صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 12:17 م
اخبار محافظات اليمن
لحج.. دورة تدريبية للعاملين الصحيين بحملة التحصين ضد شلل الاطفال بطورالباحة
الأحد - 14 يوليو 2024 - 08:47 م بتوقيت عدن
لحج/ صلاح بن غالب
تابعونا على
تابعونا على
دشن مدير عام مديرية طورالباحة م/ لحج ، عفيف الجعفري اليوم الأحد بمعية مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور أحمد هيكل الدورة التدريبية للعاملين الصحيين بالحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الأطفال بمديرية طورالباحة.
وقال الجعفري تم صباح اليوم الأحد تدشين الدورة التدريبية للعاملين ضمن تنفيذ الجولة الثانية للتحصين ضد مرض شلل الاطفال بمديرية طورالباحة.
وشدد الجعفري على الفريق المشارك بتنفيذ الحملة من منزل إلى منزل او المشرفين عليهم بالحرص على تطعيم الاطفال المستهدفين بالحملة في كل مناطق وأرياف المديرية.
واضاف الجعفري أنه لاسبيل لوقاية الاطفال من امراض الطفولة الفتاكة والحد من انتشار العدوى بين أوساط الاطفال إلا التطعيم بجرعات اللقاح في سن الطفولة.
واشار الجعفري نحن نعول كثيراً على جانب التثقيف الصحي والاعلامي ،بالإضافة للخطباء والوعاظ بالمساجد بأهمية نشر الوعي الصحية بين أولياء امور الاطفال من أجل الدفع بأطفالهم للتحصين، فضلاً عن بيان بطلان ومحاربة الشائعات الكاذبة وتطمين المجتمع بأن جرعات اللقاح آمنة وفعالة ضد مرض شلل الاطفال.
من جانبه قال الدكتور احمد هيكل مدير مكتب الصحة بالمديرية بأن الحملة ستنطلق صباح يوم غدٍ الاثنين بالمديرية وسوف تستمر من 15 وحتى 17يوليو الجاري وتستهدف الاطفال دون سن الخامسة من العمر حتى لمن سبق تحصينهم او من استكلموا جرعات التحصين الروتيني من سابق.
وذكر هيكل إن الدورة التدريبية التي دشنها اليوم الاحد سبقها تدشين الدورة التدريبية ليوم أمس السبت للعاملين الصحيين بمنطقة الصميتة التي تشمل المناطق الجنوبية البعيدة من مركز المديرية.
اوضح هيكل أن عدد المشاركين بالحملة داخل المديرية 84 صحياً من الجنسين، بالإضافة لعدد 11مشرفاً صحياً، 44 فرق منها 4 فرق ثابتة، 40فرق متحركة من منزل إلى منزل لتطعيم 10366 طفلاً وطفلة دون سن الخامسة من العمر بواقع 10515 منزلاً بالمديرية.
ودعا اولياء الامور للتفاعل الإيجابي والدفع بأطفالهم للتطعيم ضد مرض شلل الاطفال الذي عاود بالانتشار في بعض المحافظات المحررة خلال الآونه الاخيرة.
حضر تدشين الدورة كلاً من محمد حسن الجعللي امين عام المجلس المحلي بطور الباحة وامين عام كلية طور الباحة الجامعية نصر الزغير ومدير التحصين ومدرب الدورة مروان هيكل ورئيس التثقيف الصحي بمكتب الصحة بالمديرية محمد حسن فرتوت.
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة