صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار وتقارير
شركة الكتروميكا الدولية تستعرض اهم المعلومات عن مشروع الطاقة الشمسية الإماراتية بعدن
الإثنين - 15 يوليو 2024 - 03:31 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أصدرت شركة الكتروميكا الدولية، بيان صحفي بالتزامن مع تدشين التشغيل الكامل لمحطة الطاقة الشمسية بعدن بقدرة 120ميجا المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة.
وفيما يلي نص البيان الصحفي ...
شركة الكتروميكا الدولية تدشن تشغيل محطة الطاقة الشمسية عدن أول وأكبر مشروع إستراتيجي لتوليد الكهرباء عبر الطاقة المتجددة في العاصمة عدن بعد تنفيذه بإشراف ومتابعة من شركة "مصدر".
إن مشروع انشاء محطة الطاقة الشمسية عدن 120 ميجا وات برعاية ودعم مقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بموجب اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة الكهرباء والطاقة في اليمن وشركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر"الشركة العالمية الرائدة في مجال الطاقة النظيفة.
تستعرض شركة الكتروميكا الدولية بمناسبة تشغيل المحطة كليا في هذا البيان بشكل مختصر بعض معلومات المشروع الاستراتيجي والبداية من أن أعمال المسح والحفر لموقع المحطة كان بمساحة إجمالية تقدر ب 1،600،000 متر مربع.
قامت الشركة بعمل وتجهيز الحفر الخاصة بتركيب القواعد الفولاذية التي بلغ عددها 43،776 حفرة وقاعدة فولاذية،إضافة إلى كمية الأعمال الخرسانية المقدرة بأكثر من 11 الف متر مكعب.
شمل مشروع محطة الطاقة الشمسية عدن تركيب الألواح الشمسية ويبلغ عددها 211،584 لوح كما تضمن المشروع تركيب الكابلات الكهربائية في موقع الخلايا الشمسية بطول 900 الف متر.
يحتوي المشروع على محطات الجهد المتوسط 8.75 ميجا فولت أمبير حيث جرى تركيب12 محطة إضافة إلى تركيب 2 من المحولات جهد 132/33 وتركيب أبراج نقل الطاقة ذات الجهد العالي 132 كيلو فولت ويبلغ عددها 26 برج على إمتداد مساحة طولية تقدر بتسعة كيلو.
شهد المشروع أعمال مسح وتجهيز للطرقات الداخلية بمساحة إجمالية بلغت 48،000 متر مكعب وتركيب المحولات الشمسية بعدد 360 محول.
شارك في تنفيذ وانجاز المشروع أكثر من 2،000 عامل وفني ومهندس وخبير وذلك في ساعات عمل بلغت 1.300.000 ساعة.
تؤكد الشركة أن الالتزام وتطبيق نظام وخطط السلامة والجودة كان من الأولويات لضمان النجاح والإنجاز بما يخدم الإنسان وبطرق آمنة وصديقة للبيئة.
إن شركتي مصدر والكتروميكا حرصا كل الحرص مع الاشقاء بدولة الإمارات والجهات اليمنية الحكومية على تسريع التشغيل الكلي لتخفيف معاناة المواطنين من خلال تعزيز التوليد للكهرباء في عدن خلال ساعات النهار وذلك بعد الإنتهاء والتجهيز كليا من انشاء المحطة وخط التصريف، كما تنوه الشركة إلى أن العمل مستمر لاستكمال التشطيبات الأخيرة للمبنى الخارجي فقط.
تقدر شركة الكتروميكا الدولية كافة الجهود المبذولة من قبل شركاء النجاح بداية من المجتمع المحلي ومرورا بالعمال والموظفين والجهات المتعاونة والمساهمة في التأمين والحمايةإضافة إلى التسهيلات والاستجابة والتفاعل مع الشركة منذ بداية العمل حتى اليوم ونحن نعلن تشغيل المحطة كليا.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة