صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر مابقينا ...
آخر تحديث :
الثلاثاء - 04 أغسطس 2026 - 10:13 م
اخبار محافظات اليمن
وزير النقل يشدد على تقديم التسهيلات للخطوط الملاحية وكبار المستوردين
الأحد - 21 مايو 2023 - 05:35 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
تفقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،صباح اليوم، سير وحركة مناولة وتفريغ السفن والخدمات المقدمة للسفن بميناء المكلا في إطار جولته التفقدية لحركة النشاط مؤسسة موانئ البحر العربي.
وطاف وزير النقل، برفقه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ووكيل وزارة النقل لقطاع النقل البري فضل العبادي ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد ورئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي،بجميع اقسام الميناء والارصفة والمعدات والوسائل.
بعد ذلك عقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اجتماع، مع رئيس مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، وعدد من نوابة، لمناقشة نشاط المؤسسة الفني والتجاري والمالي وخطط المشاريع وكذا الصعوبات التي تعيق نشاط المؤسسة.
واستمع الوزير حُميد، من رئيس المؤسسة والمسؤولين في الدوائر والاقسام، الى مجمل القضايا المتصلة بجوانب نشاط الميناء وأبرز احتياجاته ومتطلباته التشغيلية والصعوبات التي يواجهها..موجهاً بضرورة رفع وتيرة العمل وانجاز المشاريع المتعلقة بالتطوير والتحديث لموانئ المؤسسه وخاصة ميناء المكلا الى جانب شراء المعدات والوسائل التي تساعد على رفع قدرات موانئ المؤسسة وتحسين خدمات تلك الموانئ من خلال الاعتماد على التمويل الذاتي للمؤسسة خاصة في ظل الصعوبات المالية الصعبة التي تواجه الحكومة والتي لم تساعدها على تقديم الدعم لمشاريع تحديث وتطوير الموانئ.
وشدد الوزير حُميد، على ضرورة مضاعفة الجهود وتقديم كل التسهيلات للخطوط الملاحية وكبار المستوردين لجعل تلك الموانئ جاذبة للنشاط التجاري.. مشيراً الى ان الوزارة قد اعلنت قبل فتره سابقة جملة من التسهيلات لكبار المستوردين منها استقبال السفن مباشرة الى موانئ المناطق المحررة واجراء عمليات التفتيش.
واكد معالي وزير النقل، بأن الوزارة سائرة في تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بشأن تخفيض رسوم السفن من خلال وضع وديعة تامينية لشركات التأمين العالمية في لندن والاجراءات قيد استكمال التنفيذ...مثمناً دور المؤسسة في تنفيذ مهامها في استقبال السفن والبضائع التجارية والاغاثية رغم التحديات والمصاعب التي تواجه نشاطها.
كما تعرف وزير النقل، من مدير فرع الهيئة العامة للشؤون البحرية في المكلا نعيم العمودي، بحضور نائبه، حول نشاط الهيئة والاحتياجات التي يتطلب توفيرها بهدف تجويد الخدمات المقدمة للهيئة..موجهاً بضرورة تفعيل نشاط فرع الهيئة بما يسهم في تحسين وتنشيط خدماته في مجال سلامة الملاحة البحرية وحماية البيئة البحرية.
مواضيع قد تهمك
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر ما ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 10:03 م
أكد عضو الوفد الجنوبي في الرياض والوزير السابق للشؤون الاجتماعية والعمل د.محمد الزعوري ان الإنسان لا يعيش بما يملك، أو بما يتوافر له من وسائل فحسب، بل
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
الحوثيون يعلنون استهداف هدف في مطار نجران بطائرة مسيّرة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 04:55 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية استهداف هدف حساس في مطار نجران السعودي باستخدام طائرة مسيّرة، أكدت أن العملية حققت إصابة دقيقة.
استجابةً لدعوات نقابات الجنوب.. نجاح واسع للإضراب الجزئي في ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 02:51 م
شهدت محافظة الضالع، صباح اليوم الثلاثاء، نجاحاً لافتاً للإضراب الجزئي الذي نفذته نقابات عمال الجنوب وموظفو السلطة المحلية بالمحافظة وعموم المديريات وا
كتابات واقلام
ليندا عبدالله
المرأة وصنع القرار... إلى متى تبقى الكفاءة رهينة الصور النمطية؟
ريام المرفدي
عدن تستحق تكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي
علي سيقلي
من يصلح الملح إذا الملح فسد؟
اللواء علي حسن زكي
ترك الماضي للتاريخ والتفرغ للمستقبل
نزيه مرياش
كيف أستفادت السعودية من التصعيد الحوثي؟
وديد ملطوف
من صنعاء إلى الرياض... رحلة البحث عن المنصب!