صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 22 مارس 2026 - 03:28 م
اخبار عدن
فريق "اصنعي قرار" بخور مكسر يناقش تحديات مشاركة المرأة في مراكز صناعة القرار
الأربعاء - 02 أغسطس 2023 - 05:15 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقد فريق "إصنعي قرار" اليوم بمديرية خور مكسر في العاصمة عدن ، جلسة حوارية لمناقشة، أهمية مشاركة المرأه في مراكز صناعة القرار المحلي " وأبرز التحديات التي تحول دون مشاركتها .
وأوضح فريق "إصنعي قرار " خور مكسر ، المكون من نهوند جمن ، تمنى عبدالله ، رنا شعبان ، نعمة محمود ، إن هذه الجلسة تأتي ضمن سلسلة من اللقاءات المجتمعية وأنشطة حملة المناصرة التي تنفذها فرق إصنعي قرار في كل مديريات العاصمة عدن، كمرحلة ثانية من مشروع تعزيز دور المرأة في صناعة القرار المحلي، التي تنفذها مؤسسة دعم حماية وتنمية المجتمع CPDS, بالشراكة مع المؤسسة الألمانية للتعاون الدولي giz .
ناقشت الجلسة التي حضرها ممثلي منظمات المجتمع المدني، ونشطاء سياسيين ، وإعلاميين ، وشخصيات اعتبارية، وأعضاء من اللجان المجتمعية في المديرية ، جملة من الموضوعات المتعلقة بمفهوم إشراك النساء في مراكز صناعة القرار المحلي ، وتحليل الواقع الحالي وتحديات المشاركة في مراكز صناعة القرار للمراه ، وكذلك السياسيات والإجراءات التشريعية لتعزيز مشاركة المرأة للخروج بسياسات محددة متعلقة بدور المرأة في صنع القرار.
وأشار فريق إصنعي قرار أن هناك مسؤولية مشتركة ينبغي الاضطلاع بها لتحقيق النهوض بجهود المرأة ، وتعزيز قدرات وتمكينها للوصول للمشاركة في اتخاذ وصنع القرار المجتمعي.
مؤكدين بأن المشروع سيسهم في تطوير مهارات النساء في مختلف المجالات المجتمعية وبما يمكنهن ويساعدهن على تحسين أدائهن في العمل المجتمعي.
كما أكد المشاركون في الجلسة، إلى ضرورة إتاحة الفرصة للنساء للحصول على حقوقهن ابتداءا من حقهن في التعليم والتأهيل والتعزيز لوصولهن لمواقع صنع القرار .
الجدير بالذكر ان مؤسسة دعم حماية وتنمية المجتمع (cpds) , تعمل على تبني قضايا النساء والشباب ، وتمكينهم اقتصاديا وسياسيا ومجتمعيا ، وتعزيز دورهم في مراكز صناعة القرار المحلي ومساندتها للمبادرات النسوية الداعمة للسلام .
مواضيع قد تهمك
تحركات مكثفة وسط عدن لمواجهات تداعيات المنخفض الجوي ...
الأحد/22/مارس/2026 - 02:32 م
شهدت مديرية الشيخ عثمان تحركًا ميدانيًا لفرق الصرف الصحي عقب هطول أمطار غزيرة. و باشرت الفرق أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار المتجمعة في الشوارع والأحيا
تحرك مباشر للسلطة المحلية بعدن عقب المنخفض الجوي ...
الأحد/22/مارس/2026 - 01:23 م
تفقد وكيل محافظة عدن عوض مبجر، ومدير عام مديرية صيرة بالعاصمة عدن، الدكتور محمود بن جرادي، عدداً من مواقع تصريف مياه الأمطار في المديرية، وذلك عقب موج
الكشف عن السبب الرئيس وراء تراجع خدمة الكهرباء بالعاصمة عدن ...
الأحد/22/مارس/2026 - 10:38 ص
اكد محمد المسبحي ، مدير المكتب الإعلامي بوزارة الكهرباء ان استمرار الأجواء الغائمة الماطرة على عدن خلال أيام العيد ليس في صالح توليد الكهرباء في النها
عاجل / محافظ عدن يوجّه برفع الجاهزية القصوى مع بدء هطول الأم ...
الأحد/22/مارس/2026 - 05:07 ص
وجّه وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، عبد الرحمن شيخ، الجهات المختصة برفع مستوى الجاهزية والاستعداد، واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة، بالتزامن مع بدء
كتابات واقلام
د. حسين لقور بن عيدان
ما أصبح عند ابن عمك أمسى عندك
صالح شائف
علم الجنوب .. راية المجد وعنوان الكرامة الوطنية
أوسان بن سدة
نفاد الصبر الاستراتيجي… حين يتحول الخليج من ساحة إلى فاعل
صالح حقروص
العيد… حين تُصبح الطقوس روحًا للحياة
د. محمد علي السقاف
مناسبة العيد فرصة للقادة العرب والمسلمين
محمد عبدالله القادري
العيد في زنزانة الحوثي ( تعامل أسوأ )
صالح ابو عوذل
هل أسلمت إيران أم تشيّعت السعودية؟
د.عبدالله عبدالصمد
وداعًا يا رمضان