صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 30 أبريل 2026 - 04:27 م
اخبار وتقارير
جهود إماراتية مستمرة لمكافحة الاوبئة بسقطرى
الإثنين - 07 ديسمبر 2020 - 12:55 م بتوقيت عدن
عدن تايم - سقطرى:
تابعونا على
تابعونا على
واصلت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، عملية حملة الرش الضبابي في مختلف مناطق الأرخبيل، بهدف القضاء على البعوض الناقل للأمراض، بفعل تجمع المياه الراكدة في الأودية.
مرحلتان
الحملة التي ستتواصل إلى بداية الشهر المقبل، تنفذ على مرحلتين، حيث تستخدم المؤسسة في تنفيذها مروحيات الجايروا كبتر للوديان، وفرقاً ميدانية والسيارات بين الأحياء السكنية.
وأتت الحملة بعد استشعار الخطر، الذي يواجه سكان العاصمة حديبوه، بسبب انتشار البعوض الكثيف في الأحياء السكنية، الناقل للأمراض، التي سببتها المياه الراكدة من الأمطار الأخيرة، خاصة مرض الملاريا، والحد من انتشاره، وتوسيع نطاق الاستهداف، ليشمل عدة مناطق مجاورة للمدينة.
ترحيب شعبي
وحظيت الحملة بترحيب شعبي كبير، لما لها من أثر إيجابي في التخفيف من مخاطر نقل البعوض للأمراض، معبرين عن شكرهم لمؤسسة خليفة، على ما تقوم به من عمل يلامس معاناتهم، ويخفف عنهم الآلام التي يواجهونها.
من جهة أخرى، تواصل العيادة الطبية المتنقلة، التابعة لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، تقديم الرعاية الطبية لسكان مختلف مناطق محافظة حضرموت، على مدار الأسبوع، حتى نهاية العام الحالي.
وفي إحصائية جديدة، قدمت العيادة المتنقلة خلال الثُلث الأول من شهر نوفمبر الجاري، الرعاية الطبية لعدد 727 حالة مرضية من مختلف الفئات العمرية، من الأطفال والرجال والنساء وكبار السن، توزعت على عدد من القرى والمناطق النائية بمديريات محافظة حضرموت، ومنها 134 مستفيداً في منطقة ردفان بمنطقة ميفع بمديرية بروم ميفع، و144 مستفيداً في منطقة حلة، و100 مستفيد في منطقة الحرشيات، و183 مستفيداً في منطقة الطويلة، و166 مستفيداً في منطقة النقعة بمديرية غيل باوزير، حيث جرى معاينة مختلف الحالات المرضية المتنوعة، وإعطاء العلاجات والأدوية المجانية اللازمة، فضلاً عن الأمراض المنتشرة في أوساط الأهالي، ومنها علاج أمراض الحميات والالتهابات والسعال والإنفلونزا والجروح والحروق.
مواضيع قد تهمك
حزمة مطالب يضعها إتحاد نقابات عمال الجنوب أمام الحكومة بمناس ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 10:26 ص
بيان تهنئة بمناسبة عيد العمال العالمي (1 مايو) يتقدم الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى عمال الجنوب كافة في مختلف موا
مصدر : لا صحة إعتقال ناشطين في المعلا على ذمة علم الجنوب ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 12:14 ص
نفت مصدر أمني في عدن أي عملية احتجاز ناشطين على ذمة رفع العلم الجنوبي في مديرية المعلا. وأكد مصدر عدم صحة لما يتم تداوله عن صدور توجيهات باعتقال أي شخ
عاجل / مقتل عنصر متهم بالإرهاب بعد مقاومة قوات الأمن في عدن ...
الأربعاء/29/أبريل/2026 - 11:28 م
أكد مصدر في عمليات قوات الأمن الوطني بالعاصمة عدن مقتل عنصر إرهابي مطلوب أمنيا، خلال عملية أمنية نوعية نُفذت في مديرية دار سعد، وذلك ضمن جهود الأجهزة
مدير أمن عدن : المقدم مصلح الذرحاني كان له الدور الأبرز في إ ...
الأربعاء/29/أبريل/2026 - 08:31 م
ثمن مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي في بيان تفصيلي صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن جريمة اغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر ، الجهود ا
كتابات واقلام
جميل الشعبي
الجنوب بين إعادة الهيكلة وصدمة العقيدة: هل يتحول العدو إلى شريك؟
صلاح السقلدي
متى سيكبر هؤلاء؟
نجيب صديق
ايها الراشد..الجنوب شأن الجنوبيين..!!
علي سيقلي
تهدئة من طرف واحد
د. عيدروس نصر ناصر
آخر الداخلين أول الخارجين
محمد عبدالله المارم
ملخص الحرب على الجنوب في1994م
احمد عبداللاه
الإمارات ومنظمة أوبك
ياسر يسلم السليماني
اربطوا الأحزمة.. عادَ المراحلُ طوال