صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار عدن
عدن .. توضيح رسمي بشأن سندات مكتب النقل في دارسعد
الأحد - 15 سبتمبر 2024 - 03:58 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أصدر مكتب النقل في مديرية دارسعد بالعاصمة عدن، بيان توضيحي رداً على الشائعات التي تم تداولها مؤخرا عبر وسائل التواصل الاجتماعية، بشأن سندات مكتب النقل.
وجاء في البيان التوضيحي...
تابعنا خلال اليومين الماضية ما تم تداوله عير مواقع التواصل الاجتماعي من تشويه وإساءة متعمد عبر وسائل التواصل الاجتماعية تستهدف مرافق ومؤسسات الدولة الخدمية، تحديدا فيما يخص سندات مكتب النقل م دارسعد.
حيث اننا نوضح للقارئ الكريم أن هذه الرسوم رسمية تخص السلطة المحلية عبر مكتب النقل وتعطى بها كواشن رسمية يتم توريدها إلى مكتب المالية لتساهم في رفع نسبة إيرادات السلطة المحلية ، وردا منا على ما تم تداوله من تشويه و إساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ، نوضح للقارى الكريم، بأن القطع يتم بصورة رسمية من خلال سندات وأن الاجراء قانوني ،، ويتم توريد مبالغ التحصيل الى خزينة الدولة ،، ونستلم عليها سند خمسين حسابات وتورد البنك المركزي.
أما بالنسبة لسائق سيارة النقل نوع تونسي سطحة ،، بدورنا نرفق إليكم صورة مرفقه توضح لعنايتكم بأنه هو من تعدى على المحصلين والعساكر المرابطين في موقع التحصيل الرسمي ، ونحن بدورنا قد منعنا وشددنا على ممثلي مكتب النقل في نقاط التحصيل بعدم الرد على اي شخص يحاول استفزازهم , انما يتم توقيفه كي يكون نظام على الكل وعـــــليــــه يتم العمل .
علما بأننا نواجه سائقين سيارات نقل بشتى الأجناس والصفات ونعاني من بعضهم بسبب تمنعهم عن سداد ( دفع ) الرسوم المقرره وفق القانون ،، كون هذا الكوشن يصرف ويتم اعتمادة لمرة واحدة في اليوم فقط ، ولا صحة لمن قال أنه على كل حملة ونحن في المكتب لا يهمنا نوع البضاعة والى اين تذهب ومن أين قادمة أنما نحن مكتب نقل يتم القطع على النقليات بأنواعها .
كما نوضح لعنايتكم بأن هذا السند معمم على جميع المديريات ويعمل به في البريقة وصيرة والمنصورة وخورمكسر وباقي المديريات معمم عليهم ولكن لا توجد معهم مواقع للعمل بها وهذا واضح من مستوى رفع إيرادات السلطة المحلية لمكتب النقل وأننا خلال هذا الفترة أصبحنا ننافس في إيراداتنا ( مكتب النقل ) ، بعد أن كانت إيرادات مكتب النقل في مديرية دارسعد " صفر " ريال .
وفي الأخير ورداً على اخوننا الذين قاموا بنشر كتابات مسيئة لنا عبر صفحاتهم في الفيس بوك وبقية المواقع الاخبارية ومواقع التواصل الاجتماعي تصفنا نحن في مكتب النقل ، بأننا متهبشين ، نقول لهم نحن لسنا بالمتهبشين ولا نمد أيدينا لاحد ولا نأخذ نقود من جيب أحد ، نحن نقوم بعملنا الحكومي وباعتبارنا مكتب تنفيذي مخولين بقطع كوشن (سند) رسمي مختوم بختم الدولة ولا نقبل أي فلوس بدون أخذ الكوشن .
يمنح هذا الكوشن مقابل الالفين او الثلاثة الف ريال يمني بشكل رسمي والايراد تدخل في خزينة الدولة ويجب أن نكون على قدر المسؤولية التي نحن قائمين عليها ولا نسيئ لبعضنا البعض ، وهذه الوظيفة الإيرادية مسؤوليتنا من أجل الحفاظ عليها وبناء الدولة مسؤولية الجميع كي تكتمل الدورة المستندية لإيراد الدولة.
الجذير بالذكر ان هذه الإيرادات هي الاقل عن حيث المستوى والنسبة كون مديرية دارسعد من المديريات التي تعاني من شحة الموارد وزعم كل هذا فقد استطاعة السلطة المحلية بقيادة مدير عام المديرية الأستاذ عبود ناجي حسين ،، من رفع هذا المستوى وانجاز حزمة من المشاريع التي وصلت الى اكثر من 40 مشروع بتكلفة تزيد عن 3 مليار ريال يمني خلال العامين الماضية ومن ضمن هذه المشاريع إفتتاح عدد من المراكز صحية وعلى رأسها إعادة بناء وتاهيل وتجهيز وافتتاح مبنى الأمومة والطفولة وترميم ملعب نادي النصر وسفلتة شارع زهرة خليل وشارع عباس بعد تعثر هذه المشارع لعقود من الزمن بالإضافة الى بناء وتسوير عدد من المدارس ورياض الاطفال وإعادة تأهيل مبنى الأسر المنتجة والعديد العديد من المشاريع الذي لا يسعني ذكرها في هذا المقام والتي تم تنفيذها من قبل السلطة المحلية بالمديرية وذلك بفضل الإدارة الحكيمة وحرصها على تحسين الأداء والارتقاء بمستوى الخدمات للنهوض بالوطن وخدمة المواطن ،،، وكل هذا لا ياتي الا من خلال الرفع بنسبة الإيرادات .
ولكم جزيل الشكر والتقدير
صادر من / وائل محمد عبدالعزيز
مدير مكتب النقل
م / دارسعد
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة