صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار وتقارير
مؤسسة الشيخ خليفة توافق على استئناف دعمها لمستشفيات محافظة شبوة
الثلاثاء - 01 أكتوبر 2024 - 03:01 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
جدد محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي عوض محمد بن الوزير، تقديره ونيابة عن السلطة المحلية وأبناء محافظة شبوة، للأشقاء في الإمارات العربية المتحدة، لاستمرار دعمهم ومساندتهم لكافة الجهود الرامية لتحسين مستوى الخدمات والنهوض بالجوانب التنموية لمحافظة شبوة.
جاء ذلك خلال زيارة تفقدية قام بها المحافظ بن الوزير - صباح اليوم - لمكتب الصحة العامة والسكان، يرافقه وكيل المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق وعبدالله صالح الخليفي، مدير عام مديرية عتق، وقد اطّلع من مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور علي ناصر الذيب على نشاط المكتب ومستوى الخدمات الطبية المقدمة لمختلف المؤسسات الصحية في عموم المحافظة.
وخلال الزيارة، أبلغ المحافظ بن الوزير قيادة مكتب الصحة بالمحافظة بموافقة مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية على استئناف دعمها لمستشفيات محافظة شبوة، ضمن مشروع دعم القطاع الصحي الممول من الأشقاء في الإمارات عبر ذراعهم الإنساني مؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية، موجها مكتب الصحة بالمحافظة لاستيعاب هذا الدعم بالشكل الأمثل وتوجيهه لتغطية كافة الاحتياجات والنهوض بمستوى تقديم الخدمات الطبية لكافة مستشفيات المحافظة.
وناقش محافظ شبوة - عوض بن الوزير - مع قيادة مكتب الصحة أوضاع مستشفى شبوة للأمومة والطفولة العام، ومستوى الخدمات الطبية المقدمة بالمستشفى، مشددًا على ضرورة تعزيز مستوى الخدمات بما يتواكب مع حجم الدعم المقدم للمستشفى من مختلف الجهات المانحة، موجها مكتب الصحة برفع المقترحات الكفيلة بتحقيق أفضل النتائج في مختلف الجوانب الفنية والإدارية.
كما أطلع المحافظ بن الوزير على الإجراءات المتبعة في الوحدة الحسابية لبرامج الرعاية الصحية الأولية، مشددًا على أهمية المهام الموكلة للوحدة وبما يسهم في استيعاب الدعم المقدم لبرامج الرعاية الصحية، موجهًا بالرفع بمقترحات إعادة ترتيبها بما يتوافق مع تحقيق النتائج المرجوة.
وشدد المحافظ بن الوزير في اللقاء الذي شارك فيه، نائب مدير عام مكتب الصحة سالم بن سريع، ونائب مدير عام هيئة مستشفى شبوة، عبدالناصر البابكري، ومدير مستشفى للامومة والطفولة الدكتور صالح الحمصي، ونائب مدير مركز الوطني للاورام الدكتور علي باوهال، ونائب، ومدير مشروع اطباء بلاحدود مسعد القادري، ومدراء الإدارات بمكتب الصحة والسكان على ضرورة تظافر الجهود ورفع مستوى الأداء، مُنبّهًا إلى المسؤوليات الكبيرة التي تقع على عاتق القيادات الصحية، ومحذرًا من التهاون في أداء مهام العمل.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة