صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 05 أغسطس 2026 - 03:08 ص
اخبار محافظات اليمن
حملة مفاجئة لمراقبة مراكز العلاج الطبيعي في عاصمة شبوة
الجمعة - 30 أغسطس 2024 - 11:36 ص بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص
تابعونا على
تابعونا على
بتوجيهات مدير عام مديرية عتق، الاستاذ عبدالله العمياء الخليفي" انطلقت، اللجنة المشكلة من قبل السلطة المحلية بمديرية عتق مركز محافظة شبوة" لمراقبة محلات الحجامة ومراكز العلاج الطبيعي بالقرآن الكريم في العاصمة عتق.
وتكونت اللجنة" من مدراء المكاتب التنفيذية ذات الصلة وهم: مدير الأوقاف والإرشاد بالمديرية الشيخ عبدالعزيز بن صائل، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان عبدالله السليماني، ومدير قطاع البلديات المهندس نبيل عيسى، بالإضافة إلى مشاركة الدكتور فهمي ثعلب مدير إدارة التثقيف والإعلام الصحي والسكاني بمكتب الصحة.
وتأتي هذه الحملة" كخطوة تهدف إلى مراقبة مراكز العلاج الطبيعي بالقرآن الكريم والحجامة والتداوي بالأعشاب، وخلال النزول الميداني" تم ضبط مخالفات كبيرة تتعلق بصرف أدوية منتهية الصلاحية وأعشاب ضارة، والتي تشكل تهديدًا لسلامة المرضى الزائرين لتلك المراكز.
كما اكتشفت اللجنة" وجود بعض القُرّاء الذين لا تنطبق عليهم الشروط اللازمة لمزاولة المهنة، بما في ذلك عدم الحصول على التزكية من المشايخ، بالإضافة إلى عدم وجود التراخيص اللازمة لممارسة أنشطة العلاج.
وأكد فريق اللجنة" أنه تم رصد مخالفات أيضًا في محلات الحجامة، حيث تفتقر إلى تصاريح مزاولة المهنة، ورغم إيجابيات الطب البديل، إلا أنه من الضروري وضع ضوابط عملية وشرعية لممارسة هذه المهن، لتفادي استغلال المواطنين.
وعبر أبناء مديرية عتق" عن شكرهم وتقديرهم للسلطة المحلية على جهودهم في الحفاظ على سلامة الصحة العامة، مؤكدين" أهمية تنظيم هذه المراكز وضمان تقديم خدماتها بشكل قانوني وآمن .
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 01:17 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 464 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر ما ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 10:03 م
أكد عضو الوفد الجنوبي في الرياض والوزير السابق للشؤون الاجتماعية والعمل د.محمد الزعوري ان الإنسان لا يعيش بما يملك، أو بما يتوافر له من وسائل فحسب، بل
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
الحوثيون يعلنون استهداف هدف في مطار نجران بطائرة مسيّرة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 04:55 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية استهداف هدف حساس في مطار نجران السعودي باستخدام طائرة مسيّرة، أكدت أن العملية حققت إصابة دقيقة.
كتابات واقلام
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار
ليندا عبدالله
المرأة وصنع القرار... إلى متى تبقى الكفاءة رهينة الصور النمطية؟
ريام المرفدي
عدن تستحق تكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي
علي سيقلي
من يصلح الملح إذا الملح فسد؟
اللواء علي حسن زكي
ترك الماضي للتاريخ والتفرغ للمستقبل