صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 08:59 ص
اخبار وتقارير
كتلة حلف وجامع حضرموت تدشن نشاطها في الوادي وتؤكد أن أول مساعيها إخراج قوات الأحمر
السبت - 25 سبتمبر 2021 - 04:38 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
شهدت مدينة سيئون، في قاعة الزين بمنطقة مريمه، حفل افتتاح مكتب كتلة حلف وجامع حضرموت من أجل حضرموت والجنوب بحاضرة الوادي والصحراء (سيئون)، وذلك برعاية كريمة من الرئيس القائد/ عيدروس بن قاسم الزبيدي، وبحضور رئيس كتلة حلف وجامع حضرموت من أجل حضرموت والجنوب المقدم/ سالم بن مبارك بن سميدع، ومدير مكتب كتلة حلف وجامع حضرموت من أجل حضرموت والجنوب الشيخ/ حسن بن سعيد الجابري، وعدد من المقادمة والمناصبة وشيوخ وأعيان وشخصيات اجتماعية بالوادي والصحراء .
تأتي مساعي الكتلة من أجل خدمة حضرموت والجنوب، وتوحيد الجهود والكلمة، وإعادة الأمور إلى نصابها تحت إطار كيان مجتمعي موحد، والحرص على تحقيق مطالب حضرموت قاطبة للسيطرة على الأرض والثروة وتحقيق حياة كريمة للشعب العظيم .
في الحفل ألقى رئيس الكتلة المقدم/ سالم بن مبارك بن سميدع كلمة قال فيها: "إن افتتاح مكتب الوادي كان بهدف إيجاد عمل تشاركي يأخذ بزمام المبادرة ويبني مداميك العمل نحو انتزاع حقوق ومطالب حضرموت المشروعة وهذه هي اللبنة الأولى للمكتب".
مؤكدا دفاع جميع المكونات المجتمعية عن هذه المحافظة؛ لأجل تنميتها واستقرارها، مشيرا إلى أن الكتلة تمضي قدما نحو تحقيق مخرجات مؤتمر حضرموت الجامع.
مطالبا السلطة المحلية بحضرموت بتوفير الخدمات كافة من كهرباء وماء وتعليم وصحة ورواتب وأن تلتزم بها كسلطة أو تتنحى عن ذلك .
موضحا إلى أن المساعي الأولية لعمل الكتلة هي إخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت وتسليم الوادي للنخبة.
وختم المقدم بن سميدع كلمته بالمباركة والتأييد لكل ما جاء في خطاب الرئيس القائد/ عيدروس بن قاسم الزبيدي الذي أعلن فيه حالة الطوارىء والنفير العام والتعبئة العامة في كامل أرض الجنوب لدحر تشكيلات وتحالفات الإخوان والحوثة والإرهاب .
ومن جانبه رحب مدير مكتب الكتلة بالوادي الشيخ/ حسن بن سعيد الجابري بالحاضرين الذين اكتضت بهم قاعة الزين، مؤكدا أن الكتلة ستقدم نموذجا رائدا في العمل لأجل حضرموت والجنوب، وستعمل على المشاركة المجتمعية مع جميع المكونات والفئات لتحقيق آمال وتطلعات وطموحات أبناء حضرموت والجنوب.
موضحا بأن الكتلة جزء لا يتجزأ من مكون حلف حضرموت ومؤتمرها الجامع، وهي تهدف إلى الوقوف مع خيارات الشعب الحضرمي والجنوبي في إقامة دولة فدرالية تحقق آمالهم .
هذا وقد تخلل الحفل قصائد شعرية قدمها الشاعر/ محمد بازقامه، والشاعر/ هشام الرباكي، حيث نالت استحسان وإعجاب الحاضرين الذين هتفوا بنصر القضية والدفاع عن الوطن .
الجدير ذكره أنه تم قص شريط افتتاح مكتب الكتلة الجديد بمدينة سيئون من قبل رئيس الكتلة المقدم/ سالم بن سميدع، ومدير مكتب الكتلة بالوادي الشيخ/ حسن الجابري بحضور أعضاء الهيئة الرئاسية والتنفيذية والإدارية للكتلة؛ إشارة إلى بدء العمل المؤسسي بالوادي والصحراء .
مواضيع قد تهمك
نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 15 ديسمبر 2025 ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 07:59 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً