صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:09 ص
اخبار محافظات اليمن
المحافظ بن الوزير يؤكد إن إعادة تشغيل مطار عتق الدولي يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق التنمية
الأحد - 01 سبتمبر 2024 - 08:11 م بتوقيت عدن
شبوه/خاص
تابعونا على
تابعونا على
تأكيدا على التطور والحراك التنموي واستقرار الأوضاع في مختلف الجوانب التي تشهدها محافظة شبوة، رحب محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي عوض محمد بن الوزير، بإعادة تشغيل مطار عتق الدولي، وذلك بعد توقف دام لسنوات.
حيث أستقبل مطار عتق الدولي - صباح اليوم - أولى الرحلات الجوية ، والتي تتبع منظمة "أطباء بلا حدود" الدولية، وهو مايعكس الأهمية المتزايدة التي يكتسبها المطار في خدمة المجتمع المحلي والدولي.
وأعرب المحافظ ابن الوزير عن بالغ سعادته وارتياحه باستئناف الرحلات الجوية للمنظمات الدولية في مطار عتق الدولي، مؤكداً أن هذا الحدث يعد إنجازاً كبيراً للمحافظة، وخطوة مهمة على طريق التنمية الشاملة والمستدامة، مشيرا إلى الأهمية الاستراتيجية التي يمثلها مطار عتق الدولي، ليس فقط في تسهيل حركة المسافرين وتخفيف معاناتهم، بل أيضاً في تعزيز مكانة شبوة كوجهة جاذبة للاستثمارات والمشاريع التنموية ورفع مستوى الحركة التجارية.
ولفت المحافظ بن الوزير إلى الدور الكبير الذي لعبه مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة، ومعالي وزير النقل، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني في إعادة تأهيل وتشغيل مطار عتق الدولي، مثمناً جهودهم الكبيرة في هذا الصدد، داعيا الى استكمال الاجراءات المتعلقة باستئناف الرحلات التجارية لمطار عتق الدولي الذي أصبح في جاهزية تامة لاستقبالها.
من جانبهم، عبر اعضاء بعثة "أطباء بلا حدود" عن شكرهم وتقديرهم للسلطات المحلية في محافظة شبوة على جهودهم في تسهيل وصولهم إلى المحافظة، مؤكدين أن إعادة تشغيل مطار عتق الدولي سيساهم في تعزيز قدرات المنظمة على تقديم الخدمات الطبية والإنسانية وزيادة تدخلاتها في محافظة شبوة خلال الفترة القادمة.
هذا وكان في استقبال رحلة الطيران لمنظمة اطباء بلاحدود وكيل المحافظة فهد بن الذيب الخليفي، ومدير عام مطار عتق الدولي سالم حامد لملس وعدد من المختصين.
وأوضح مدير عام مطار عتق الدولي ان المطار سوف يستقبل ثلاث رحلات خلال شهر سبتمبر لمنظمة أطباء بلا حدود، مؤكدا استعدا مطار عتق الدولي لاستقبال كافة رحلات المنظمات الدولية في الوقت الحالي، مؤكدا تقديم اوجه التعاون والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية.
الجدير بالذكر أن إعادة تشغيل مطار عتق الدولي يأتي تتويجاً لجهود حثيثة بذلتها السلطات المحلية والمركزية، ويشكل نقطة تحول مهمة في مسيرة التنمية في محافظة شبوة، ويسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون والتنسيق مع المنظمات الدولية والمانحين ورفع مستوى تدخلاتهم بتوفير العوامل اللازمة لذلك.
مواضيع قد تهمك
إدارة ميناء عدن : الحركة الملاحية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:51 م
نفت إدارة ميناء عدن بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة التي تزعم وجود تعطيل أو تراجع في الحركة الملاحية داخل الميناء، مؤكدة أن تلك المعلومات عارية عن الص
قوة حماية الشركات تفند بيان ما يسمى بـ"حلف قبائل حضرموت" ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:20 م
نفت قوة حماية الشركات بشكل قاطع الادعاءات الكاذبة التي وردت في بيان ما يسمى بـحلف قبائل حضرموت، والتي زعمت قيام القوة بالتعرض للمواطنين في الطرقات واق
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 07:51 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصر
عملية تأمين وادي سر مستمرة بوتيرة عالية وقواتنا تحقق تقدما م ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 07:25 م
أكد العميد عبدالدائم الشعيبي، قائد لواء بارشيد، أن قواتنا المسلحة الجنوبية نفذت عملية تمشيط واسعة في وادي سر بمحافظة حضرموت من أجل اجتثاث الإرهاب من ج
كتابات واقلام
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر
م.يحي حسين نقيب اليهري
الحملات العسكرية والأمنية لاستئصال الإرهاب