صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 10:18 ص
اخبار عدن
عدن.. شرطة القاهرة بالمنصورة تضبط عصابة تستخدم هذه الوسائل لنهب المواطنين
الإثنين - 08 يوليو 2024 - 05:50 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
ضبطت شرطة القاهرة بمديرية المنصورة في العاصمة عدن، على عصابات متخصصة بالسرقة تستخدم وسائل نقل الركاب ( باصات من نوع دباب ) كمصيدة لنشل المواطنين.
وقال مدير الشرطة، العقيد محمد عمر عبدالله، بأن القسم - بعد تلقيه بلاغات عديدة من المواطنين عن تعرضهم للنهب بعد ركبهم للباصات تستخدمه عصابات تحترف بنهب ما بحوزتهم من أموال ومقنيات ثمينة قبل نزولهم منها - وبعد رصد دقيقة تحركت قوة أمنية بقيادة مساعد مدير الشرطة، النقيب ناظم الجبيري، بالتعاون والتنسيق مع الفرقة الأولى بقوات العمالقة والشرطة العسكرية، تمكنت من ضبط "باصين" وعلى متنه أفراد العصابات في حي البيطرة بمنطقة الفيوش وآخر في منطقة الرباط بمحافظة لحج، وأيضاً "باص" في مديرية المنصورة بعدن.
وأشار العقيد محمد عمر، إلى أنه تم مباشرة التحقيقات مع المتهمين وعددهم ( 7 ) أفراد، تحت إشراف مباشر من مدير عام شرطة عدن، اللواء الركن مطهر علي الشعيبي، ومتابعة حثيثة من مدير عام مديرية المنصورة - رئيس اللجنة الأمنية بالمديرية - أحمد علي الداؤودي، في جمع المعلومات بمحاضر الإستدلالات والتحري على ضوء نتائج أقوال المبلغين وتفاصيل ما حدث لهم من إستدراج للباصات الذي تستقله العصابات ونشلهم ومن ثم التخلص منهم بإنزالهم من الباصات نفسهم بعذر أو بآخر، تمهيداً لإحالتهم إلى النيابة العامة لإستكمال الإجراءات القانونية لتقديمهم للمحاكمة وإنزال العقوبات الرادعة بحقهم.
فيما أشاد مدير شرطة عدن، اللواء مطهر الشعيبي، ومدير عام المنصورة، أحمد الداؤودي، باليقظة الأمنية التي يتمتع بها ضباط وصف ضباط وأفراد شرطة القاهرة، وكذا بالدور المتميز من قبل الفرقة الأولى بقوات العمالقة والشرطة العسكرية، في إطاحة هذه العصابات الإجرامية - والتي تعد بمثابة كابوساً للمواطنين -، وما تحققه شرطة القاهرة من نجاحات مستمرة في الأمن والإستقرار والسكينة العامة، داعيين إلى بذل المزيد من الجهود الأمنية في ضبط العديد من القضايا بمختلف أنواعها والقبض على مرتكبيها وإحالتهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم الصارم.
من محمد القادري
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة