صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
من 98.55% إلى الرسوب.. طالبة شبوانية تخسر الثانوية رغم تفوقها لرفضها الغش: "من غشنا ليس منا" ...
آخر تحديث :
الجمعة - 28 أغسطس 2026 - 12:04 ص
اخبار محافظات اليمن
تعز.. حشود تطالب بنشر نتائج التحقيق في اغتيال الحمادي
السبت - 07 مارس 2020 - 06:49 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
احتشد المئات من أبناء تعز صباح اليوم في مسيرة جماهيرية لمطالبة اللجنة الرئاسية بسرعة استكمال التحقيقات في جريمة اغتيال العميد ركن عدنان الحمادي ونشر نتائج التحقيقات للرأي العام.
المسيرة التي نظمها القطاع الطلابي للحزب الاشتراكي اليمني انطلقت من جولة العواضي مرورا بشارع جمال عبدالناصر وصولا إلى مبنى المحافظة المؤقت.
ورفع المشاركون في المسيرة شعارات مطالبة باستكمال التحقيقات في جريمة اغتيال العميد الحمادي، معتبرين أن المماطلة في ذلك يعد بمثابة اغتيال ثان للحمادي.
وقال بيان صادر عن المسيرة تلقى (مدى برس) نسخة منه إن أكثر من ثلاثة أشهر مضت على جريمة الإغتيال السياسي، التي طالت أنبل القيادات العسكرية في محافظة تعز واليمن، جريمة إغتيال العميد الركن عدنان الحمادي قائد اللواء 35 مدرع شرعية بتعز، وذلك في منزله الكائن في بني حماد بريف تعز الجنوبي، وعلى الرغم من هذه المدة الطويلة إلا أن اللجنة الرئاسية المكلفة بالتحقيق بجريمة الإغتيال لم تكمل إجراءات التحقيقات حتى اليوم، وهو ما بات يثير شكوك أبناء المحافظة ومخاوفهم من ضياع القضية العادلة بين التجاذبات السياسية في المحافظة واليمن ، وهو الأمر الذي لن نسمح به وسنواصل نضالنا حتى تحقيق العدالة للشهيد وللوطن.
وأضاف البيان أن جريمة إغتيال الحمادي تزامنت مع ظروف أمنية منفلتة بشكل مخيف تشهدها مدينة تعز ، تزايدت معها أعمال العنف والقتل خارج القانون وأعمال السطو والنهب على ممتلكات المواطنين والممتلكات العامة يقوم بها عصابات منفلتة وخارجة عن القانون، وكل ذلك يحدث على مرأى ومسمع قيادات المحافظة المدنية والعسكرية والأمنية، والتي تثبت لنا يوماً عن يوم عجزها عن إدارة المحافظة وتقديم الخدمات العامة للمواطنين، وتوفير الأمن على حياتهم.
وأكد البيان أن الخروج اليوم بهذه المسيرة يأتي لرفض الانفلات الأمني الذي تشهده المدينة، ورفضنا القاطع لجريمة الإغتيال السياسي بحق الحمادي، واصرارنا على الإنتصار له وملاحقة المجرمين بكل الطرق القانونية والمدنية والشعبية، وصولا لاعمال مبدأ عدم الافلات من العقاب، كما أكد أن سياسة القتل والاغتيال والإرهاب لن تثني أبناء تعز عن المضي قدما في النضال المدني والسلمي، ولن نسمح بالانزلاق نحو العنف، وسنحمي تعز ومدنيتها بالنضال المدني.
ودعا البيان لسرعة استيفاء اجراءات النقص والقصور في ملف القضية واستكمال التحقيقات وضبط المطلوبين من المنفذين والمخططين لهذه الجريمة.
كما طالب البيان مكتب النائب العام بسرعة الاستجابة والتنفيذ لمطالب فريق المحامين بقضية الشهيد العميد عدنان الحمادي، وكذا سرعة استدعاء من وردت اسماءهم في ملف التحقيقات بالجريمة واستكمال التحقيقات.
وحذر البيان من مغبة التلاعب بالتحقيقات، ونؤكد على ضرورة الإلتزام الكامل بالمسؤولية والمهنية والمصداقية حتى نضمن سلامة مسار القضية، ونؤكد رفضنا القاطع على تحويل القضية إلى مادة للمهاترات الاعلامية والتجاذبات السياسية المقيتة.
كما قدم المشاركون في المسيرة الشكر لفريق المحامين المتابع لهذه القضية على جهودهم الدؤوبة والشجاعة، مؤكدين على الوقوف سندا لهم في كشف الجريمة ومحاسبة المنفذين والمخططين والمتعاونين وفقا للقانون.
مواضيع قد تهمك
من 98.55% إلى الرسوب.. طالبة شبوانية تخسر الثانوية رغم تفوقه ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 11:37 م
تحولت فرحة الطالبة اليمنية سلامة ابنة محافظة شبوة، بأداء مناسك العمرة في السعودية إلى صدمة قاسية، بعدما تلقت خبر رسوبها في امتحانات الثانوية العامة، ر
الجمعية الوطنية تدعو لاحتشاد جنوبي واسع في ذكرى تأسيس الجيش ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 06:24 م
دعت الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وهيئتها الإدارية، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة رئاسة المجلس، نائب رئيس الجمعية الوطني
هيومن رايتس فاونديشن تحذر من تصعيد مقلق يستهدف العمل النقابي ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 05:17 م
حذرت مؤسسة هيومن رايتس فاونديشن (HRF) من تصاعد مقلق في التضييق على العمل النقابي والنشاط السياسي والمدني في مدينتي عدن والمكلا، مشيرة إلى سلسلة من الو
محسن عبيد: وديع منصور يعكس توجهاً سياسياً للجهة التي أنشأت ا ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:25 م
قال مقرر هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو الوفد الجنوبي في الرياض، محسن عبيد، إن تصريحات الإعلامي وديع منصور بشأن راية الجنوب لا تمثل، في تقدي
كتابات واقلام
علي سيقلي
من يشتري البيض إذا البيض فسد؟
عبدالعزيز شوكت*
الخطوط الجوية اليمنية... حكاية وطن لا تتوقف عن التحليق
عماد باحميش
المشكلة ليست في غياب الكفاءات .. المشكلة في الخوف من منحها الفرصة
د.أمين العلياني
الإرادة التي تمتلك مشروعًا سياسيًّا لا تقبل تصنيفًا ولا ترتهن لوصاية
حسين عبدالله بن عطاف
الإعلاميون والسياسة وتغيير المواقف
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف