صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 07:39 م
اخبار وتقارير
من محافظة الضالع .. الرئيس الزُبيدي يرسل رسالة للإقليم والعالم بشأن عملية السلام
الثلاثاء - 26 ديسمبر 2023 - 07:44 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
الرئيس الزُبيدي: السلام في المنطقة مرهون بحل قضية الجنوب
قام الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء بزيارة تفقدية لمحافظة الضالع، كان في استقباله محافظ المحافظة قائد محور الضالع اللواء علي مقبل صالح، والعميد عبدالله مهدي سعيد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمحافظة، وحشد غفير من القيادات العسكرية والأمنية والوجهاء والأعيان.
وحضر الرئيس الزُبيدي في مستهل زيارته، التي رافقه فيها عدد من أعضاء هيئة رئاسة المجلس الانتقالي اللقاء الموسع الذي نظمته الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي للقيادات المحلية للمجلس في محافظة الضالع ومديرياتها والقيادات الأكاديمية وقطاعي الشباب والمرأة.
وفي كلمة ألقاها خلال اللقاء، أكد الرئيس الزُبيدي على "أن تحقيق السلام في المنطقة مرهون بحل قضية الجنوب بما يحقق تطلعات شعبه في استعادة دولته كاملة السيادة"، مشيرا إلى أن العملية السياسية التي يقودها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لن يُكتب لها النجاح ما لم تكن قضية شعب الجنوب في طليعة القضايا، وفي إطارها التفاوضي الخاص المتفق عليه.
وتابع الرئيس القائد كلمته قائلا :"أقدامنا على أرضنا، وقضيتنا محمية بإرادة شعبنا وبسواعد أبطال قواتنا المسلحة، ولن يكتب لأي عملية سياسية دون حل قضية شعبنا حلاً عادلاً بما يرتضيه ويلبي تطلعاته".
وشدد الرئيس الزُبيدي على أهمية الاصطفاف وتعزيز التلاحم الوطني الجنوبي، ونبذ الفرقة والوقوف في وجه مثيري الفتن والنعرات، مشيرا إلى أن الجنوب يمرُّ بمرحلة مصيرية تستدعي الثبات والشعور بالمسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد للحفاظ على المكتسبات التي تحققت بفضل التضحيات الجسيمة التي قدمها آلاف الشهداء والجرحى.
واستطرد الرئيس الزبيدي قائلا:" دماء شهدائنا وجرحانا غالية علينا، والنصر الذي تحقق دفعنا ثمنه شلالات من الدماء الزكية في معارك فقدنا فيها أعز رجالنا، واليوم علينا أن نستعد للقادم أكثر من استعدادنا لمعركة التحرير التي انطلقت من هذه المحافظة الصامدة".
في الشأن التنظيمي، شدد الرئيس الزُبيدي على أهمية الارتقاء بعمل هيئات المجلس الانتقالي في عواصم المحافظات والمديريات، والالتحام بجماهير الشعب والقيام بدورهم في تلمّس أوضاع المواطنين ومساندة السلطات المحلية في أداء المهام الوطنية المُناطة بها.
وفي إطار زيارته لمحافظة الضالع رأس الرئيس الزُبيدي اجتماعا ضم اللجنة الأمنية وقيادة محور الضالع القتالي بحضور قائد القوات البرية اللواء علي أحمد البيشي، وقائد قوات الحزام الأمني العميد محسن الوالي، حيّا في مستهله الصمود الأسطوري لأبطال قواتنا المُسلحة في جبهات المواجهة في عموم مناطق الجنوب.
وشدد الرئيس القائد في حديثه مع القيادات الأمنية والعسكرية على أهمية وحدة القيادة والقرار العسكري، ورفع مستوى التنسيق بين الوحدات الأمنية والعسكرية، والاهتمام بجوانب التأهيل والتدريب والاهتمام بالمقاتلين وتلمّس أوضاعهم.
كما أكد الرئيس القائد على أهمية أن تضطلع الوحدات الأمنية بدورها في تأمين الطرقات، ووقف أي جبايات غير قانونية، وعدم التهاون مع أي تصرفات تسيء للمواطن، واستشعار عِظم المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق كل قيادي وجندي.
وخاطب الرئيس الزُبيدي الحاضرين قائلا :"النظام والقانون فوق الجميع، وعلى رجل الأمن أن يقوم بمهامه في حماية المواطن بمسؤولية، دعوا العدالة تأخذ مجراها، وليكن الجميع سندا لها، لكن إذ تم تجاوزها فابشروا بالفوضى والدمار".
مواضيع قد تهمك
عاجل / البنك المركزي بعدن يؤكد التزامه الكامل بواجباته القان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 06:17 م
أنهى مجلس إدارة البنك المركزي اليمني اجتماعات دورته العاشرة لهذا العام بمبنى البنك المركزي - المركز الرئيسي بعدن ظهر اليوم الاحد الموافق 21 من ديسمبر
الآلاف من أبناء يافع يحتشدون شمال عدن لاستقبال وفد يافع المت ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 03:18 م
احتشد الآلاف من أبناء يافع، اليوم، في العاصمة عدن، وتحديدًا في منطقة مصعبين شمال المدينة، لاستقبال وفد يافع القادم باتجاه ساحة العروض، للمشاركة في الا
عاجل / وزير الشؤون الاجتماعية: الوزارة سند وعون لأي موقف سيا ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 02:56 م
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة عدن تأييدها الكامل والمطلق للقرارات التاريخية الصادرة عن القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي. وأ
عاجل / تصريح هام لوزير الخدمة المدنية والتأمينات يعلن التأيي ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 01:14 م
اعلن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، التأييد الكامل لقرارات قيادة شعب الجنوب ودعم الجهود الرامية لاستعادة دولة الجنوب وترسيخ
كتابات واقلام
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين