صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 09 يونيو 2026 - 04:54 ص
اخبار رياضية
منتخب مصر يهزم بلجيكا بهدفين ويوقف سلسلة انتصاراته
الجمعة - 18 نوفمبر 2022 - 08:11 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
حقق منتخب مصر الفوز على نظيره البلجيكي بنتيجة (2-1) في المباراة الدولية الودية التي جمعتهما مساء اليوم بملعب ستاد جابر الأحمد الدولي بالكويت.
تقدم مصري مستحق
دفع البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر بتشكيلته الاساسية منذ بداية المباراة بحثا عن تقديم عرض مميز، بينما لعب منتخب بلجيكا بتشكيلة تضم عدد كبير من النجوم في مقدمتهم كيفين دي بروين وايدن هازارد والمهاجم باتشواي.
جاءت المباراة سريعة ومثيرة منذ الدقائق الأولي التي شهدت استحواذ لمنتخب بلجيكا في مواجهة تنظيم دفاعي جيد لمنتخب مصر.
وطالب لاعبوا المنتخب البلجيكي باحتساب ركلة جزاء لصالحهم الا ان حكم اللقاء اشار الي استمرار اللعب دون احتساب أي خطأ على أحمد حجازي مدافع منتخب مصر بعد اللجوء لتقنية الفار.
وأهدر محمود تريزيجيه أول فرص المباراة لتسجيل هدف التقدم للفراعنة بعد انفراد تام بالحارس تيبو كورتوا الذي نجح في التصدي للكرة.
ورد أرثر تيات لاعب المنتخب البلجيكي كرة قوية من خارج منطقة الجزاء الا أنها علت عارضة الحارس محمد الشناوي بقليل.
وفي الدقيقة 33 نجح مصطفى محمد في تسجيل هدف التقدم لمنتخب مصر من تسديدة قوية على يسار الحارس تيبو كورتوا بعد مراوغة مميزة لكيفين دي بروين الذي أخطأ في السيطرة على الكرة.
وسدد كاراسكو كرة قوية تصدى لها محمد الشناوي بنجاح لينتهي الشوط الأول بنتيجة (1-0).
انطلاقة سريعة
ومع انطلاقة الشوط الثاني وقبل مضي الدقيقة الأولى سجل محمود حسن تريزيجيه ثاني أهداف منتخب مصر بعد تمريرة حاسمة من محمد صلاح لتصبح النتيجة (2-0).
أجرى روبرتو مارتينيز المدير الفني لمنتخب بلجيكا بعد الهدف الثاني ثلاثة تغييرات بنزول درايس ميرتينز ولويس أوبندا ويوري تيلمانس بدلا من ميتشي باتشواي وكيفين دي بروين وهانز فاناكن.
وأهدر تريزيجيه فرصة تسجيل ثالث الأهداف للفراعنة بعد هجمة مشابهة لكرة الهدف الثاني الا ان كورتوا تصدى لتسديدته.
حاول المنتخب البلجيكي تهديد دفاعات منتخب مصر المنظمة دون جدوى، وطالب البديل اوبندا بركلة جزاء بعد تدخل من أحمد جازي الا أن الحكم اشار بإستمرار اللعب.
واصل روبرتو مارتينيز تغييراته ودفع بالثنائي يان فيرتونخن وتوماس مونييه بدلا من هازارد وتيات، ليرد فيتوريا بنزول أحمد السيد زيزو بدلا من مصطفى محمد صاحب الهدف الأول.
ضغط المنتخب البلجيكي بشكل كبير ونجح الدفاع المصري ومحمد الشناوي حارس المرمى في التصدي لاكثر من كرة خطيرة.
ونجح لويس اوبندا في تسجيل أول اهداف منتخب بلجيكا في المباراة بعد تمريرة عرضية من الجناح كارسكو لم يجد صعوبة في ايداعها داخل الشباك.
وأجري روي فيتوريا ثاني تبديلاته بنزول اسامة جلال بدلا من علي جبر، ليرد مارتينيز بتعزيز خط هجومه بالدفع بجيريمي دوكو بدلا من تيموثي كاستاني.
وكاد محمد صلاح أن يضيف الهدف الثالث لمنتخب مصر في الدقيقة 87 بعد هجمة مرتدة متقنة من الجانب الأيمن قادها البديل أحمد زيزو الا انه تسديدته مرت بجوار القائم الأيمن.
وفي الدقيقة 88 يجري روي فيتوريا تغييرين بخروج محمد صلاح ويدفع بدلا منه بالمهاجم أحمد حسن كوكا، وامام عاشور بدلا من محمود حمادة، قبل ان يطلق حكم اللقاء صافرة النهاية معلنا فوز منتخب مصر بنتيجة (2-1).
مواضيع قد تهمك
محتجون يقطعون الطريق المؤدي إلى قصر معاشيق احتجاجاً على انقط ...
الثلاثاء/09/يونيو/2026 - 12:42 ص
قطع محتجون غاضبون، مساء اليوم، الطريق المؤدي إلى قصر معاشيق بعدن، احتجاجاً على الانقطاعات المتكررة والممتدة لساعات طويلة في خدمة الكهرباء. وأفاد شهود
عاجل : قوات أمنية تفرق احتجاجات "ثورة الفرشان" في عدن وتنفذ ...
الإثنين/08/يونيو/2026 - 11:47 م
شهدت مدينة عدن، منذ قليل، تصعيداً أمنياً بالتزامن مع الاحتجاجات الشعبية المتواصلة على تدهور الأوضاع الخدمية والمعيشية، بعد قيام قوات أمنية تابعة لسلطا
عاجل / أول تعليق من المجلس الانتقالي حول تردي الخدمات والاحت ...
الإثنين/08/يونيو/2026 - 10:57 م
أصدر المجلس الانتقالي الجنوبي العربي بياناً سياسياً بشأن الأوضاع الراهنة وما تشهده المحافظات الجنوبية من تردٍ متواصل في الخدمات الأساسية، واحتقان متصا
باحث اقتصادي: ضغوط على محافظ البنك المركزي ورسائل سياسية ضد ...
الإثنين/08/يونيو/2026 - 10:43 م
كشف الباحث الاقتصادي الدكتور وحيد الفودعي بإن الدعم السعودي الذي أعقب أحداث المناطق الشرقية وتحسن خدمة الكهرباء آنذاك حمل أبعاداً سياسية هدفت إلى ترسي
كتابات واقلام
إشتياق محمد سعد
كهرباء عدن بين جهود المخلصين وضرورة الدعم الحقيقي
د.محسن باشجيرة
عفواً أيها الشهداء والجرحى
د.أمين العلياني
الجنوب بين مشروع التنوع التائه والالتفاف على الإرادة الموحدة
عيدروس صلاح المدوري
بين جحيم الحر والوعود الزائفة عندما تصبح الشرعية عبئاً على الشعب
عارف ناجي علي
بين تعدد الأزمات وغياب المشروع الوطني .. حالة الغليان بيئة مواتية لاضطرابات واسعة
محمد عبدالله القادري
عدن تحترق ظلماً وستحرق كل ظالميها
قاسم عبدالرب عفيف
كلمة لابد منها : الشيخ عبدالرب النقيب في قلب العاصفة
احمد حرمل
اليمن الديمقراطية : دولة المؤسسات والإنجازات لا "النواحة المستأجرة"" يا شرع