صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 16 مارس 2026 - 12:01 ص
اخبار وتقارير
خلال استقبال المفرج عنهم في عدن ...
الامم المتحدة تثمن جهود الرئيس الزُبيدي في الإفراج عن موظفيها المختطفين لدى القاعدة
الجمعة - 11 أغسطس 2023 - 07:34 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، موظفي الأمم المتحدة المُفرج عنهم من أيدي تنظيم القاعدة الإرهابي بمحافظة أبين، بمعية المنسق المُقيم للأمم المتحدة في اليمن السيد ديفيد جرسلي، ومدير أمن الأمم المتحدة السيد سينيو كوفي، وكبير المستشارين الأمنيين، ورئيس خلية إدارة الأزمة بالأمم المتحدة السيد عمر النشرتي.
وهنأ الرئيس الزُبيدي، في مستهل اللقاء، الموظفين المُفرج عنهم، بعد قرابة سنة ونصف من الخطف في أيدي التنظيم الإرهابي، لافتا إلى أن ما بذله من جهود بمعية الإخوة في التحالف، ومكتب الأمم المتحدة، وتكللت بالإفراج عنهم، أتى في إطار الواجب، والمسؤولية والأخلاقية، والإنسانية، والوطنية، تجاه كل من يُقدم المساعدة لبلادنا في ظل الظروف الصعبة التي تمرُّ بها.
وأكد الرئيس القائد دعمه ومساندته لجهود الأمم المتحدة في الجانبين السياسي والإنساني، واستعداده لتوفير كل ما من شأنه أن يساعد المنظمات الدولية العاملة في بلادنا على القيام بدورها دون أي صعوبات أو عراقيل.
ومن جانبه، قدم السيد ديفيد جرسلي المنسق القيم للأمم المتحدة نيابة عن الأمين العام للأمم المتحدة السيد انطونيو غوتيريش، والموظفين المحررين، الشكر الجزيل للرئيس الزُبيدي على جهوده للإفراج عنهم، وإنه كان سببا في عودة الموظفين إلى أسرهم، والسعادة التي يعيشونها في هذه اللحظة.
وأكد السيد جرسلي استعداد الأمم المتحدة لبذل المزيد من الجهود ومضاعفة مساعداتها للمحتاجين إليها في مختلف أنحاء البلاد، مشيرا إلى أن هذه العملية تمثل أفضل بداية لتعاون أكبر بين الأمم المتحدة والمجلس في المستقبل.
وقدم السيد جرسلي في ختام اللقاء، التعازي للرئيس الزُبيدي في استشهاد القائد البطل عبداللطيف السيد قائد الحزام الأمني بمحافظة أبين، مشيرا إلى أنه كان من القادة المشهود لهم في مكافحة الإرهاب.
حضر اللقاء عماد محمد أحمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ونصر القطيبي كبير الاستشاريين الأمنيين بمكتب الأمم المتحدة في عدن.
مواضيع قد تهمك
المحرّمي يشدد على العمل العسكري والامني المشترك بما يضمن حما ...
الأحد/15/مارس/2026 - 11:15 م
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم في العاصمة السعودية الرياض، قائد المنطقة العسكرية الأولى، قائد الفرقة الثانية درع الو
برعاية الرئيس الزُبيدي .. العاصمة عدن تشهد إفطاراً جماعياً إ ...
الأحد/15/مارس/2026 - 09:22 م
شهدت العاصمة عدن، اليوم الأحد، إقامة إفطار جماعي بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لتحرير المدينة من الغزو الحوثي، برعاية الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وسط
كل الجبهات في عدن قُبيل التحرير كانت بيد السلفيين وشباب الحر ...
الأحد/15/مارس/2026 - 09:20 م
يقترب موعد إحياء ذكرى تحرير عدن وعندها يستعيد القادة ذاكرتهم والشيخ هاني بن بريك ، القيادي المقاوم الذي لا يشق أسمه وفعله أي غبار ، ها هو يقول في تغر
القائد المحرمي : في السابع والعشرين من رمضان تقف عدن شامخة ...
الأحد/15/مارس/2026 - 09:13 م
القائد المحرمي : في السابع والعشرين من رمضان تقف عدن شامخة كما عرفناها دائما، مدينة لا تنحني للظلم، ولا تتنازل عن حريتها ولا تستسلم. في هذا اليوم ال
كتابات واقلام
وديد ملطوف
عدن… حين كتب أبناؤها التحرير بدمائهم
محمد عبدالله المارم
شبوة.. ملابس العيد تُباع بأسعار صرف 700
اللواء علي حسن زكي
عن: الطابور الخامس كخطر يتجدّد في كل العصور والأزمان
صالح شائف
ليس كل صمت موقف .. ولا كل صوت مرتفع هو الموقف
د.وليد ناصر الماس
السر في محاولة إبقاء الإقليم الشرقي بشكل حصري تحت النفوذ السعودي
نجيب صديق
الاقليم يحترق..وخطة خبث سياسي
احمد عبداللاه
من يزرع الريح…
المستشار/ سالم سلمان الوالي
حكمة الجنوب