صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 25 يونيو 2026 - 09:55 ص
اخبار محافظات اليمن
اختتام دورة في مهارات صياغة التقارير لموظفي مؤسسة المياه بالمكلا
الخميس - 05 نوفمبر 2020 - 08:00 م بتوقيت عدن
حضرموت/خاص:
تابعونا على
تابعونا على
أختمت صباح اليوم الخميس الموافق 5 /11/ 2020م بقاعة مركز إدارة التدريب والتأهيل بالحرشيات التابعة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي مناطق ساحل حضرموت فعاليات الدورة التدريبية النوعية الخاصة بالمهارات الإدارية الأساسية التي أقيمت برعايةٍ ودعمٍ من قبلِ المدير العام للمؤسسة المهندس/ وهيب يسلم غانم والتي كانت تحت إشراف صندوق تنمية المهارات بقيادة الأستاذة/ ريهام عمر بن همام مديرة صندوق تنمية المهارات محافظة حضرموت.
وفي إختتامِ الدورة التي استهدفت 12 متدرب من موظفي الإدارات بالمؤسسة واستمرت خمسة أيام، أشار مدير إدارة التدريب والتأهيل بالمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي الأخ/ محمد عمر البطاطي إلى ان الهدف من إقامتها هو اكساب المشاركين مهارات صياغة وإعداد التقارير والفرق بينهما وكيفية إدارة الإجتماعات وتوثيقها وتعلم الأرشفة الإلكترونية والتي من شأنها تسهم في الإرتقاء بمستوى الأداء الوظيفي وتحسين جودة العمل وانجازه في وقته المحدد لكل فرد.
مؤكداً أن إدارة التدريب والتأهيل تسعى خلال الفترة الحالية والمقبلة من العام الجديد إلى تنظيمِ العديد من البرامج التدريبية والتي ستكون في مجالات تخصصية وحيوية للنهوض والتحسين بمستوى الخدمات التي تقدّم للمواطنين.
مشيداً بجهودِ المدرب/ زكي زبير الديني في إيصال كل المعارفِ والمعلومات وإعداده لمحاور ومحتوى هذه الدورة والتي تضمنت ( كتابة التقارير - صياغة الرسائل - إدارة الإجتماعات - الأرشفة والتوثيق - الأرشفة الإلكترونية )، مثنياً على تفاعل المشاركين وحرصُهم على الإستفادةِ ليتم بعد ذلك تطبيق كل ما تلقوه في أعمالهم اليومية.
مقدماً شكره وتقديره في ختام كلمته إلى قيادة المؤسسة ممثلة بالمهندس/ وهيب غانم الذي قدم أوجه الدعم والمساندة لإدارة التدريب بالمؤسسة في خططها وبرامجها النوعية إضافة إلى الشراكة المثمرة مع صندوق تنمية المهارات في تقديم الاستشارة في مجمل البرامج التدريبية للإدارة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / استشهاد مراسل قناة "العربية" في المكلا ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:55 م
أعلنت قناة العربية، قبل قليل، استشهاد مراسلها الصحفي محمد العيظة، إثر تفجير استهدف سيارته في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت. وحسب مصادر محلية، فقد أُصيب
اتهامات بتجاوز معايير المفاضلة في تعيينات الهيئة العليا للمن ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:22 م
تقدّم الباحث الاقتصادي هشام العفيف بتظلمٍ إداري بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، مطالبًا فيه بتوضيح رسمي حول آلية اختيار الأعضاء وما إذا
حلف قبائل شبوة يدعو إلى الإستعداد للنفير العام ورفع الجاهزية ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 09:32 م
أعلنت قيادة حلف قبائل شبوة برئاسة الشيخ فارس بن ناصر الخبيلي أنها تراقب الوضع عن كثب وتأخذ التهديدات الحوثية على محمل الجد وتدعو أبناء قبائل شبوة إلى
إنجاز أمني جديد ..الإطاحة بـ 20 متهمًا في عدة قضايا ترويج وت ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 08:19 م
عدنالإعلام الامني في إنجاز أمني جديد يضاف إلى سجل نجاحاتها المتواصلة لحماية السلم المجتمعي، تمكنت إدارة مكافحة المخدرات بشرطة العاصمة عدن وقوات الأمن
كتابات واقلام
عبدالله الشرفي
الميسري يعود إلى المشهد السياسي من بوابة الحوار
صالح علي الدويل باراس
الجنوب... حين تصبح المصلحة سنداً للحق
علي سيقلي
عندما يصبح الرأي ذنباً يحتاج إلى توبة
جهاد جوهر
سياسة التركيع ستفشل وسينتصر الجنوب وستزول معها سحُب المعاناة
د.أمين العلياني
لماذا صار تمسك السعودية بالوحدة هدفًا لاحتواء الجنوب
صالح حقروص
حين تختلط العناوين بالوقائع: ماذا حدث في فبراير 2026؟
سعيد أحمد بن اسحاق
الشاة شاة سالمين واللبن لغيره.. والشهر اذا كبر يشتاف من الخلاف
د. عبده يحي الدباني
الثبات الثبات في وجه الغزاة !!