صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 12:47 ص
اخبار محافظات اليمن
مخاوف من كارثة جديدة.. هل تصبح محطات الغاز في لحج قنبلة موقوته؟
السبت - 31 أغسطس 2024 - 03:24 م بتوقيت عدن
لحج | صدام اللحجي :
تابعونا على
تابعونا على
يشعر سكان محافظة لحج بقلق متزايد من تكرار كارثة انفجار محطة الغاز التي حدثت في عدن مؤخرًا، خاصة مع وجود محطات تعبئة الغاز في مناطق قريبة من الأحياء السكنية. الحادثة المؤلمة التي شهدتها أمس عدن كانت بمثابة جرس إنذار للجميع حول مخاطر هذه المحطات، خاصةً عندما تكون قريبة جدًا من المناطق السكنية المكتظة بالسكان.
تواجد محطات تعبئة الغاز في قلب الأحياء السكنية يشكل خطرًا كبيرًا على حياة السكان وممتلكاتهم. فعلى الرغم من أن هذه المحطات توفر خدمة أساسية يحتاجها الناس بشكل يومي، إلا أن موقعها القريب من المنازل يمثل تهديدًا كبيرًا بسبب إمكانية وقوع انفجارات أو حوادث تسرب للغاز، وهو ما قد يتسبب في كوارث مدمرة تؤدي إلى خسائر بشرية ومادية كبيرة.
العديد من أبناء محروسة لحج عبروا عن مخاوفهم من احتمالية تكرار ما حدث يوم أمس في عدن، خاصةً مع غياب التدابير الوقائية الكافية والإجراءات الصارمة لضمان سلامة هذه المحطات. كما أن بعض المحطات قد لا تتبع المعايير المطلوبة للسلامة، مما يزيد من احتمال وقوع حوادث خطيرة.
ومع هذه المخاوف المتزايدة، يطالب سكان لحج سلطتي "التركي والجبلي" باتخاذ خطوات عاجلة لحماية الأرواح والممتلكات. ومن بين هذه الخطوات المقترحة: نقل محطات تعبئة الغاز إلى مناطق بعيدة عن التجمعات السكنية، وتطبيق معايير صارمة للسلامة، وإجراء فحوصات دورية لضمان سلامة المحطات، بالإضافة إلى توعية السكان بطرق التعامل الآمن مع حوادث الغاز المحتملة.
يقول الأستاذ صابر محمد معلقاً عما حدث يوم أمس في عدن من كارثة انفجار محطة الغاز :" يجب أن يكون هذا الحادث المأساوي في عدن درسًا لجميع المدن والمحافظات خاصة محافظتنا لحج لاتخاذ تدابير وقائية مناسبة لتجنب تكرار مثل هذه الكوارث. فسلامة السكان تأتي أولاً، ويجب أن تكون هي الأولوية القصوى في أي خطة تتعلق بتوزيع أو تخزين المواد القابلة للاشتعال مثل الغاز. حد تعبيرة.
ويعيش سكان محروسة لحج حالة من القلق، متسائلين عن مدى استعداد الجهات المعنية لحمايتهم من خطر يقترب يوماً بعد يوم. ويناشدون المسؤولين بضرورة التحرك السريع لنقل هذه المحطات بعيداً عن الأحياء السكنية واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان سلامتهم وسلامة أحبائهم. لأن الأمان والطمأنينة هما حق أساسي لكل مواطن، ولا يجب أن يكون الخوف من كارثة وشيكة جزءًا من حياتهم اليومية.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة