صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 05 أغسطس 2026 - 11:41 ص
اخبار وتقارير
الايرادات الضريبية بمحافظة شبوة ترتفع بنسبة 100% وتصل إلى هذا الرقم
الإثنين - 19 فبراير 2024 - 10:24 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
اشاد محافظ محافظة شبوة، الأخ عوض محمد بن الوزير، بحجم الإيرادات الضريبية التي حققها مكتب الضرائب بالمحافظة خلال العام الماضي 2023م، والتي تجاوزت 6 مليارات ريال.
وأطلع المحافظ بن الوزير، خلال لقائه اليوم الإثنين، مدير عام مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة أحمد الهقل، على نشاط المكتب وسير العمل الضريبي، و مدى سلاسة الإجراءات، ومستوى الجهود والأداء في تطوير وتحسين تحصيل الايرادات الضريبية.
واستمع المحافظ بن الوزير، من مدير عام مصلحة الضرائب، إلى شرح مفصل حول مستوى الإنجاز خلال العام الماضي 2023م، والذي بلغت إيراداته أكثر من ستة مليارات ريال، كإنجاز يحقق لأول مرة مقارنة بالأعوام الماضية والتي بلغ فيها الإيراد الضريبي ثلاثة مليارات ريال بنسبة زيادة بلغت 100٪.
كما اطلع المحافظ بن الوزير على الجهود المبذولة في الارتقاء بمستوى الأداء وسرعة إنجاز المعاملات، وتبسيط الاجراءات الضريبية، ومدى الالتزام بالرؤية التطويرية للمكتب، وتجسيد مبدأ العدالة الضريبية والحرص على الآلية المثلى فى التحصيل.
وخلال اللقاء الذي حضره مدير عام فرع البنك المركزي بالمحافظة صالح فدعق نوه المحافظ بن الوزير، بجهود قيادة وموظفي مكتب الضرائب في تحسين الخدمات الضريبية والحرص على تطوير آليات العمل وما تم تحقيقه من نجاح في زيادة حجم الإيراد الضريبي.
من جانبه عبر مدير عام مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة أحمد الهقل، عن شكره وتقديره للمحافظ بن الوزير على جهوده ومساندته وتذليله كثير من الصعوبات، مشيراً إلى ان ماتم تحقيقه من إنجاز في زيادة حجم الإيراد الضريبي يعود لجهود المحافظ بن الوزير في توفيره المناخ المناسب وتسهيل عمل المكتب، منوهاً بالشكر لرئيس مصلحة الضرائب الدكتور نجيب سرور على ماقدمه من مساندة لجهود المكتب، ومستوى التنسيق المشترك بين السلطة المحلية والمصلحة لتحقيق افضل النتائج.
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 01:17 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 464 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر ما ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 10:03 م
أكد عضو الوفد الجنوبي في الرياض والوزير السابق للشؤون الاجتماعية والعمل د.محمد الزعوري ان الإنسان لا يعيش بما يملك، أو بما يتوافر له من وسائل فحسب، بل
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
الحوثيون يعلنون استهداف هدف في مطار نجران بطائرة مسيّرة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 04:55 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية استهداف هدف حساس في مطار نجران السعودي باستخدام طائرة مسيّرة، أكدت أن العملية حققت إصابة دقيقة.
كتابات واقلام
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار
ليندا عبدالله
المرأة وصنع القرار... إلى متى تبقى الكفاءة رهينة الصور النمطية؟
ريام المرفدي
عدن تستحق تكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي
علي سيقلي
من يصلح الملح إذا الملح فسد؟
اللواء علي حسن زكي
ترك الماضي للتاريخ والتفرغ للمستقبل