صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 02:46 ص
اخبار محافظات اليمن
شكوى تصعيدية بشأن مشروع يموله برنامج الغذاء العالمي ( وثيقة )
الإثنين - 18 يناير 2021 - 11:59 م بتوقيت عدن
تعز/خاص
تابعونا على
تابعونا على
صعد عدد من العمال المستفيدين من مشروع النقد مقابل العمل الذي تنفذه منظمة كير بمديرية سامع صعدوا من احتجاجاتهم بشأن إستقطاعات طالت مستحقاتهم المالية، بشكوى لمنظمة كير وبرنامج الغذاء العالمي .
وقال العمال المستفيدون في الشكوى التي حصل الموقع على نسخة منها، إنهم تفاجأو بخصميات طالت مستحقاتهم المالية لشهر ديسمبر الماضي.
وأكدت الشكوى أن القائمين على المشروع تعمدوا الخصم من مستحقاتهم رغم أنهم نفذوا العمل حسب الخطة التي رسمها المهندس الميداني للمشروع .
وقال العمال في شكواهم إن القائمين على المشروع لم يستجيبوا لمطالب وقفتهم الاحتجاجية التي نفذت الثلثاء الماضي ما اضطرهم إلى تقديم هذه الشكوى.
وطالبت الشكوى بالتحقيق الفوري مع المهندس الميداني وكذلك بتسليمهم مستحقاتهم المالية لشهر ديسمبر دون انتقاص.
وكان موقع عدن تايم قد قال إن وقفة احتجاجية نفذها عشرات المستفيدين من مشروع النقد مقابل العمل الذي تنفذه منظمة كير في منطقة الخضراء بمديرية سامع نفذوا وقفة احتجاجية يوم الثلثاء ١٢ يناير الحالي، على ما أسموه فساد منظمة كير.
وقال المحتجون الذين نفذوا وقفة احتجاجية أمام مستوصف منطقة الخضراء مقر صرف المستحقات
( انهم تفاجأو باستقطاعات وصلت إلى ٧٠ بالمئة من مستحقاتهم ) رغم التزامهم بالعمل وفق الخطة التي رسمها المهندس الميداني للمشروع.
وتنفذ منظمة كير مشروع رص ١٢٠٠ متر في طريق الخضراء منذ شهر أكتوبر الماضي ويستمر ستة أشهر يتقاضى المستفيد الواحد ستون ألف ريال يمني عن ١٥ يوم عمل في الشهر الواحد.
ونقل الموقع عن المحتجين إن المهندس الميداني عمد على الرفع بهم غياب رغم التزامهم بالخطة التي وضعها لشهر ديسمبر والتي قضت بتقسيم المستفيدين الى ثلاث مجموعات تعمل كل مجموعة تسع أيام ما يعد تحايلا واضحا للانتقاص من المستحقات المالية للمستفيدين .
وإضافة إلى ذلك قال المحتجون إن بداية العمل الفعلي بدأ من الثلث الأخير من شهر أكتوبر الماضي والذي تم الرفع فيه بست أيام عمل لتذهب أجور التسع الأيام المتبقية إلى المجهول.
وأكد المحتجون أن القائمين على المشروع اجبروهم في وقت سابق توقيع كشوفات على بياض مستغلين جهلهم بالتعاملات الرسمية.
وأشاروا إلى أن إدارة المشروع يكتنفها الغموض والسرية التامة من حيث ميزانية المشروع وعدد المستفيدين.
و بحسب المحتجين فإن القائمين على المشروع لم يفوا بوعودهم القاضية بتسليمهم سلة غذائية مع نهاية كل شهر عمل.
وحمل المحتجون كل من سعيد القدسي مسؤول المشروع والمهندس الميداني هاني السامعي المسؤولية الكاملة عن كل الأضرار التي لحقتهم .
مواضيع قد تهمك
المخا في مرمى النيران.. هجوم باليستي حوثي يهدد المدنيين والم ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 12:28 ص
استهدفت *مليشيا الحوثي*، اليوم، *مدينة المخا* غربي محافظة تعز، بعدد من الصواريخ الباليستية، وذلك بعد دقائق من سماع دوي انفجارات في مناطق خاضعة لسيطرته
الحالمي: الأول من سبتمبر يوم لتجديد الوفاء للشهداء والتأكيد ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:58 م
دعا الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، وضاح الحالمي، أبناء الجنوب إلى الاحتشاد والمشاركة في الفعالية المليونية المقرر إقامتها ف
السقلدي: لا لزج القوات الجنوبية في حروب الشمال.. والانتقالي ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 08:15 م
رحّب الكاتب الصحفي صلاح السقلدي بموقف الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي الرافض لمحاولات الزج بالقوات الجنوبية في جبهة الضالع، معتبراً أن هذا ال
صراع الأجنحة يتصاعد داخل المؤتمر الشعبي العام بين تيار الإري ...
الأربعاء/26/أغسطس/2026 - 05:50 م
تشهد أروقة حزب المؤتمر الشعبي العام تصاعدًا في التباين بين قياداته، على خلفية تحركات ما يُعرف بـتيار استعادة دور المؤتمر الشعبي العام الذي يقوده وزير
كتابات واقلام
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)
صالح حقروص
الجنوب العربي بين فَكَّيْ كمَّاشة النفط والجغرافيا
ياسر اليافعي
السعودية والأزمات العربية.. حلول أم إعادة إنتاج للفشل؟