صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 02 أغسطس 2026 - 12:03 م
اخبار رياضية
رئيس الوزارة يكرم ابطال المسابقة الثقافية لأندية الجمهورية
الأحد - 17 مارس 2024 - 08:24 م بتوقيت عدن
عدن / علاء عياش:
تابعونا على
تابعونا على
اختتمت عصر اليوم الأحد بحضور معالي دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، منافسات المسابقة الثقافية لأندية الجمهورية، بتتويج فريق شباب القطن بطلاً للبطولة والرشيد تعز ثانيا والضبيات من محافظة الضالع ثالثا، في حين جاء فريق العمود مأرب بالمركز الرابع.
وكان ذلك خلال الفعالية التي اقيمت بقاعة مركز الشباب بالمدينة الرياضية العاصمة عدن، برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء د. احمد عوض بن مبارك، وإشراف وزير الشباب والرياضة نايف البكري ووزير الدولة محافظ عدن احمد حامد لملس، بدعم وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب ونظمها قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة.
وشاركت في المسابقة الـ13 ناديا من مختلف المحافظات ( المحررة)، وجاء تنظيمها ضمن خطة نشاط قطاع الشباب للعام الحالي وتعد خطوة مهمة وإيجابية من شأنها تفعيل النشاط الفكري والثقافي بالأندية خاصة وأنها تأتي بعد أن غابت عن الساحة لأكثر من عشر سنوات.
وخلال الفعالية التي في أجواء تنافسية رائعة وشهدت حضور عدد من الوزراء وبعض الشخصيات والقيادات السياسية والرياضية بالعاصمة عدن، نقل معالي دولة رئيس الوزارة الدكتور أحمد عوض بن مبارك في بداية حديثه تحيات الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي للمشاركين، معبراً عن سعادته بإقامة المسابقة ومشاركة هذا الكم الكبير من الشباب الذين حضروا من مختلف المحافظات.
وأشار دولة رئيس الوزارة؛ المسابقة تعتبر خطوة مهمة وإيجابية من شأنها رفع المستوى الثقافي والاجتماعي بين اوساط الشباب خاصة وأنها جأت بعد توقف وغياب دام لأكثر من عشر سنوات، مؤكدا إلى أن الحكومة تولي اهتماما بالغا بقطاع الشباب العمود الفقري وحجر أساس لبناء المجتمعات
وقدم دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك مكافأة الدولة للمشاركين في المسابقة وقدرها (10) مليون ريال، توزع ( 5) مليون للفرق الثلاثة الفائزة بالمراكز الأولى، ومثلها لبقية الفرق المشاركة في المسابقة.
* ومن جانبه أكد معالي وزير الشباب والرياضة نايف البكري حرص واهتمام وزارته ممثلة بقطاع الشباب على تفعيل النشاط الفكري والثقافي بالأندية، مبشرا الجميع أن المسابقة ستقام بصورة دورية ومستمرة منتظمة خلال الاعوام المقبلة وسنعمل على تطويرها ويكون لها برنامج خاص معد مسبقاً.
وأشار الوزير البكري إلى أن النشاط الثقافي استهدف 192، ومشاركة 133 ناديا في المسابقة التي أقيمت على مرحلتين ( المرحلة التمهيدية) والتي أفرزت 13 ناديا تأهل للمرحلة النهائية أبطالاً للمحافظات، متمنياً التوفيق والنجاح للأندية المشاركة والاستمرارية في البطولات المقبلة.
وفي ختام المسابقة كرم دولة رئيس الوزراء وضيوف المسابقة الفرق الأربعة الحائزة على المراكز الأولى، شباب القطن بالمركز الأول، والرشيد تعز بالمركز الثاني والضبيات من محافظة الضالع، ونادي العمودي من محافظة مأرب، وكما تم تكريم لجنة التحكيم د. محمد منصور بلعيد، أ. رائد علي نعمان، د. ناصر الوليدي، وتكريم الفرق المشاركة بشهادات شكر وتقدير.
حضر الختام سالم بن بريك وزير المالية، د. عبدالناصر الوالي وزير الخدمة المدنية والعمل، منير الوجيه نائب وزير الشباب والرياضة، رشاد شائع وكيل محافظة عدن، مؤمن السقاف رئيس انتقالي العاصمة عدن، وعدد من الوكلاء ومدراء عموم الوزارات والمؤسسات بعدن وبعد الشخصيات.
مواضيع قد تهمك
جزوليت : استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دو ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 09:04 م
اكد أستاذ القانون الدولي بجامعة الملك محمد الخامس بالمغرب البروفيسور توفيق جزوليت ان استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دوليًا والمجتمع
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟
فتاح المحرمي
الخلايا الحوثية.. الحسم القضائي ضرورة لحماية الأمن
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"