صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 02 أغسطس 2026 - 01:27 ص
اخبار رياضية
بتعادل قاتل.. نوتنجهام يحرم السيتي من صدارة البريميرليج
السبت - 18 فبراير 2023 - 08:03 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
اقتنص نوتنجهام فورست تعادلا ثمينا أمام ضيفه مانشستر سيتي 1-1 مساء السبت، ضمن الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسجل بيرناردو سيلفا هدف مانشستر سيتي في الدقيقة 41، فيما أحرز كريس وود هدف نوتنجهام في الدقيقة 84.
وارتفع رصيد مانشستر سيتي إلى 52 نقطة، متخليا عن الصدارة بفارق نقطتين وراء آرسنال الذي كان تغلب في وقت سابق على أستون فيلا 4-2، فيما رفع نوتنجهام فورست رصيده إلى 25 نقطة في المركز الثالث عشر.
واعتمد مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا، على طريقة اللعب 3-2-4-1، حيث تواجد كاي ووكر إلى جانب إيميريك لابورت وروبن دياز في الخط الخلفي، وتعاون برناردو سيلفا مع رودري في وسط الملعب، وتولى كيفن دي بروين وإلكاي جوندوجان مهمة صناعة الألعاب، بمساعدة من الجناحين فيل فودين وجاك جريليش، خلف المهاجم الصريح إيرلينج هالاند.
في الجهة المقابلة، لجأ مدرب نوتنجهام فورست ستيف كوبر، إلى خطة اللعب 4-3-2-1، حيث تكون الخط الخلفي من سيرج أورييه وفيليبي وجو وورال ورينان لودي، وأدى جاك كولباك دور لاعب الارتكاز، ولعب أمامه دانيلو ورومان فراولر، وتحرك جونجو شيلفي وموجان جيبس وايت، خلف المهاجم برينان جونسون.
وبدأ مانشستر سيتي سيطرته مبكرا، فتلقى فودين الكرة من ركلة حرة نفذها دي بروين، ليسدد من زاوية ضيقة، بيد أن الحارس كيلور نافاس لم يجد صعوبة في التقاط الكرة بالدقيقة الثانية.
وحصل جريليش على تمريرة من فودين، وهيأ الفرصة لنفسه للتسديد، لكن كرته ارتدت من المدافع وورال في الدقيقة الثامنة.
ورد نوتنجهام في الدقيقة العاشرة، عندما انطلق جونسون بهجمة مرتدة متخلصا من جريليش، لكنه سدد من موقف صعب في الدفاع.
واحتسب الحكم ركلة حرة لصالح سيتي في الدقيقة السادسة عشرة، نفذها دي بروين في الحائط البشري، وخلق اللاعب نفسه المساحة الكافية لتسديدة كرة، ابتعدت عن مرمى الفريق المضيف في الدقيقة 26.
وأهدر سيتي فرصة خطيرة للتسجيل بالدقيقة 34، عندما وصل رودري لكرة مرفوعة من دي بروين، لكن رأسيته لم تجد طريق المرمى رغم تسديد اللاعب دون رقابة.
وتمكن مانشستر سيتي من افتتاح التسجيل في الدقيقة 41، عندما مرر جريليش الكرة إلى سيلفا الذي سدد بوجه القدم الخارجي مباشرة من خارج منطقة الجزاء، لتستقر الكرة في الشباك رغم محاولة نافاس لإبعادها.
وانفرد فودين بمرمى نوتنجهام في الدقيقة 48، لكنه آثر التمرير لهالاند بدلا من التسديد نحو المرمى، فتعثر لحظة التمرير ليقطع المدافع فيليبي الكرة.
وأنقذ الحارس نافاس مرمى نوتنجهام من فرصة خطيرة في الدقيقة 52، عندما تصدى لرأسية لابورت الذي عاد لمتابعة الكرة المرتدة إليه، لكن الحارس التقطها قبل أن تجتاز خط المرمى.
وعاد نافس ليسيطر على تسديدة دي بروين السهولة، إثر تمريرة من جريليش في الدقيقة 56، وأطلق اللاعب نفسه تسديدة مرت بجانب القائم البعيد في الدقيقة 62.
وأضاع هالاند فرصة سهلة في الدقيقة 68، عندما تصدى نافاس لتسديدة فودين، فارتدت الكرة إلى المهاجم النرويجي الذي سدد في المحاولة الأولى بالعارضة، قبل أن يطيح بالكرة نحو المدرجات في الثانية.
ونفذ جوندوجان ركلة حرة فوق الحائط البشري، لكن نافاس تعملق في إبعادها بالدقيقة 72، ثم سدد دي بروين نحو المدرجات إثر تمريرة من جريليش في الدقيقة 83.
وتمكن نوتنجهام أخيرا من معادلة النتيجة في الدقيقة 84، عندما راواغ جونسون أكثر من لاعب، قبل أن يمرر إلى جيبس وايت الذي بدوره، مرر كرة عرضية زاحفة نحو القائم البعيد، تابعها البديل النيوزيلندي كريس وود في الشباك.
مواضيع قد تهمك
جزوليت : استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دو ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 09:04 م
اكد أستاذ القانون الدولي بجامعة الملك محمد الخامس بالمغرب البروفيسور توفيق جزوليت ان استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دوليًا والمجتمع
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟
فتاح المحرمي
الخلايا الحوثية.. الحسم القضائي ضرورة لحماية الأمن
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"