صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 06 يونيو 2026 - 05:47 م
اخبار رياضية
تعادل أبيض بين عمان وتايلاند في كأس آسيا
الأحد - 21 يناير 2024 - 07:42 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
تعادل منتخبا عمان وتايلاند بدون أهداف، مساء الأحد، ضمن الجولة الثانية من مرحلة المجموعات لبطولة كأس آسيا 2023 والمقامة في دولة قطر.
وبذلك يحتل منتخب عمان المركز الثالث في المجموعة برصيد نقطة واحدة، بعدما هزم في الجولة الأولى أمام المنتخب السعودي، بينما حجز منتخب تايلاند موقع الصدارة قبل بدء مباراة السعودية وقرغيزستان. والأخير هو متذيل المجموعة بعد هزيمته أمام تايلاند في الجولة الأولى.
الشوط الأول
بدأ المنتخب العماني الشوط الأول مسيطرا على نقل الكرة ومبادرا بالهجوم، لكن من دون فاعلية على المرمى، وسيطرت حالة من الاستحواذ السلبي في الدقائق الـ 15 الأولى.
وشهدت الدقيقة 16، في المقابل، أخطر فرصة لمنتخب تايلاند من تنفيذ الضربة الركنية وتحويلها إلى ضربة رأسية أنقذها الحارس إبراهيم المخيني.
وظل الاستحواذ السلبي لمنتخب عمان حتى الدقيقة 20، وعندها كرر المنتخب التايلاندي اختراق الجبهة اليمنى لمنتخب عمان، وخلق فرصة تهديف بتسديدة أنقذها الدفاع قبل وصولها للمرمى.
في النصف الثاني من الشوط فقد المنتخب العماني زمام السيطرة، ودخل منتخب تايلاند لتبادل الاستحواذ مع منافسه.
وظهر منتخب تايلاند بشكل منظم، خاصة في الحالة الدفاعية، وحرمه افتقاد اللاعبين للمهارات الفردية إلى تحويل التحول الهجومي إلى أهداف.
وفي الربع الأخير من الشوط الأول كرر منتخب عمان الهجوم عبر إطلاق العرضيات من جبهته اليسرى، وتحديدا عبر: أحمد الكعبي وعبدالله فواز، لكن المهاجمين: عصام الصبح ومحسن الغساني، غابا عن ترجمتها إلى أهداف.
ومع فقدان الحلول، سدد صلاح اليحيائي كرة من خارج منطقة الجزاء، لكنها كانت بعيدا تماما عن المرمى، في لقطة قدمت ملخصا معبرا عن حالة المنتخب العماني في الشوط الأول.
قدم الفريقان بنهاية الشوط أداء متكافئا على مستوى السيطرة ومحاولات التهديف، دون خطورة محققة على المرمى في أغلب المحاولات.
وجاء أداء المنتخب العماني تحديدا سلبي في الأداء والنتيجة، دون شكل أو طريقة واضحة للوصول لمرمى المنتخب التايلندي، وأخطاء بالجملة في التمرير.
الشوط الثاني
شهدت بداية الشوط استحواذا سلبيا لمنتخب عمان، ومرتدات تايلاندية من ذات الثغرة بالجبهة اليمنى للمنتخب العماني، وكأن استنساخا جرى لبداية الشوط الأول.
وفي الدقيقة 53 كاد الحارس العماني، إبراهيم المخيني، أن يتسبب في تأخر فريقه بعدما سقط على الأرض في طريق خروجه لالتقاط كرة عرضية، لتمر الكرة إلى رأس مهاجم منتخب تايلاند، الذي أودها بغرابة خارج المرمى.
وواصل صلاح اليحيائي دوره كلاعب مفتاحي لمنتخب عمان، وفي الدقيقة 54 اخترق الجبهة اليمنى لمنتخب تايلاند، ومرر كرة أرضية خطيرة، أبعدها الدفاع.
وفي الربع الثاني من الشوط عاد منتخب تايلاند إلى دفاع المنطقة، مع تكرار لمشهد غياب حلول الاختلاق من جانب المنتخب العماني، حتى في حال تمكن اليحيائي من المراوغة.
بمرور الوقت بدا التوتر متصاعدا على أداء لاعبي عمان، بينما احتفظ لاعبي تايلاند بالهدوء، باعتبار أن نتيجة التعادل في صالحهم، بعد فوزهم في الجولة الأولى على قرغيزستان.
وفي الدقيقة 69، اتجه منتخب عمان إلى تجميع اللعب في الجبهة اليسرى لمنتخب تايلاند، لكن استمر غياب القدرة على الاختراق، فضلا عن دقة العرضيات.
وسجلت الدقيقة 74 أخطر فرصة لمنتخب عمان عبر عرضية من الجبهة اليسرى وصلت المهاجم: عصام الصبحي دون أي مشاركة دفاعية، لكنه أفلت الكرة، ثم أبعد حارس المرمى التايلاندي الكرة إلى ركنية.
وفي الدقيقة 81 أنقذ خالد البريكي منتخب عمان من مرتدة خطيرة كادت تتحول إلى انفراد بالمرمى، وحتى نهاية المباراة ظلت محاولات "الأحمر"
للوصول إلى المرمى بلا فاعلية، لتنتهي المباراة بتعادل عادل قياسا إلى غياب فرص التهديف عن الفريقين بأغلب فترات الشوطين.
مواضيع قد تهمك
اتهامات لقوات الطوارئ اليمنية بارتكاب انتهاكات ضد أسرى القوا ...
السبت/06/يونيو/2026 - 05:21 م
وثّق تقرير حقوقي قيام ما يُعرف بـقوات الطوارئ اليمنية بارتكاب انتهاكات بحق أسرى من قوات المجلس الانتقالي الجنوبي خلال أحداث شهدتها حضرموت، شملت استخدا
صور - اختتام مهرجان يافع التراثي في المفلحي وسط أجواء احتفال ...
السبت/06/يونيو/2026 - 04:43 م
اختُتم اليوم السبت في مديرية المفلحي بمحافظة يافع مهرجان يافع التراثي، وسط أجواء احتفالية عكست عمق الموروث الثقافي والأصالة اليافعية. وشكّلت فعاليات ا
تعطيل كامل لعمل الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العم ...
السبت/06/يونيو/2026 - 03:15 م
علمت عدن تايم ان قيادة الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني إكتمل حضورها وإقامتها في العاصمة السعودية. وافادت مصادر خاصة مطلعة التئام قياد
العطاس : المملكة مدعوة لإستماع الشيخ عبدالرب النقيب بآذان ح ...
السبت/06/يونيو/2026 - 01:53 م
دعت المناضلة والكاتبة الجنوبية هدى العطاس المملكة العربية السعودية ان تستمع إلى الشيخ عبدالرب النقيب بآذان حكيمة صاغية مستشعرة. واضافت العطاس في منشور
كتابات واقلام
محمد قايد
افتعال الأزمات في عدن.. سياسة ممنهجة لضرب القيادات الجنوبية
صالح شائف
ما وراء دعوات البعض للواقعية السياسية الآن وكيف نفهمها ؟
صالح علي الدويل باراس
رحيل "سعيد عولقي" .. دفن مرحلة من انتماء الكلمة للصدق
بسام أحمد عبدالله
الهندسة والفرز الاستراتيجي للمشهد
صالح علي الدويل باراس
كيل بمكيالين.. دمٌ يُسكت ودمٌ يُطبل له
علي سيقلي
بين دماء الأبناء ودفاتر المصالح
صالح حقروص
عندما عجزت الحجة.. لجأوا إلى التحريض والفتنة
نزيه مرياش
هناك فرق بين نتائج تغير الإستراتيجية