صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 16 فبراير 2026 - 04:38 م
اخبار وتقارير
أشاد بدعم الإمارات ونفى الاشاعات المغرضة بشأنها.. البحسني يكشف العائق أمام تشغيل مطار الريان
الثلاثاء - 19 يناير 2021 - 03:47 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص.
تابعونا على
تابعونا على
أكد محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، أن قيادة السلطة المحلية، تتابع باستمرار مع الحكومة الشرعية وقيادة التحالف العربي، إعادة استئناف الملاحة الجوية في مطار الريان الدولي بالمكلا.
جاء ذلك في تصريح صحفي أدلى به محافظ حضرموت لوسائل الإعلام، اليوم الثلاثاء، أشاد خلاله بتدخلات دولة الإمارات العربية المتحدة ودعمها في إعادة تأهيل الصالات وبناء مكاتب جديدة، وتزويده بأجهزة اتصالات على مستوى عالٍ من التقنية، بهدف إعادة تشغيل المطار للتخفيف من معاناة المواطنين.
وتطرق المحافظ البحسني، إلى الاشتراطات التي وضعتها هيئة الطيران المدني، والتي شملت توفير وسائل الدفاع المدني، على أن يتم توفير سيارتي إطفاء كحد أدنى، لمنح مطار الريان ترخيص تشغيل الرحلات الجوية، مؤكدا ان المتابعات تجري حاليا لتوفير وسائل الدفاع المدني، وهي سيارات ليست سيارات اطفاء عادية، ومكلفة جدا يصل سعر السيارة الواحدة الى 2 مليون دولار، أو أكثر.
ونفى محافظ حضرموت بعض الأقاويل والاشاعات المغرضة، التي تشير إلى ان دولة الإمارات والحكومة الشرعية لهما هدف في إيقاف الرحلات الجوية عبر مطار الريان الدولي، لافتاً إلى أن قيادة دولة الإمارات الشقيقة حريصة على فتح المطار، إلا أن العائق الوحيد حاليا هو عدم توفر وسائل الدفاع المدني، وأكد المحافظ أن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لن تتأخر في استئناف النشاط الملاحي بمطار الريان في حين يتم توفير وسائل الدفاع المدني.
وعبّر المحافظ البحسني عن خالص شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة على كل ما بذلته من أعمال ودعم لتأهيل وبناء الصالات والمكاتب وتوفير الأجهزة اللازمة في سبيل إعادة استئناف نشاط مطار الريان، مشيراً إلى أن عودة الحكومة برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، والجهات ذات الاختصاص ممثلة بوزارة النقل وهيئة الطيران، ستدعم جهود السلطة المحلية بالمحافظة في إعادة استئناف نشاط مطار الريان الدولي.
مواضيع قد تهمك
بالصور… مليونية “الثبات والصمود” في الضالع تشهد حضوراً جماهي ...
الإثنين/16/فبراير/2026 - 11:39 ص
شهدت الضالع إقامة فعالية مليونية “الثبات والصمود والتحدي” بمشاركة جماهيرية واسعة، حيث امتلأت ساحة الفعالية بالحشود وارتفعت اللافتات والهتافات المرتبطة
البيان الختامي.. مليونية الثبات والصمود في الضالع تؤكد التمس ...
الإثنين/16/فبراير/2026 - 11:25 ص
شهدت محافظة الضالع، اليوم، خروج حشود جماهيرية واسعة في فعالية “مليونية الثبات والصمود والتحدي”، حيث جدد المشاركون العهد والولاء لشعب الجنوب وحامله الس
توافد مليوني غير مسبوق الى ساحة الحرية لتجديد التفويض للرئيس ...
الإثنين/16/فبراير/2026 - 10:57 ص
تشهد ساحة في هذه الأثناء سيول بشرية من الحشود الشعبية المليونية التي لاتزال تتوافد للمشاركة في مليونية (الثبات والصمود والتحدي) لتأكيد الثقة ولتجديد ا
عاجل..صور لتوافد الحشود الى مليونية الثبات والصمود والتحدي ف ...
الإثنين/16/فبراير/2026 - 10:16 ص
أخذت الحشود القادمة من محافظات الجنوب بالتوافد الى مليونية الثبات والصمود والتحدي في الضالع منذ ساعات الفجر لتنضم الى حشود الليلة الماضية. عدن تايم تن
كتابات واقلام
سعيد النخعي
حضرموت : تفكيك أسطورة الانفصال واستعادة المعنى التاريخي للهوية
احمد عبداللاه
صراع المرايا
فتاح المحرمي
قراءة في التحولات العالمية وأثرها على مصير الجنوب والشمال
صالح قحطان المحرمي
خذوا من الماضي محاسنه واتركوا سيئاته
حافظ الشجيفي
العودة إلى الذات لا إلى الصفر: ملحمة الوعي في معركة المصير
د/ نصر الشعيبي
أما آن للجنوب أن يستقر؟
ماجد الداعري
هل يستمر استقرار وتحسن صرف العملة المحلية خلال الفترة المقبلة؟!
وديد ملطوف
نماذج مضيئة من عدن.. كفاح يومي يسبق رمضان