صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عاجل / البنك المركزي بعدن يؤكد التزامه الكامل بواجباته القانونية تجاه المواطنين والمؤسسات المصرفية بكل حي ...
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:40 م
اخبار محافظات اليمن
صحفي يمني : الحوثيين نقلوا سجينات من إب إلى صنعاء
السبت - 03 يونيو 2023 - 06:32 م بتوقيت عدن
ارشيف - عناصر حوثية
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
قال الصحفي اليمني محمد عبدالله القادري، أن ميليشيات الحوثي الإرهابية، قامت بنقل عدد من السجينات من السجن المركزي بمدينة إب إلى سجون مخفية في صنعاء.
وأدعو أن السبب أنهم وجدوا لديهن تلفون ناطق محمول كن يتواصلن به سراً إلى أهاليهن ، فقاموا بالإعتداء عليهن وضربهن ونقلهن إلى صنعاء.
واضاف : "تخيلوا أنهم جعلوا السجينات في السجن المركزي بحال مماثل للسجون السياسية ، لا اتصال ولا زيارة وفوق هذا قاموا بنقلهن لسجون مخفية في صنعاء لا يعلم أحد مكانها".
واوضح : في سجن مركزي إب توجد سيدة مصرية عمرها فوق الستون عاماً ، هي زوجة شخص مصري مسجون في سجن الأمن والمخابرات بمدينة إب ، قال الحوثيون أنهم قبضوا عليه بعد أن تواجهوا معه في منطقة العدين ويدعون انتماءه لأحد التيارات الإرهابية ، ورفضوا اطلاقه لأنهم يريدون أن يجنوا من خلفه مال عبر تسليمه لجهة خارجية تدفع مبلغ مالي كبير ، فالحصول على المال هو السبب في تمسكهم في الرجل.
وتابع : إذا افترضنا أن الرجل مدان ، فما هو ذنب زوجته البريئة الكبيرة في العمر حتى تودعها في السجن المركزي ، لماذا لم تستأجر لها شقة وتجعلها تعيش معززة مكرمة أو قم بتسفيرها إلى بلدها لتعيش بين إخوانها وأهلها ... هذا ليس من عادات العرب وأخلاق الرجال.
ولفت : السجينات في إب لماذا تمنع عنها الزيارة والتواصل بأهلهن ولماذا تعتدي عليهن وتعذبهن، لماذا لم تدعهن يتواصلن بأهلهن ليتابعوا قضاياهن ، لماذا لم تحولهن للنيابة والقضاء لتبت في قضاياهن، هذا امتهان وظلم وتعدي على المرأة وحرمانها من أبسط حقوقها.
*عمليات تجسس*
وفي سياق آخر قال الصحفي محمد عبدالله القادري : تقوم ميليشيات الحوثي بالتعدي على أعراض نساء المناهضين لهم ، عبر التجسس على المكالمات ذات خصوصية الرجل بأهله.
وأوضح : يقوموا بمراقبة هاتف زوجة الرجل وأخواته وكل قريباته، شبكات التجسس الحوثية من رجال ونساء ، يقومون بالطعن في الأعراض وتخريب البيوت وزرع الشقاق والشكوك بين الرجل وأهله، يتصل بك على رقمك أو يراسلك هو أو هي، قائلاً أن فلانة بنت فلان أي زوجتك كانت تراسلني من هذا الرقم ، زوجتك لا تقرأ ولا تكتب ولم تكن على الإطلاق قامت بإستخدام هاتفك.
واضاف : عندما تختطفك ميليشيات الحوثي تقوم بأخذ هاتفك وتجري من رقمك رسائل مع أشخاص أو نساء على أساس أنه من يراسلهم هو أنت أو زوجتك.
وتابع : تقوم ميليشيات الحوثي بتسجيل رقمك بأسماء نساء كي يظهر بتلك الأسماء في تطبيقات كاشف الأرقام ، ثم يقومون بتوزيعه على أساس أنه رقم بنت لتجعل الكثير يقوموا بإيذاءك وازعاجك.
ولفت : اغلب قيادات الحوثية تستخدم أرقام بإسم نساء وليس بأسماءها الحقيقية ، ويستخدمون عدة شخصيات نساءية لمحاولة الإيقاع بالخصوم، شغل قذر وخبيث فيه اذلال وتشويه وطعن في الأعراض وانتهاك للحرمات والخصوصيات.
وأشار : هذا يعتبر جريمة من جرائم الحوثي في هذا المجال المذكور ، اعتداء على المرأة وامتهان لها وطعن في عرضها وعرض أهلها واظهار استخدام خاطئ لها وسلبها من كل حقوق الكرامة والقيم والقوانين ، ومطلوب من الجميع أصحاب القيم والشيم ومنابر الحقوق والعدالة ، وهيئات المجتمع الدولي والأمم المتحدة ، إدانة الحوثي والوقوف ضده والانتصار للمرأة مما يفعله بحقها وحق المجتمع.
مواضيع قد تهمك
عاجل / البنك المركزي بعدن يؤكد التزامه الكامل بواجباته القان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 06:17 م
أنهى مجلس إدارة البنك المركزي اليمني اجتماعات دورته العاشرة لهذا العام بمبنى البنك المركزي - المركز الرئيسي بعدن ظهر اليوم الاحد الموافق 21 من ديسمبر
الآلاف من أبناء يافع يحتشدون شمال عدن لاستقبال وفد يافع المت ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 03:18 م
احتشد الآلاف من أبناء يافع، اليوم، في العاصمة عدن، وتحديدًا في منطقة مصعبين شمال المدينة، لاستقبال وفد يافع القادم باتجاه ساحة العروض، للمشاركة في الا
عاجل / وزير الشؤون الاجتماعية: الوزارة سند وعون لأي موقف سيا ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 02:56 م
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة عدن تأييدها الكامل والمطلق للقرارات التاريخية الصادرة عن القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي. وأ
عاجل / تصريح هام لوزير الخدمة المدنية والتأمينات يعلن التأيي ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 01:14 م
اعلن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، التأييد الكامل لقرارات قيادة شعب الجنوب ودعم الجهود الرامية لاستعادة دولة الجنوب وترسيخ
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين