صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 10 يونيو 2026 - 11:18 ص
اخبار رياضية
العهد اللبناني يصعق الزمالك في الوقت القاتل ويعمق أزماته
الخميس - 27 يوليو 2017 - 12:51 ص بتوقيت عدن
تابعونا على
تابعونا على
واصل الزمالك مسلسل نتائجه السيئة، وتلقى الهزيمة على يد العهد اللبناني (1-0)، مساء اليوم الأربعاء، باستاد الإسكندرية، في الجولة الثانية من دور المجموعات بالبطولة العربية للأندية، التي تستضيفها مصر حتى يوم 6 أغسطس/آب المقبل.
وسجل هدف اللقاء اللاعب أحمد زريق، في الدقيقة 84، ليرتفع رصيد العهد اللبناني إلى 4 نقاط، محتلًا المركز الثاني، خلف الفتح الرباطي المغربي، فيما تجمد رصيد الزمالك عند نقطة واحدة، في المركز الثالث بالمجموعة، لتزداد أزمات الفريق الأبيض بعدما اقترب من توديع البطولة العربية.
قدم الزمالك بداية جيدة للمباراة، من خلال تحركات سريعة لشيكابالا، وتمريرة عرضية أبعدها دفاع العهد.
لكن سرعان ما هدأت هجمات الفريق الأبيض مع مرور 10 دقائق، وسيطرت الفردية بشكل واضح على أدائه، مع انطلاقة قوية لشيكابالا أنهاها بتسديدة ضعيفة.
وسيطر الحذر على أداء العهد في الشوط الأول بشكل واضح، فلم يستغل حالة العشوائية في صفوف الزمالك، الذي لم تسنح له سوى ضربة رأس من مصطفى محمد، المهاجم الصاعد.
وأنقذ محمود الونش كرة خطيرة قبل إبراهيم ديوب المنطلق، ثم تألق الحارس عمر صلاح وأبعد محاولة من محمد حيدر.
وأجرى الزمالك تغييرًا مبكرًا بعد مرور 38 دقيقة، بنزول إبراهيم عبد الخالق بدلًا من مصطفى محمد.
وحاول حسام باولو في كرة عرضية لم تسفر عن خطورة، لينتهي الشوط الأول بتعادل سلبي، وأداء ممل من الفريقين.
الزمالك افتتح الشوط الثاني بتغيير جديد، بنزول محمود عبد العاطي (دونجا) بدلًا من النيجيري معروف يوسف، بينما دفع العهد بمهاجمه أحمد زريق.
وتحسن أداء الفريق الأبيض بشكل واضح في الشوط الثاني، مع كرات عرضية متتالية من حازم إمام وحسني فتحي، ونشاط هجومي.
وتطور العهد أيضًا على المستوى الهجومي، وتألق عمر صلاح حارس الزمالك بشكل لافت، بعدما أبعد كرة عرضية خطيرة ثم تسديدة قوية وضربة رأس قريبة، ورد الزمالك بمحاولة من شيكابالا وعرضية من حسني فتحي.
وألقى الزمالك بآخر أوراقه بنزول المهاجم باسم مرسي بدلًا من حسام باولو.
وعاب أداء الفريق الأبيض البطء الشديد في التحضير وغياب الفاعلية.
وأشرك العهد اللاعب مهدي فاهس لتنشيط الهجوم، وانفعل باسم مرسي بشكل كبير على زميله إبراهيم عبد الخالق، لعدم تمرير الكرة إليه.
وضاعت فرصة قريبة على العهد بتمريرة عرضية لم يدركها ديوب، قبل تسديدة صاروخية من الفريق اللبناني في الزاوية الضيقة، أبعدها عمر صلاح.
لكن نجح العهد في تسجيل هدف التقدم عن طريق أحمد زريق، في الدقيقة 84، من تمريرة عرضية متقنة للقائد حسين دقيق.
ونال (دونجا)، لاعب وسط الزمالك، البطاقة الحمراء، لاعتداءه بدون كرة على لاعب العهد في الدقيقة 86، لتزداد معاناة الفريق الأبيض وسط جماهيره.
وارتكب عمر صلاح خطأً ساذجًا، كاد أن يسجل منه زريق هدفًا آخر، لولا إبعاد حسني فتحي للكرة.
وضاعت فرصة قريبة أخرى من زريق، بجوار القائم، ثم انطلاقة من ديوب لم تكلل بالنجاح، لينتهي اللقاء بفوز العهد (1-0).
ومن جانبه، غادر مرتضى منصور، رئيس الزمالك، مدرجات ملعب الإسكندرية، عقب إحراز الفريق اللبناني لهدف المباراة، موجهًا إهانات للمدرب البرتغالي، أوجستو إيناسيو.
ووجهت جماهير الزمالك هتافات ضد لاعبي الفريق الأبيض، مطالبةً بإشراك عناصر قطاع الناشئين في المباريات القادمة.
مواضيع قد تهمك
محتجون بعدن: يا عليمي يا جبان.. عدن حرة لا تُهان" ! ...
الأربعاء/10/يونيو/2026 - 03:03 ص
في تصعيد جديد للاحتجاجات الشعبية المنددة بانهيار خدمة الكهرباء، احتشد عدد من المواطنين، أمام البوابة الرئيسية لقصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة عدن ، احتجا
سقوط قتيل برصاص قوات الأمن قرب مستشفى الأمير محمد بن سلمان ب ...
الأربعاء/10/يونيو/2026 - 02:41 ص
أفادت مصادر محلية قبل قليل بسقوط قتيل برصاص قوات الأمن في مديرية كريتر، بجانب مستشفى الأمير محمد بن سلمان، خلال الاحتجاجات المستمرة في العاصمة عدن. وب
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/10/يونيو/2026 - 01:23 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 457 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عاجل / بيان هام صادر عن اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن بخصوص ال ...
الثلاثاء/09/يونيو/2026 - 11:53 م
تابعت اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن باهتمام بالغ الاحتجاجات والمظاهرات السلمية التي شهدتها المدينة خلال الفترة الماضية، وما عبّر عنه المواطنون من مطالب
كتابات واقلام
صالح علي الدويل باراس
الشارع يسبق الشعار
فتاح المحرمي
إدارة أزمة كهرباء عدن.. حلول ترقيعية تُطيل المعاناة وتُسوق كإنجازات
إشتياق محمد سعد
كهرباء عدن بين جهود المخلصين وضرورة الدعم الحقيقي
د.محسن باشجيرة
عفواً أيها الشهداء والجرحى
د.أمين العلياني
الجنوب بين مشروع التنوع التائه والالتفاف على الإرادة الموحدة
عيدروس صلاح المدوري
بين جحيم الحر والوعود الزائفة عندما تصبح الشرعية عبئاً على الشعب
عارف ناجي علي
بين تعدد الأزمات وغياب المشروع الوطني .. حالة الغليان بيئة مواتية لاضطرابات واسعة
محمد عبدالله القادري
عدن تحترق ظلماً وستحرق كل ظالميها