صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار عدن
في حفل نظمته المؤسسة الوطنية وسواعد الخير
ناجون من السرطان يروون مراحل كفاحهم مع المرض والقضاء عليه
الأحد - 01 يناير 2023 - 09:19 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
شهد حفل التدشين الذي نظمته المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن ، بالتعاون مع مؤسسة سواعد الخير الإنسانية ، اليوم ، حملة 1 - 1 لمرضى السرطان ، تحت شعار "سأبدأ عامي بخير" ، روايات للناجيات والناجين من مرض السرطان وقصة كفاحهم معه والقضاء عليه ، كما عرض مشهد تمثيلي لطفل يتلقى جراعات الكيماوي للعلاج ، وكان له الأثر البالغ في نفوس الحضور الذين أثنوا على المؤسسة الوطنية ونشاطها الكبير في علاج مرضى السلرطان وصندوق رجال المال والاعمال الداعم للعملية العلاجية.
وفي حفل التدشين أشار وكيل أول محافظة عدن محمد نصر الشاذلي ، إلى أهمية تضافر كافة الجهود الداعمة من المؤسسات المعنية و الخيرية ورجال المال والاعمال إلى تقديم الدعم اللازم لمرضى السرطان عبر تطوير الخدمات الصحية لهم في المحافظة .. مؤكدا بأن السلطة المحلية تولي اهتمام بالغ في تنفيذ برامج وأنشطة تساهم في توعية المجتمع بأهمية الوقاية ورعاية مرضى السرطان ، وتقديم التسهيلات اللازمة لتسهيل عمل وانشطة المؤسسة .
كما اوضح كل من مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن ابراهيم بامفروش ، وممثلة مؤسسة سواعد الخير هند الحربي ، أن هذه الحملة تقدم رسالة تهدف إلى الوقوف بجانب مرضى السرطان وتوفير الدعم اللازم لاستمرار تقديم الخدمات الصحية والرعاية الاجتماعية والنفسية لحوالي 4 ألف مريض بمحافظات عدن ، لحج ، أبين والضالع، وذلك عبر مراكز متخصصة وكوادر مؤهلة .. مؤكدين أهمية تضافر كافة الجهات ورجال الأعمال لتقديم الدعم اللازم في تحسين الخدمات الصحية والإنسانية لمرضى السرطان خلال العام الجاري .
وتخلل حفل التدشين الذي حضره رئيسة دائرة الإغاثة والتعاون الدولي بمكتب رئاسة الجمهورية الدكتورة مريم الدوغاني، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد ، والشيخ عبدالرحمن العبادي نائب رئيس مجلس الإدارة , وأ. فتحي السقاف المدير التنفيذي بصندوق التنمية لرجال المال والاعمال , ومدير عام مديرية التواهي كتبي عمر، ورئيسة اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة مريسي، ، ومدير البرنامج الوطني لمكافحة السرطان د. جمال عبد الحميد وعدد من الشخصيات ورجال المال والأعمال (عروض استعراضية ، و وثائقية ، بالإضافة إلى جمع تبرعات من قبل رجال المال والأعمال ).
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية