آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 03:13 م

اخبار وتقارير


الكشف عن صفقة مشتركة بين تنظيم القاعدة ومليشيات الحوثي

الجمعة - 20 يناير 2023 - 05:02 م بتوقيت عدن

الكشف عن صفقة مشتركة بين تنظيم القاعدة ومليشيات الحوثي

عدن تايم/خاص:

لم تكن العلاقة بين إرهابيي الحوثي وتنظيم القاعدة وليدة اللحظة بل ان التنسيق بينهما بدا في عام 2010 عقب اتفاقية الحرب السادسة التي سمحت للمتمردين الحوثيين عقب تحالفات ولقاءات مع تنظيم القاعدة الإرهابي والتنظيمات الأخرى التي تقاتل بدعم إيراني مطلق بما فيها تنظيم القاعدة وداعش لتظل علاقة قوى الشر في تنامي وتزايد لأنهما يتبعان الأجندة الإيرانية.

وتكللت هذه العلاقات بتبادل المصالح المشتركة وإبراز الصفقات التي تنظمن أطلاق سراح الأسرى ليكون أخرها إطلاق سراح 17 عنصرا من تنظيم القاعدة الإرهابي مقابل إطلاق 9 من عناصر مليشيا الحوثي .

وكشفت مصادر قبلية بمحافظة البيضاء عن توقيع مليشيات الحوثي اتفاقية معاهدة بينهما وبين تنظيم القاعدة الإرهابي نصت على عدم تعقب مليشيات الحوثي لعناصر التنظيم الإرهابي والسماح لهم بالتحرك داخل المحافظة.