صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة كرامة سياسية؟ ...
آخر تحديث :
الثلاثاء - 04 أغسطس 2026 - 08:11 م
اخبار وتقارير
خلال استقبال المفرج عنهم في عدن ...
الامم المتحدة تثمن جهود الرئيس الزُبيدي في الإفراج عن موظفيها المختطفين لدى القاعدة
الجمعة - 11 أغسطس 2023 - 07:34 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، موظفي الأمم المتحدة المُفرج عنهم من أيدي تنظيم القاعدة الإرهابي بمحافظة أبين، بمعية المنسق المُقيم للأمم المتحدة في اليمن السيد ديفيد جرسلي، ومدير أمن الأمم المتحدة السيد سينيو كوفي، وكبير المستشارين الأمنيين، ورئيس خلية إدارة الأزمة بالأمم المتحدة السيد عمر النشرتي.
وهنأ الرئيس الزُبيدي، في مستهل اللقاء، الموظفين المُفرج عنهم، بعد قرابة سنة ونصف من الخطف في أيدي التنظيم الإرهابي، لافتا إلى أن ما بذله من جهود بمعية الإخوة في التحالف، ومكتب الأمم المتحدة، وتكللت بالإفراج عنهم، أتى في إطار الواجب، والمسؤولية والأخلاقية، والإنسانية، والوطنية، تجاه كل من يُقدم المساعدة لبلادنا في ظل الظروف الصعبة التي تمرُّ بها.
وأكد الرئيس القائد دعمه ومساندته لجهود الأمم المتحدة في الجانبين السياسي والإنساني، واستعداده لتوفير كل ما من شأنه أن يساعد المنظمات الدولية العاملة في بلادنا على القيام بدورها دون أي صعوبات أو عراقيل.
ومن جانبه، قدم السيد ديفيد جرسلي المنسق القيم للأمم المتحدة نيابة عن الأمين العام للأمم المتحدة السيد انطونيو غوتيريش، والموظفين المحررين، الشكر الجزيل للرئيس الزُبيدي على جهوده للإفراج عنهم، وإنه كان سببا في عودة الموظفين إلى أسرهم، والسعادة التي يعيشونها في هذه اللحظة.
وأكد السيد جرسلي استعداد الأمم المتحدة لبذل المزيد من الجهود ومضاعفة مساعداتها للمحتاجين إليها في مختلف أنحاء البلاد، مشيرا إلى أن هذه العملية تمثل أفضل بداية لتعاون أكبر بين الأمم المتحدة والمجلس في المستقبل.
وقدم السيد جرسلي في ختام اللقاء، التعازي للرئيس الزُبيدي في استشهاد القائد البطل عبداللطيف السيد قائد الحزام الأمني بمحافظة أبين، مشيرا إلى أنه كان من القادة المشهود لهم في مكافحة الإرهاب.
حضر اللقاء عماد محمد أحمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ونصر القطيبي كبير الاستشاريين الأمنيين بمكتب الأمم المتحدة في عدن.
مواضيع قد تهمك
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
الحوثيون يعلنون استهداف هدف في مطار نجران بطائرة مسيّرة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 04:55 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية استهداف هدف حساس في مطار نجران السعودي باستخدام طائرة مسيّرة، أكدت أن العملية حققت إصابة دقيقة.
استجابةً لدعوات نقابات الجنوب.. نجاح واسع للإضراب الجزئي في ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 02:51 م
شهدت محافظة الضالع، صباح اليوم الثلاثاء، نجاحاً لافتاً للإضراب الجزئي الذي نفذته نقابات عمال الجنوب وموظفو السلطة المحلية بالمحافظة وعموم المديريات وا
هل يعود عيدروس الزبيدي لقيادة المرحلة أم أن الإقليم يكتب معا ...
الإثنين/03/أغسطس/2026 - 11:59 م
الجنوب بين تعثر الرياض وترقب أبوظبي... هل يعود عيدروس الزبيدي لقيادة المرحلة أم أن الإقليم يكتب معادلة جديدة؟ لم يعد المشهد الجنوبي مجرد أزمة سياسية د
كتابات واقلام
ريام المرفدي
عدن تستحق أن تتكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي
علي سيقلي
من يصلح الملح إذا الملح فسد؟
اللواء علي حسن زكي
ترك الماضي للتاريخ والتفرغ للمستقبل
نزيه مرياش
كيف أستفادت السعودية من التصعيد الحوثي؟
وديد ملطوف
من صنعاء إلى الرياض... رحلة البحث عن المنصب!
بكيل الوقزة
وهم تحرير صنعاء ومهزلة القرارات