صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:21 ص
اخبار رياضية
ألفاريز يمنح مانشستر سيتي الفوز الثاني على حساب نيوكاسل
الأحد - 20 أغسطس 2023 - 12:27 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
حقق حامل اللقب مانشستر سيتي، فوزه الثاني على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز، بتغلبه على ضيفه نيوكاسل يونايتد 1-0 مساء السبت، ضمن الجولة الثانية.
وأحرز الأرجنتيني جوليان ألفاريز، هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 31.
وارتفع رصيد مانشستر سيتي إلى 6 نقاط في المركز الثاني بفارق الأهداف وراء برايتون، فيما تجمد رصيد نيوكاسل عند 3 نقاط.
واعتمد مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا، على طريقة اللعب 4-2-3-1، حيث لعب مانويل أكانجي إلى جانب روبن دياز في عمق الخط الخلفي، بإسناد من الظهيرين كايل ووكر وجوسكو جفارديول، وتعاون ماتيو كوفاسيتش مع رودري في وسط اللعب، فيما تحرك جوليان ألفاريز وفيل فودين وجاك جريليش، خلف المهاجم الصريح إيرلينج هالاند.
في الجهة المقابلة، لجأ مدرب نيوكاسل إيدي هاو، إلى طريقة اللعب 4-3-3، حيث تكون الخط الخلفي من كيران تريبييه وفابيان شار وزفن بوتمان ودان بورن، وأدى برونو جيمارايش دور لاعب الارتكاز، وتحرك أمام ساندرو تونالي وجويلينتون، خلف ثلاثي الهجوم المكون من ميجيل ألميرون وألكسندر أيزاك وأنتونيو جوردون.
ووصل مانشستر سيتي إلى منطقة جزاء نيوكاسل في الدقيقة التاسعة، عندما اخترق جريليش من الجناح الأيسر، قبل أن يوجه تسديدة ارتدت من الدفاع.
وشق ووكر طريقه في الناحية اليمنى، قبل أن يعيد الكرة إلى أكانجي الذي أطلق تسديدة بعيدة المدى علت المرمى في الدقيقة 14.
ولم تجد تمريرة جوردون العرضية من يتابعها أمام مرمى سيتي ليبعد أكانجي خطرها في الدقيقة 17، وارتدت تسديدة جويلينتون من دفاع سيتي في الدقيقة 21.
وانتظر سيتي حتى الدقيقة 31 لتسجيل هدف السبق، عندما مرر فودين كرة من الناحية اليمنى إلى ألفاريز الذي هيأ نفسه قبل التسديد بعيدا عن متناول الحارس نيك بوب.
ووقف الدفاع أمام تسديدة من كوفاسيتش في الدقيقة 35، وهو ما فعله تريبييه للتصدي لتسديدة من جريليش بعدها بثلاث دقائق.
وكاد سيتي يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 41، عندما أرسل الحارس إيدرسون كرة طويلة ناحية جريليش الذي بدوره مرر إلى فودين، فوجه الأخير تمريرة إلى هالاند الذي مرت محاولته بجانب القائم الأيسر.
وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، وجدت عرضية من تريبييه، زميله جوردون داخل منطقة الجزاء، الذي اختار تهيئة الكرة بدلا من تسديدها مباشرة، ما أفسح المجال لإبعادها من قبل دفاع سيتي.
وأطلق جوردون تسديدة ارتدت من زميله جويلينتون في الدقيقة 48، وبعدها بدقيقة واحدة، قام اللاعب نفسه بتخطي ووكر قبل التسديد فوق المرمى.
وأشرك نيوكاسل جناحه هارفي بارنز مكان جوردون، وحرم المدافع شار منافسه هالاند من مواجهة المرمى بدفاع صلب في الدقيقة 59.
وأوشك هالاند على تسجيل ثاني أهداف مانشستر سيتي في الدقيقة 63، عندما تلقى تمريرة بينية من فودين، قبل أن يسدد كرة زاحفة لتمر بجانب القائم البعيد، وبعدها بدقيقتين عاد المهاجم النرويجي لتهديد مرمى نيوكاسل، لكن هذه المرة تصدى الحارس نيك بوب لمحاولته.
ولم تشكل تسديدة جيمارايش الضعيفة خطرا على مرمى سيتي في الدقيقة 66، قبل أن يدخل كالوم ويلسون مكان أيزاك في تشكيلة نيوكاسل.
وتصدى إيدرسون بأريحية لمحاولة بارنز في الدقيقة 70، قبل أن يهيمن نيوكاسل على المجريات دون أن يهدد مرمى سيتي بشكل فعلي.
واعتمد الفريق المضيف على الهجمات المرتدة التي كاد أن يأتي منها هدف في الدقيقة 89، عندما مرر هالاند كرة ذكية إلى فودين الذي أطلق كرة زاحفة أبعدها الحارس بوب بقدمه.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة