صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار وتقارير
خلال اجتماع انتقالي المحافظة...
مسؤول محلي في لحج : كثير من المنظمات تمارس نشاطها بصورة غير رسمية وقانونية
الثلاثاء - 05 ديسمبر 2023 - 05:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أشادت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة لحج بنجاح الفعاليات الاحتفالية المتنوعة ، التي شهدتها عدد من مديريات المحافظة بمناسبة الذكرى الـ"56" لعيد الاستقلال الوطني الجنوبي الـ"30" من نوفمبر.
وحيّت الهيئة خلال اجتماعها الدوري الثاني لشهر نوفمبر الذي عقدته صباح اليوم الثلاثاء برئاسة وضاح الحالمي رئيس الهيئة الزخم الجماهيري والنخبوي الذي شهده المهرجان الخطابي والفني الذي أقامته القيادة المحلية يوم الأحد الماضي في مديرية تبن برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.
واستعرض الحالمي في كلمته خلال الاجتماع دلالات الاهتمام الكبير الذي أولته القيادة العليا للمجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس الزبيدي على مشاركة أبناء الجنوب احتفالاتهم بذكرى الاستقلال الـ"56"التي عمت كافة مدن وبلدات الجنوب ، مؤكدا بأن ذلك الاهتمام يعكس مدى قرب القيادة من الجماهير وحرصها على إحياء المناسبات الوطنية الخالدة في نفوس ووجدان أبناء الجنوب.
ووقفت الهيئة التنفيذية أمام مستوى نجاح فعالية الاحتفاء بذكرى الاستقلال التي أقامتها القيادة المحلية لانتقالي المحافظة في مديرية تبن ، مستمعة إلى التقارير المقدمة من أعضاء اللجنة التحضيرية حول الفعالية ومناقشة أوجه السلب والإيجاب التي رافقت إقامة الفعالية.
واستمعت الهيئة التنفيذية إلى التقرير المقدم من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة د . هشام السقاف، حول نشاط وأداء المكتب خلال الفترة الماضية من العام الجاري 2023م والصعوبات التي تعترض سير عمله.
وكشف السقاف خلال حديثه أمام أعضاء الهيئة التنفيذية بأن الكثير من المنظمات تمارس نشاطها في بعض مديريات المحافظة بصورة غير رسمية أو قانونية ودون علم مكتب التخطيط والتعاون الدولي ، مستعرضا نتائج لقائه بوزير التخطيط والتعاون الدولي د . واعد باذيب حول هذه القضية الخطيرة.
وناقش الاجتماع العديد من القضايا والمواضيع المتعلقة بالجانب التنظيمي بالإضافة إلى بعض القضايا المتعلقة بالجانب الخدمي متخذا بشأنها القرارات والتوصيات اللازمة .
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة