صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 03 يونيو 2026 - 07:26 م
مجتمع مدني
مغتربو الضالع يقدمون حافلة لمستشفى الشعب عدن
الإثنين - 29 يونيو 2020 - 08:15 م بتوقيت عدن
عدن - بديع سلطان
تابعونا على
تابعونا على
تواصل لجنة مغتربي أبناء الضالع في الولايات المتحدة الأمريكية، وضمن حملة إغاثة أبناء محافظة عدن، نزولاتها الميدانية إلى المستشفيات والمراكز الصحية في المحافظة؛ لتفقد احتياجاتها.
حيث تفقدت اللجنة، اليوم الاثنين، مركز الطوارئ التوليدية بمستشفى الشعب بمنطقة كريتر في مديرية صيرة، (مستشفى الصين سابقًا)، والتقت مديرية المستشفى الدكتورة رجاء أحمد علي مسعد.
واطلعت اللجنة المكونة من رئيسها الشيخ لطفي مانع، ونائب رئيس اللجنة الدكتور عمر علي الحصيني، من مديرة المستشفى على احتياجاتها ومتطلباتها؛ لرفع مستوى الخدمات المقدمة لمواطني عدن، وتحسينها.
وأشارت الدكتورة رجاء إلى أن مستشفى الشعب يقع في منطقة ذات كثافة سكانية كبيرة، ويقدم خدماته لمديرية صيرة وباقي المديريات المجاورة كخورمكسر والمعلا والتواهي، في ظل انعدام الدعم المقدم من السلطات الحكومية.
وأكدت مديرة المستشفى أن مركز الطوارئ التوليدية هو المركز الوحيد على مستوى عدن الذي ظل مستمراً في تقديم خدماته خلال جائحة كورونا، بينما أغلقت كافة المراكز والمستشفيات أبوابها.
ولفتت إلى أن المستشفى يعاني من مشكلة نقل الموظفين والموظفات من الأطباء والممرضين من منازلهم إلى أعمالهم والعكس، في ظل إمكانيات المستشفى وميزانيته التشغيلية التي تشهد عجزًا ماليًا كل شهر؛ بسبب استئجار حافلات خاصة للمواصلات ونقل الموظفين.
ووعدت لجنة مغتربي أبناء الضالع في أمريكا بتوفير حافلة لمركز الطوارئ التوليدية على نفقة اللجنة، تسهيلاً لنقل الموظفين، ودعمًا للعمل الصحي في مستشفى الشعب؛ حتى يستطيع توفير تكاليف النقل والمواصلات وتوجيهها في احتياجات ومتطلبات أخرى.
عقب ذلك طاف وفد لجنة مغتربي أبناء الضالع بجولة في أقسام وغرف مركز الطوارئ التوليدية، واطلع عن كثب على الخدمات المقدمة للمترددين، والاعتناء بالأمهات الحوامل والأطفال المواليد، وأشادوا بالجهود المبذولة في المركز رغم ضآلة حجمه وشحة إمكانياته.
حضر اللقاء نائبة مديرة مستشفى الشعب الدكتورة وئام باذيب، ومدير الشئون الإدارية بالمستشفى غسان محمد، ومدير العلاقات العامة بالمستشفى عرفان فيروز.
مواضيع قد تهمك
روسيا تستعد لإعادة تفعيل حضورها الدبلوماسي في عدن ...
الأربعاء/03/يونيو/2026 - 04:10 م
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة عدن، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف و
في ذكرى اغتياله.. صحفيون يستحضرون إرث نبيل القعيطي ويطالبون ...
الثلاثاء/02/يونيو/2026 - 07:28 م
في الثاني من يونيو من كل عام، تتجدد ذكرى اغتيال المصور الصحفي نبيل القعيطي، أحد أبرز الوجوه الإعلامية التي وثّقت أحداث الحرب والصراع في العاصمة عدن وا
بعد جدل واسع.. بيان رسمي بشأن دار الإيواء النسائي بساحل حضرم ...
الثلاثاء/02/يونيو/2026 - 02:01 م
أصدر مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت بيانًا توضيحيًا بشأن دار الإيواء النسائي، ردًا على ما وصفه بالمعلومات والشائعات المتداولة مؤخرًا
مسؤول محلي يوجه نداء عاجل إلى المجتمع الدولي والمنظمات الحقو ...
الإثنين/01/يونيو/2026 - 11:54 م
دعا سمير الوهابي، عضو المجلس المحلي بمديرية التواهي قناتي العربية والحدث إرسال موفديها لزيارة أحياء عدن والمعلا والتواهي، والاطلاع عن قرب على الظروف ا
كتابات واقلام
د. محمد جمال الشعيبي
مجرد اقتراح بشأن أزمة الكهرباء
ابراهيم هود باصويطين
الرموز الوطنية ترسخها المواقف والتضحيات لا اللافتات والصور
محمد عبدالله المارم
سلطة الأمر الواقع.. خمسة أشهر من الفشل
محمد قايد
عدن تحترق.. وحكومة الأمر الواقع مشغولة بإنزال الصور
قاسم عبدالرب عفيف
ماذا تبقى من التسوية النهائية ..حقائق نذًكر من يحاول القفز عليها
صالح حقروص
بين المقاربة الإماراتية والسعودية لقطاع الكهرباء في الجنوب العربي
احمد سعيد كرامة
إلى السعودية .. لا تحرقوا رجالكم
محمد عبدالله القادري
الحوثيون والولاية (يكذبون على الله ورسوله وعلي)