صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 02:46 ص
اخبار محافظات اليمن
دعم اماراتي لمدرستين بسقطرى بمعامل حاسوب
الأحد - 15 نوفمبر 2020 - 03:45 م بتوقيت عدن
عدن تايم - سقطرى:
تابعونا على
تابعونا على
كتب وصور : أحمد نوح
تولي مؤسسة خليفة بن زايد آلـ نهيان للأعمال الإنسانية القطاع التعليمي في آرخبيل سقطرى إهتمام بالغ لأهميته في إعداد جيل سلاحه التعليم يسهم مستقبلاً في رقي الأرخبيل و إنتشاله نحو الأفضل .
وفي إنجاز جديد لمؤسسة خليفة بن زايد آلـ نهيان للأعمال الإنسانية تم إفتتاح قاعة الحاسب الآلي والتي تحوي 15 جهاز مع توفير مدرب خاص مختص في هذا المجال لتحقيق نقله نوعيه .
***
نقلة نوعية
والقى الأستاذ سعد محمد الجدمهي مدير مكتب التربية بقلنسية عبر فيها عن جزيل شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة و لمؤسسة خليفة السباقة لدعم التعليم في الأرخبيل على حد تعبيره مثنياً حضور المؤسسة ودورها الكبير الذي إحدث نقله نوعيه للعملية التعليمية، مضيفاً ان الطلاب سعداء جداً ان ينالوا نصيباً من تعليم الحاسب الآلي وان هذه الخطوة ستكون رافد لعملية التعليم ونتطلع إلى المزيد و المزيد من الخطوات التي ترتقي بطلابنا نحو المجد.
فيما أكد الاستاذ عمر عبدالعزيز مدرس الحاسوب أنه سيبدل قصار جهده لتوصيل مالديه من العلوم والمعارف للطلاب ، معرباًعن جزيل شكره لمؤسسة خليفة الانسانية على دعمها في فتح معمل الحاسوب الدي سيسهم في تمكين الطلاب من تعلم اساسيات الحاسوب وإستخداماته في جميع المجالات.
***
اراء الدارسين
إبراهيم عثمان حديد أحد الطلاب في مدرسة سيف بن ذي يزن للتعليم الأساسي عبر عن مدى سعادته و إستعداده لتلقي علوم الحاسب الآلي وعبر في كلمته عن خالص إمتنانه لمؤسسة الشيخ خليفة الإنسانية على إهتمامها بقطاع التربية والتعليم
ومن جانبه اشاد الطالب إبراهيم عيسى أحمد بحرص مؤسسة خليفة على إيلاء القطاع التعليمي إهتمام خاص مثمناً دور المؤسسة و سعيها الدؤوب في سبيل دعم التعليم، معبراً عن شعوره الجميل في يوم الافتتاح آملاً أن يستفيد في هذا الجانب.
ولقيت هذه الخطوة ترحاب من الطلاب الذين سعدوا كثيرا بهذا الدعم الدي سيكون رافد كبير للعمليه التعليمية .
***
إنجازات متعددة
يذكر ان مؤسسة خليفة الإنسانية تسعى جاهده لتحسين جودة التعليم في الآرخبيل وبذلت جهوداً كبيره في سبيل ذلك، ووفرت كادر تعليمي مختص من جمهورية مصر العربية ومرتبات للمتعاقدين في مدارس الآرخبيل، كما أنشئت جامعة سقطرى الدولية و بنت مدارس من الاساس وقامت بترميم وتأهيل بعضاً منه وقدمت منح دراسية لأبناء الأرخبيل بالإضافة إلى توفير الكتب الدراسية والأثاث المدرسية كالكراسي والطاولات و بناء مدرسة عطايا النمودجية بالإضافه وتوفير مواصلات لطلاب المناطق النائية .
لم يقتصر دعم موسسة خليفة الانسانية لقطاع التربية والتعليم في هذا فقط و انما هناك العديد من الأدوار والخطط التي ماتزال الموسسة تدرسها وتطبقها على الواقع.
مواضيع قد تهمك
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
صراع الأجنحة يتصاعد داخل المؤتمر الشعبي العام بين تيار الإري ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 05:50 م
تشهد أروقة حزب المؤتمر الشعبي العام تصاعدًا في التباين بين قياداته، على خلفية تحركات ما يُعرف بـتيار استعادة دور المؤتمر الشعبي العام الذي يقوده وزير
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟