صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 11:25 ص
اخبار محافظات اليمن
لحج.. حفل كرنفالي بذكرى الاستقلال وتضامناً مع غزة
الأربعاء - 29 نوفمبر 2023 - 06:05 م بتوقيت عدن
لحج/ صلاح بن غالب
تابعونا على
تابعونا على
شهد اليوم الأربعاء مدير عام مديرية طورالباحة بمحافظة لحج العميد الركن بسام الحرق ومعه القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمديرية الحفل الكرنفالي والشبابي الذي اقامته مدرسة سعد بن أبي وقاص بمناسبة الذكرى 56 لعيد الجلاء 30 نوفمبر 1967م.
وألقى مدير المدرسة عادل الشتاء كلمة تناول فيها الادوار البطولية لمناضلي ثورة الـ14 من اكتوبر عام 1963 ومراحل الكفاح المسلح ضد المستعمر البريطاني في الجنوب حتى انتزاع الاستقلال المجيد بقيادة الرئيس الراحل قحطان الشعبي الصبيحي والمناضل عبداللطيف الشعبي اول رئيس للجمهورية آنذاك.
وعدَّد الشتاء اسماء الكثير من رجالات الصبيحة من الرعيل الاول الذين شاركوا مع اخوانهم الاحرار في تفجير شرارة الثورة الاكتوبرية من جبال ردفان حتى خروج آخر جندي بريطاني يوم الـ 30من نوفمبر 1967م.
كما أدان واستنكر الشتاء في كلمته حرب الابادة الجماعية التي يتعرض لها ابناء قطاع غزة في فلسطين من قبل آلة الحرب الصهيونية، والصمت الدولي المخزي وانتهاك المواثيق الدولية في قتل المدنيين من النساء والاطفال وقصف الأعيان المدنية وغيرها والتي تُصنف بجرائم حرب ضد الانسانية طبقاً للقانون الدولي الإنساني.
وشمل الحفل العديد من الفقرات الانشادية وفقرات متنوعه، وقدم طلاب المدرسة عرضاً شبابياً في ساحة الحفل نال استحسان الحاضرين، وبعد ذلك تم افتتاح معرض الانشطة الطلابي من قبل مدير عام المديرية العميد الحرق وقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي بالمديرية وفي مقدمتهم الشيخ منصور الصماتي رئيس القيادة المحلية لإنتقالي المديرية ونائبه الشيخ محمد هواش، واحتوى المعرض على كثير من المجسمات العلمية واللوحات الفنية، وصور مناضلي الثورة الاكتوبرية وقادة الاستقلال المجيد، كما احتوى المعرض على صوراً من الدمار الكبير الذي خلفته الحرب الصهيونية الاخيرة على قطاع غزة وصور الاطفال الذي قضوا بتلك الحرب الهمجية.
حضر الحفل رؤساء الاقسام بمكتب تربية طورالباحة وفي مقدمتهم فضل علوه رئيس قسم التعليم، وسعيد حسن ردمان رئيس قسم التدريب والتاهيل وعضو المجلس الانتقالي بمحافظة لحج، وعضو الجمعية العمومية احمد الزرعوي، والمناضل أحمد علوان، ومحمد حميد الشعبي رئيس الدائرة السياسية لإنتقالي المديرية، واعضاء مجلس الاباء بالمدرسة جمع غفير من أولياء الطلاب.
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 07:59 م
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 442 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة