صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
الانتقالي يدعو لتصنيف إخوان اليمن منظمة إرهابية على غرار السودان ...
آخر تحديث :
الثلاثاء - 10 مارس 2026 - 05:02 ص
اخبار محافظات اليمن
تتويجاً للقاء الحضرمي الشامل المرتقب..
موسع/ البحسني يدعو لتوحيد الكلمة و حل أزمات المحافظة
الثلاثاء - 13 فبراير 2024 - 09:23 م بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص/ سمير الكثيري
تابعونا على
تابعونا على
في ختام سلسلة لقاءاته مع مختلف شرائح المجتمع الحضرمي، دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، إلى توحيد الكلمة والعمل على جمع وتوحيد كلمة أبناء حضرموت ككيان موحد، والتصدي للتحديات والأزمات التي تواجه المحافظة.
وأكد البحسني، في لقاء موسع عقد صباح اليوم الثلاثاء في مدينة المكلا، ضم العديد من الشخصيات السياسية والقبلية والأكاديمية والإعلامية، وبحضور ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، ورئيس الجمعية الوطنية الأستاذ علي الكثيري، على أن حضرموت ستأخذ مكانتها المناسبة التي تستحقها في شكل الدولة القادمة، وأنه لن يقبل بأي تدخل أو تأثير خارجي يمس بمصالح ومصير الجنوب.
وأشار البحسني، إلى أن اللقاء يأتي تتويجاً للقاءات سابقة كانت قد عقدت مع كلا من السلطة المحلية بالمحافظة والمجلس الانتقالي الجنوبي وقيادة المنطقة العسكرية الثانية والقطاع النسوي وأعضاء المكتب التنفيذي والقيادات الامنية والعسكرية والسلطة القضائية والعلماء و مشائخ حضرموت والسلطات الأمنية والشرطوية في خلال الاسبوع المنصرم، وذلك في إطار لقاءاته بمختلف شرائح المجتمع بمحافظة حضرموت والاستماع إليهم.
وأضاف البحسني، أن اللقاء كان فرصة للإطلاع على الاحتياجات العاجلة والضرورية للمواطنين في ضل تصاعد إنهيار العملة الوطنية وتزايد تهديدات المليشيات الحوثية على حركة الملاحة الدولية في مضيق باب المندب والبحر الاحمر وما ترتب عن ذلك من أضرار بالاقتصاد الوطني، وكذا تهديد مساعي مباحثات السلام الشامل التي تقودها المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان لوضع حل للأزمة في اليمن لإنهاء حالة الحرب والتوصل لسلام دائم على المدى الطويل يعم المنطقة.
وثمن البحسني، حرص أبناء المحافظة في الحفاظ على أمنها واستقرارها ونبذ كل مظاهر العنف والتفكك والفرقة داعيا الجميع للجلوس في طاولة واحدة بعيدا عن المزايدات في حب المحافظة والكف عن المزايدات والمطالبات باستحقاقات بإسم حضرموت وجزء منها لازال يقبع تحت سيطرة قوات غير حضرمية.
وناقش الحضور في مداخلاتهم مجمل الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية في المحافظة، وما وصل إليه حال المواطن من وضع معيشي صعب، بسبب فرض الحصار على المحافظة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية من خلال تعطيل سير العمل في موانئ تصدير النفط في كلا من حضرموت و شبوة، وإطلاق التهديدات بقصفها وعرقلة عملها، واستهدافها لمنشآتها الحيوية، وانعكاس ذلك سلباً على الوضع الاقتصادي في البلاد.
مواضيع قد تهمك
الانتقالي يدعو لتصنيف إخوان اليمن منظمة إرهابية على غرار الس ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 04:17 ص
علق المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي، على تصنيف أمريكا لتنظيم الإخوان في السودان منظمة إرهابية عالمية، مشيراً إلى أن هذا التصنيف ليس
تقرير خاص - بعد اخوان السودان .. هل أقترب تصنيف اخوان اليمن ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 01:58 ص
يشهد العالم في الآونة الأخيرة تحركات متسارعة من قبل الولايات المتحدة الأمريكية لتصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في عدد من الدول كـ "منظمات إرها
عدن تايم ترصد أبرز مستجدات اليوم التاسع من الحرب الأمريكية ا ...
الإثنين/09/مارس/2026 - 11:50 م
يشهد الصراع بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، تصعيدًا مستمرًا في يومه التاسع، مع ضربات جوية إسرائيلية على طهران وأصفهان واعترا
اللواء بن بريك : عرفنا المناضل أنور إسماعيل بمواقف نضالية ص ...
الإثنين/09/مارس/2026 - 09:16 م
بعث اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، محافظ محافظة حضرموت الأسبق، برقية عزاء ومواساة في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى، المناضل أنور إسماعيل، أحد أبرز
كتابات واقلام
ياسـر الحبيـل
لماذا تظل القضية الجنوبية حجر الزاوية لاستقرار المنطقة؟
وضاح بن عطية
عدن وصنعاء… صراع تبرهنه حروب الخليج
عدنان سعيد
في اليوم العالمي للمرأة.. ادعو لتمكين المرأة وتعزيز دورها في صنع القرار
صالح شائف
في ذكرى 8 مارس .. المرأة الجنوبية ودورها الفاعل في معركة النضال الوطني
د. حسين لقور بن عيدان
إلى الجنوبيين في الداخل والخارج
سعيد أحمد بن اسحاق
عنوز تعرض نفسها للبيع.. حكم الخائن مردود عليه
محمد علي محمد احمد
ثلاثية "الاستنزاف، الردع، و وحدة الخليج": قراءة في رسائل حمد بن جاسم الاستراتيجية
اللواء علي حسن زكي
عن: المعلومة والغرور وسوء تقدير الأمور في معادلة الهزيمة والانتصار