظمات في كل محافظة.
وشارك في الورشة ممثلين عن وزارة التخطيط والتعاون الدولي، ومكاتبها في عدن وتعز، بالإضافة إلى ممثلي وزارة الشئون الاجتماعية والعمل، ومكاتب السلطات المحلية في المديريات الأربع المستهدفة بعدن وتعز، واللجنة الوطنية للمرأة، وإدارة تنمية المرأة في ديوان عام محافظة عدن.
وأكد الحاضرون أهمية توحيد جهود النساء والمنظمات العاملة مع المرأة نحو هدف واحد، يعزز العمل المجتمعي ويسعى للارتقاء بواقع النساء وتمكينهنّ في كافة المجالات الحيوية، مشيرين إلى أن منظمة البحث عن أرضية مشتركة جسدت هويتها المتمثلة في اسمها، وبحثت بالفعل عن أرضية مشتركة تجتمع عليها كافة هذه المنظمات النسوية ونجحت في ذلك وجسدته عبر المشاريع التي مولتها ونفذتها 8 منظمات في عدن وتعز.
وشهدت الورشة تعريفا بمنظمة البحث عن أرضية مشتركة، ومشاريعها المنفذة في كافة أنحاء اليمن، والتي تركز على بناء السلام وحل النزاعات المحلية، كما تضمنت استعراضا لعمل المنظمات الثمان في مشروع إشراك النساء في الدعم الوطني وإنجازاتها وقصص النجاح التي حققتها، بالإضافة إلى ما واجهته من صعوبات وتحديات.
المشاركون في الورشة نفذوا تحليلا لما نفذوه خلال مشروع إشراك النساء في الدعم الوطني عبر منهجية (KADD)، وخرجوا بنتائج حول الجوانب التي يحتاجون إلى تقويتها والبناء عليها وتنميتها، وتلك التي يجب أن يتجنبوها، مع التركيز على المجالات التنموية في عملهم المستقبلي.
وفي الختام، تم تكريم الجهات الداعمة والمساهمة في إنجاح المشروع، بالإضافة إلى المنظمات والجمعيات المستهدفة من المشروع، وذلك بالدروع والشهادات التقديرية.
مواضيع قد تهمك
عاجل/ بيان هام صادر عن المنطقة العسكرية بحضرموت ...
الأحد/07/ديسمبر/2025 - 10:12 م
أصدرت المنطقة العسكرية الثانية بمحافظة حضرموت، بيان بشأن تحرك قوة من النخبة الحضرمية الي الوادي. وقالت : بتوجيهات من اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، قا
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 7 ديسمبر 2025 ...
الأحد/07/ديسمبر/2025 - 07:30 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 7 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
مجلس وزاري يبارك للشعب الجنوبي بانتصاراته في وادي وصحراء حضر ...
الأحد/07/ديسمبر/2025 - 07:20 م
▪️بارك مجلس وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، في اجتماعه التاسع المنعقد صباح اليوم بالعاصمة عدن برئاسة وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد ا
محافظ المهرة يرحب بالقوات الجنوبية ويؤكد أهمية توحيد الجهود ...
الأحد/07/ديسمبر/2025 - 05:47 م
التقى معالي الأستاذ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة - رئيس اللجنة الأمنية، اليوم في مكتبه، اللواء ركن فضل باعش قائد قوات الأمن الخاصة الجنوبية، وقا
كتابات واقلام
محمد قايد
ترقّبوا ما لم يكن في الحسبان… فالقادم عاصف ومليءبالتحولات
د. فؤاد الشعيبي
عيدروس الزبيدي.. للتاريخ (عاقلٌ في زمن الجنون)
وضاح بن عطية
أبرز مكاسب سيطرة القوات الجنوبية على الوادي والمهرة ؟
صالح شائف
وانتصرت الإرادة الحضرمية لهويتها الجنوبية
صالح علي الدويل باراس
من ركبة الأب إلى دروع الشهادة: إصرار الجنوب لا ينكسر
رائد عفيف
صراخ الذباب… وعظمة الجنوب
د.أمين العلياني
الانتقالي في صياغة مشهد جديد
نزيه مرياش
ساعة الصفر ... بعقارب الثقة