صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 12 مارس 2026م ...
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 08:32 م
الاخبار المكررة
الصحفي الكثيري : استحقاقات حضرموت بإجماع القوى السياسية وليس بالجامع .."
الثلاثاء - 06 أغسطس 2024 - 08:58 م بتوقيت عدن
المكلا / خاص
تابعونا على
تابعونا على
حضرموت أكبر منكم "
قال الناشط الصحفي البارز في حضرموت خالد الكثيري ، إن المطالبة باستحقاقات حضرموت في السلطة والثروة بدأت التحضيرات للإعداد لها من ساعة الإعلان عن اتفاق استئناف التصدير للنفط وكان الجميع حريصا على تحقيق الاجماع وتوحيد الصف وترتيب الخطوات الناجعة لفرضها على الطاولة أمام الدول الراعية لاتفاق استئتاف التصدير للنفط ، وكل القوى الفاعلة في حضرموت على استعداد للمشاركة فيها .
وأضاف لافتا إلى ، أن الجميع فوجئ بمكون حضوره بسيط على الساحة يقفز ويعلن بيان هزيل يرفع مطالبته بهذه الاستحقاقات ويطالب بتمثيل حضرموت في السلطة عبره دون غيره ، وحينما فشل في اخراج الوقفات الاحتجاجية التي أعلن عنها لجأ إلى تحريك عامل القبيلة التي ينتسب إليها رئيسه ، وعمل مخيم اعتصام قبلي في منطقة مقفرة تدعى العليب " قاطعته معظم قبائل وقيادات حلف قبائل حضرموت " .
وأوضح الكثيري في منشور على صفحته بالفيسبوك ، وفيما كان هذا المخيم يرفع من سقف الخطابات على المعتصمين ، كان رئيسه يوفد أمين عام مؤتمره الجامع للمشاركة في استقبال "رشاد العليمي" خلال زيارته لحضرموت ليتودد إليه ويتوسله ويرخي له سقف الخطاب ( كما عبر هو بنفسه في كلمته الهزيلة الركيكة حينما عاد بخفي حنين إلى المخيم ) على عكس كبر حضرموت وآمالها وتطلعاتها ، ليصيب حضرموت كلها في مقتل بأن عكس هذه الصورة الهزيلة عن حضرموت وآمالها وتطلعاتها ، التي كانت جميع القوى الحضرمية الفاعلة تعد العدة للخروج بها في مواقف جامعة للحضارم وذات فعالية قادرة على فرضها على الطاولة بحيث تعيد صياغة التسويات التي جرى الإعلان عنها .
وتوج ، الكثيري ، مقاله بالتنويه إلى أن القوى الحضرمية تجمع الشتات الحضرمي للقوى والشرائح الاجتماعية والسياسية في حضرموت بعد ترميم الشرخ الذي أحدثه تطاول ما يسمى مؤتمر حضرموت الجامع في النسيج الاجتماعي والطيف السياسي في حضرموت ، وجار العمل على قدم وساق للخروج بإجماع لا يستثنى منه أي طرف بما في ذلك السلطة المحلية وقوات النخبة الحضرمية مع تمثيل عادل من كافة القوى السياسية الفاعلة لتكون قائدة لهذا المسار الكبير بكبر حضرموت حتى تفرض الخيارات باجراءات جامعة وناجعة وقادرة على فرض الإرادة الحضرمية ، وليس مجرد اعتصام بمخيم في منطقة مقفرة بالهضبة لاحيلة لها غير القطاعات وإعاقة نقل الوقود إلى محطات الكهرباء ومحطات الاستهلاك المحلي .
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 12 مارس 2026م ...
الخميس/12/مارس/2026 - 08:32 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 12 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
كتابات واقلام
نجيب صديق
من الممول ياصاحبي ؟؟
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب