صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 02 أغسطس 2026 - 03:57 ص
اخبار عدن
نصف مليار ريال لتنفيذ مشروعين خدميين في العاصمة عدن
السبت - 04 نوفمبر 2023 - 07:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/محمد القادري
تابعونا على
تابعونا على
وضع نائب محافظ العاصمة عدن - أمين عام المجلس المحلي بالعاصمة - بدر معاون سعيد، بمعية مدير عام مديرية البريقة، الدكتور صلاح يحيى الشوبجي، اليوم "السبت"، حجر الأساس لمشروعين خدميين في المديرية، بتكلفة مالية بلغت "476" مليوناً و"500" ألفاً و"568" ريال، بتمويل من السلطة المحلية بالعاصمة، وإشراف مكتب الأشغال العامة والطرق بعدن.
وشملت المشاريع - التي تم وضع حجر الأساس لها، بحضور المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين بعدن، المهندس قائد راشد أنعم، ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بالعاصمة، المهندس وليد منصور الصراري - مشروع "إعادة تاهيل كورنيش كود النمر"، البالغ تكلفته "302" مليوناً و"306" ألفاً و"545" ريال، والذي سينفذه "مؤسسة صالح عبدالقادر الحدي للمقاولات العامة"، ومشروع "بناء مدرسة عمر بن عبد العزيز بمخطط الشباب ( العند ) في منطقة الحسوة"، وذلك ببناء "6" فصول دراسية و"4" دورات مياه، بتكلفة "165"مليوناً و"194" ألفاً و"23" ريال، وسينفذه "مكتب بن يوسف للمقاولات العامة".
وأعرب نائب محافظ العاصمة عدن - أمين عام المجلس المحلي - بدر معاون، عن سعادته بوضع حجر الأساس المشروعين في مديرية البريقة، والتي تأتي تحت رعاية كريمة من معالي وزير الدولة - محافظ العاصمة عدن - أحمد حامد لملس، و متزامنة مع أعياد ثورتي "أكتوبر" و"نوفمبر" المجيدتين ، مشيداً بجهود قيادة السلطة المحلية بمديرية البريقة، ممثلة بمديرها العام، الدكتور صلاح الشوبجي، على سعيه الدؤوب وتفاعله الدائم في تحسين و الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لمواطني المديرية.
فيما أوضح مدير عام البريقة، الدكتور صلاح يحيى الشوبجي، أن تلك المشاريع تأتي في إطار حرص واهتمام قيادة السلطة المحلية بالمديرية في النهوض وتحسين البنية التحتية للمديرية، مثمناً دور قيادة السلطة المحلية بالعاصمة عدن، ممثلة بمعالي وزير الدولة - محافظ العاصمة عدن - أحمد حامد لملس - على اهتمامه الكبير وحرصه الدائم في تنفيذ العديد من المشاريع الخدمية في مديرية البريقة.
من جانبه، أشار مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بعدن، المهندس وليد الصراري، إلى أن المشروعين تأتي ضمن عدد من المشاريع الجاري تنفيذها في مختلف مديريات العاصمة عدن، الممولة من السلطة المحلية بالعاصمة، وبإشراف مباشر من مكتب الأشغال العامة والطرق بعدن، مؤكداً الحرص على تقديم التسهيلات اللازمة للجهات المنفذة من أجل إنجاز المشروعين خلال الفترة الزمنية المتفق عليه بعد استلام الموقع وتدشين عمل المشروعين.
شارك في الحضور بوضع حجر الأساس المشروعين، رئيسا "تنفيذية الإنتقالي" و"اللجان المجتمعية" بالبريقة، "جمال موسى"، و"أحمد البغدادي"، وعضو اللجنة الفنية في لجنة المناقصات بالعاصمة عدن، المهندس كمال مصطفى، ومديرا "مكتبي الأشغال العامة" و"التربية والتعليم" بالمديرية، "المهندس مازن العزي"، و"رابعة أحمد"، ومدير شرطة البريقة، العقيد نجيب سالم، وسكريتر لجنة المناقصات بالمديرية، المهندس أحمد راجح، وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية وأعضاء اللجان المجتمعية والمجلس الإنتقالي في مديرية البريقة.
مواضيع قد تهمك
جزوليت : استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دو ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 09:04 م
اكد أستاذ القانون الدولي بجامعة الملك محمد الخامس بالمغرب البروفيسور توفيق جزوليت ان استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دوليًا والمجتمع
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟
فتاح المحرمي
الخلايا الحوثية.. الحسم القضائي ضرورة لحماية الأمن
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"