صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 19 مارس 2026 - 08:11 ص
اخبار وتقارير
هيئة رئاسة الانتقالي تحدد موقفها من أنشطة سياسية على أرض الجنوب لأحزاب خارج نطاق الميثاق الوطني
الخميس - 15 أغسطس 2024 - 03:54 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبد الله الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، وبحضور وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المساعدة.
ووقفت الهيئة في مستهل اجتماعها أمام آخر المستجدات على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها التحركات الأخيرة لبعض القوى الحزبية والسياسية المعادية لقضية شعب الجنوب، وفي هذا الشأن أكدت الهيئة رفضها القاطع لأي أنشطة سياسية لأي حزب أو مكون على أرض الجنوب خارج نطاق الميثاق الوطني المُوّقع عليه من قبل المكونات والأحزاب السياسية الجنوبية في مؤتمر الحوار الوطني الجنوبي، وستعمل على وقفها، حفاظا على أمن الجنوب واستقراره ووحدته الوطنية.
كما عبّرت الهيئة عن تقديرها لجهود الأجهزة الأمنية في استكمال القبض على المطلوبين في قضية المختطف علي عشال الجعدني، مؤكدة دعمها ومساندتها لجهود النيابة العامة، التي تتولى مسؤولية استكمال الإجراءات اللازمة لإحالة ملف القضية للقضاء وفقا لأحكام القانون.
وفي سياق آخر، أبدت الهيئة استغرابها لما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام عن اقتحام مسلحين، لأحد المكاتب التابعة لمجلس القيادة الرئاسي بالعاصمة عدن، مطالبة هذه الوسائل الإعلامية بتحرّي المصداقية في نقل الأخبار وأخذ المعلومات من مصادرها الرئيسية، خصوصا وأنه لم يصدر عن المجلس الرئاسي، أي قرار بإنشاء أي مكاتب له تمارس المهام خارج إطار مقرات ودوائر المجلس وأمانته العامة.
ووقفت الهيئة في اجتماعها أيضا، أمام عملية التحشيد الحوثية في عدد من جبهات المواجهة في محافظات لحج، والضالع، وشبوة، مشيرة إلى أن تصريحات الميليشيا الحوثية بالدفاع عن أبناء الشعب العربي الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة، ما هو إلا تضليل هدفه صرف أنظار المجتمع الدولي عن حربها المتواصلة على الجنوب، وجرائمها البشعة في مناطق سيطرتها شمال اليمن، مؤكد بهذا السياق أن محاولاتها الجديدة بإشعال الحرب ضد الجنوب ستفشل كسابقاتها التي انكسرت بفضل بسالة قواتنا المسلحة الجنوبية.
وتطرقت الهيئة في اجتماعها إلى عدد من المواضيع والقضايا السياسية والتنظيمية والإدارية المرتبطة بعمل هيئات المجلس المركزية والمحلية، واتخذت ما يلزم بشأنهه.
مواضيع قد تهمك
اغتيال جديد يهز صنعاء ...
الخميس/19/مارس/2026 - 01:57 ص
في اغتيال جديد يهز صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، قُتل الشيخ القبلي فارس بن محسن ربيد برصاص مسلحين قبيل مغرب الأربعاء في شارع الستين قرب جامعة ال
تحذير للمستهلكين بعد ضبط آلاف الأكياس من السكر المغشوش والأر ...
الخميس/19/مارس/2026 - 12:27 ص
نفّذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المنصورة بالعاصمة عدن عملية ميدانية نوعية أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك داخل أح
تصعيد خطير تجاه محطات الطاقة : عدن تايم ترصد أبرز مستجدات ال ...
الخميس/19/مارس/2026 - 12:17 ص
شهدت الساعات الـ24 الماضية تصعيدًا كبيرًا في العمليات العسكرية بين التحالف الأمريكي والإسرائيلي من جهة وإيران وحلفائها من جهة أخرى، مع استهداف مواقع ا
عاجل / الخارجية القطرية تطالب الملحقين الإيرانيين بالمغادرة ...
الأربعاء/18/مارس/2026 - 11:46 م
أعلنت الخارجية القطرية طلبها من الملحقين الأمني والعسكري الإيرانيين مغادرة البلاد خلال 24 ساعة، معتبرة أن هذا الإجراء جاء نتيجة استمرار النهج العدائي
كتابات واقلام
أيمن محمد ناصر النواصري
في ذكرى تحرير عدن ...الف تحية للرئيس هادي
صالح شائف
نحن والسعودية .. لا بديل عن التغاهم الأخوي والحوار الندي المسؤول
نبيل علي غالب
"عدن" نحو التغيير
المستشار/ سالم سلمان الوالي
في ذكرى تحرير عدن… حين كان القرار بحجم الوطن
نزيه مرياش
تحركات جيوسياسية تُرهب حلفاء أمريكا(1-2)
جهاد جوهر
لا خطـر عـلـى الجنـــــوب الا مــــن الجنـــــوب
فتاح المحرمي
إخوان اليمن واستفزاز الجنوبيين من تحت المظلة السعودية
صالح حقروص
شبوة بحاجة إلى تعزيز القوات لا سحبها