صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
من الرياض .. الشيخ باكريت يطرح رؤية جديدة: حكومة للجنوب وأخرى لملفات الحرب في الشمال ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 03 يونيو 2026 - 07:58 م
اخبار عدن
نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين توضح موقفها من تسمية المشرفين في قطاع التربية والتعليم
الأحد - 07 يونيو 2020 - 12:05 ص بتوقيت عدن
عدن /عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
أعربت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين عن استغرابها من تشكيل اللجنة الإشرافية على قطاع التربية والتعليم من خارج نقابة التربية و التعليم .
وقالت النقابة ان الاعضاء الذين تم اختيارهم ليس لهم أي صلة بمجال التربية والتعليم وإنما متخصصون في مجال الاقتصاد التنموي ولم يتم الإختيار من نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين الذين لديهم معرفة بالمشاكل والقضايا وكل مايتعلق بأمور التربية والتعليم من خلال دورهم الكبير وإهتمامهم في متابعة حقوقهم وغيرها من القضايا ، لأن هذا من صميم تخصصهم وعملهم الروتيني اليومي.
وعلقت رئيسة النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين لمحافظة عدن الأستاذة رحمة بامعلم لقد كان المجلس الإنتقالي يشيد بدور ونشاط النقابة الجنوبية وبجهودها في متابعة حقوق المعلمين ، وبعد المشوار الطويل من بذل الجهود في المتابعة ومواجهة الحكومة الشرعية و المسؤولين لمحاربة الفساد وللتحسين من المستوى المعيشي والصحي والتعليمي.
وقالت : الآن وبكل بساطة يتم تجاهل نقابة المعلمين من ان يكون لها دور فعّال في اللجان الإشرافية للإدارة الذاتية في قطاع التربية والتعليم .
واشارت بامعلم ان بهذه التشكيلة للجان تكون الادارة الذاتية قد أقصت نقابة المعلمين وتجاهلت دورها الملموس على ارض الواقع طيلة ثمان سنوات وقالت : فالمعلم في كل دول العالم يحظى بمكانة رفيعة وتقدير وإحترام ،فأين مكانة وحقوق المعلم في نظر الإدارة الذاتية ؟ !
وطالبت رئيسة النقابة الجنوبية أن يكون أعضاؤها (اساسيين)وليسوا (ثانويين) ضمن اللجنة الإشرافية ، وكذلك في الرقابة لقطاع التربية والتعليم لان هذا مجال عملهم ومهامهم بدرجة أساسية ولن يفرطوا بمشروعهم ، وقد سعوا جاهدين طيلة السنوات الماضية من قبل تشكيل المجلس الإنتقالي وقبل الاعلان عن الإدارة الذاتية كل هذا من اجل تصحيح مسار العملية التعليمة وأنتشالها من وضعها المزري ولمطالبة حقوق المعلم والطالب وليس سعيا لمناصب ، وأعتبرته حق من حقوق نقابة المعلمين بان يواصلوا ويكملوا مابدأوا فيه لتصحيح الاوضاع في قطاع التربية والتعليم ، ورفضاً لتعيين مشرفين في قطاع التربية والتعليم من خارج نقابة المعلمين ، حيث والنقابة موجودة في الساحة ولها دور فعّال .
ولفتت نقابة المعلمين انتباه الإدارة الذاتية لأجل إعادة النظر بحق نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين من ان يكونوا من الاعضاء الاساسيين في اللجنة الإشرافية وعدم إقصائهم ، متمنية للإدارة الذاتية التوفيق والنجاح في مهامها ، وخاصة ان كل الأنظار متجهة نحوهم فعليهم الحرص في حسن الإختيار بشكل صحيح وعادل بحيث كلٌ يعمل في مجال تخصصه بعيدا عن المجاملات والمصالح و العلاقات الشخصية .
مواضيع قد تهمك
من الرياض .. الشيخ باكريت يطرح رؤية جديدة: حكومة للجنوب وأخر ...
الأربعاء/03/يونيو/2026 - 07:58 م
اعتبر القيادي الجنوبي ومحافظ المهرة السابق، الشيخ راجح باكريت، أن استمرار حكومة تقيم خارج البلاد وتُدار بعقلية لا تراعي الفوارق بين واقع الجنوب والشما
روسيا تستعد لإعادة تفعيل حضورها الدبلوماسي في عدن ...
الأربعاء/03/يونيو/2026 - 04:10 م
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة عدن، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف و
في ذكرى اغتياله.. صحفيون يستحضرون إرث نبيل القعيطي ويطالبون ...
الثلاثاء/02/يونيو/2026 - 07:28 م
في الثاني من يونيو من كل عام، تتجدد ذكرى اغتيال المصور الصحفي نبيل القعيطي، أحد أبرز الوجوه الإعلامية التي وثّقت أحداث الحرب والصراع في العاصمة عدن وا
بعد جدل واسع.. بيان رسمي بشأن دار الإيواء النسائي بساحل حضرم ...
الثلاثاء/02/يونيو/2026 - 02:01 م
أصدر مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت بيانًا توضيحيًا بشأن دار الإيواء النسائي، ردًا على ما وصفه بالمعلومات والشائعات المتداولة مؤخرًا
كتابات واقلام
د. محمد جمال الشعيبي
مجرد اقتراح بشأن أزمة الكهرباء
ابراهيم هود باصويطين
الرموز الوطنية ترسخها المواقف والتضحيات لا اللافتات والصور
محمد عبدالله المارم
سلطة الأمر الواقع.. خمسة أشهر من الفشل
محمد قايد
عدن تحترق.. وحكومة الأمر الواقع مشغولة بإنزال الصور
قاسم عبدالرب عفيف
ماذا تبقى من التسوية النهائية ..حقائق نذًكر من يحاول القفز عليها
صالح حقروص
بين المقاربة الإماراتية والسعودية لقطاع الكهرباء في الجنوب العربي
احمد سعيد كرامة
إلى السعودية .. لا تحرقوا رجالكم
محمد عبدالله القادري
الحوثيون والولاية (يكذبون على الله ورسوله وعلي)