صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 02 أغسطس 2026 - 12:03 م
اخبار محافظات اليمن
مناقشة دعم المنظمة الدولية للقطاع الصحي في المهرة
السبت - 31 أغسطس 2024 - 12:29 م بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص
تابعونا على
تابعونا على
استقبل مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة المهرة الدكتور عوض مبارك سعد ، بمكتبه، الدكتور محمد ديب درباع المدير الاقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث "الأمين" لمناقشة تدخلات الجمعية في القطاع الصحي بالمحافظة بحضور الأستاذ خالد بن عطية مدير مركز الغسيل الكلوي والدكتور محمد الناشري مدير جمعية الأمين فرع المهرة.
وتطرق اللقاء، إلى مناقشة جملة من القضايا الصحية ونطاق تدخلات الجمعية ونوعيتها وأبرز إحتياجات مركز الغسيل الكلوي والمرافق الصحية بالمحافظة.
وبحث عوض مبارك، مع المدير الإقليمي للجمعية إمكانية التنسيق لاقامة دورة خاصة بإجراءات الامن والسلامة في المنشآت الصحية والتي تستهدف كوادر محافظة المهرة لتلبية الاحتياجات التخصصية لمرضى الغسيل الكلوي المحتاجين لتدخلات جراحية للربط الشرياني الاصطناعي.
من جانبه اطلعا عوض مبارك ودرباع، على سير الخدمات الصحية المقدمة في مركز الغسيل الكلوي بالغيضة تحت إدارة الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
واستمع عوض مبارك ودرباع، من إدارة المركز إلى شرحاً عن طبيعة عمل مركز الغسيل والاحصائيات الفعلية للخدمات المقدمة للمرضى والتي تصل إلى (450) جلسة غسيل شهرية بالإضافة لخدمات العيادة التخصصية لأمراض الكلى.
وثمّن بن مبارك، دور الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على ما يقدموه من دعم وجهود كبيرة في تشغيل مركز الغسيل الكلوي بالمحافظة وتقديم أفضل الخدمات الصحية لمرضى الغسيل الكلوي التي سوف تنعكس إيجاباً على مستوى الخدمات الصحية بالمحافظة.
وتأتي زيارة المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث ضمن لجنة مشكلة من مركز الملك سلمان وجمعية الأمين لتقييم أوضاع مراكز الغسيل الكلوي على مستوى الجمهورية، حيث حصلت محافظة المهرة على الدرجة الأولى من بين كافة مراكز الغسيل الكلوي على مستوى المحافظات في النظام وجودة الرعاية الصحية والخدمات العلاجية المقدمة لمرضى الغسيل الكلوي بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
جزوليت : استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دو ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 09:04 م
اكد أستاذ القانون الدولي بجامعة الملك محمد الخامس بالمغرب البروفيسور توفيق جزوليت ان استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دوليًا والمجتمع
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟
فتاح المحرمي
الخلايا الحوثية.. الحسم القضائي ضرورة لحماية الأمن
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"